• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Туринское веселье

12 сентября 2010 2010, 18:57
Туринское веселье

«Ювентус» проиграл в первом туре, а теперь Дель Нери встретился с бывшей командой. Помогли ли тренеру знания об игре «Сампдории»? Ответ на этот вопрос - в отчете «Соккер.ру».

«Ювентус»  - «Сампдория» - 3:3 (1:1)
Голы: Маркизио 43', Пепе 50', Квальярелла 67' - Поцци 36', Кассано 65', Поцци 73'

«Ювентус»: Сторари, Ди Чельи, Кьеллини, Бонуччи, Мотта (Грыгера 76'), Маркизио, Мело, Красич (Яквинта 78'), Пепе (Аквилани 78'), Дель Пьеро, Квальярелла.
«Сампдория»: Курчи, Луккини (Вольта 79'), Гастальделло, Дзаури, Циглер, Дессена, Паломбо, Коман (Мба 59'), Семиоли (Марилунго 68'), Кассано, Поцци.

Предупреждение: Мело 88'

Старт «Ювентуса» разочаровал, ведь проиграли «Бари». Но сразу построить достойную команду Луиджи Дель Нери не может по определению, слишком много проблем было в игре, пришли новые футболисты, травмирован Буффон. Так что ничего удивительного в дебюте игры не было. «Сампдория» начала мощнее и могла открыть счет на пятой минуте матча. Растеряно сыграли центральные защитники «Ювентуса», заспали при подаче с фланга. Повезло, что Кассано махнул ногой мимо мяча.

Отдельная мотивация была у Дель Пьеро. На носу новый бомбардирский рекорд, поэтому великий капитан Сандро рвался в бой. Красич тоже желал забить на старте матча, но свой шанс не использовал. Милош даже немножко похож на Недведа внешне, только не такой ширококостный и бегает на противоположном фланге. На приличной скорости начали команды, пятиминутки преимущества то одной, то другой команды.

Возрастной запасной вратарь Сторари вытянул выход один на один от Поцци после того, как Филипе Мело упал и подарил сопернику мяч. «Ювентус» по доброте душевной пропускал контратаки, и как-то позабыл об ответных на исходе получаса. Публика подсказала правильное направление, но гости играли быстрее.

Поэтому открыли счет после красивой атаки. Семиоли хитрой диагональю перевел мяч на Кассано, Антонио прострелил низом с левого фланга при полном попустительстве защитника, Коман пропустил мяч, а Никола Поцци загнал «круглого» в угол. Футбольный бильярд в действии. Кассано еще и шутил налево и направо 

«Ювентус» оказался в неприглядной ситуации, ведь проигрывали согласно с характером поединка. Дель Пьеро чуть-чуть не попал в девятку ворот Курчи со штрафного, но это был лишь эпизод. Красич перебрался на левый фланг, цеплялся за мяч. Ответный гол получился неожиданным. Красич хитро скинул мяч головой на Маркизио, а Клаудио вместил в удар всю злость «черно-белого» Турина.

Красич на старте второго тайма создал второй гол «Ювентуса». Шикарно вырезал подачу с правого фланга, защитник Гастальделло попытался забить в свои ворота, но Курчи вытащил мяч. Оборона не выбила сферу, и Пепе с линии затолкал «круглого» в борьбе с партнером по команде. Неожиданно расклад в поединке изменился, теперь уже хозяева завладели психологической инициативой.

Дель Нери просил свою команду играть спокойней, не спешить, разыгрывать комбинации, а вблизи чужих ворот наращивать темп за счет передач Дель Пьеро и скорости Красича на правом фланге. Но иногда туринцы переигрывали с мячом. В других случаях не хватало лишь точного выстрела. Красич испортил ударом во вратаря чистый выход один на один.

Пошла игра у «Ювентуса», но о слабостях обороны забывать не стоило. Кассано сравнял счет как раз после ошибки защиты. Антонио выбежал из-за спин оппонентов и катнул мяч так, что Сторари лишь подцепил сферу, погасил удар. «Круглый» закатился в сетку ворот. Надо обязательно упомянуть также вертикальную передачу Дессены.

Голы летели, летели, летели. Квальярелла добил мяч в пустые ворота после того, как Пепе расшатал защитника и пробил в штангу. Но что-то подсказывало, что это не конец истории. Красич поймал кураж, а «Сампдория» в очередной раз забила.

Поцци после передачи с правого фланга «расстрелял» ударом головой бедного Сторари. «Ювентус» побежал забивать четвертый гол, но Курчи шикарно провел последние минуты матча. Взял всё, что не добрал по ходу поединка. Отличная бойня получилась. Было на что посмотреть.

Игрок матча. Милош Красич

Во втором тайме каждый проход Красича публика встречала восторженным гулом. Ведь Милош принял активное участие в двух первых голах своей команды и запомнился привычной для нас техникой и скоростью.

Разочарование матча. Игра защитных линий

Голы получались очаровательные, но сложно не заметить вопиющие ошибки обороны при неплохой игре вратарей. Особенно по части работы с соперником. Не мешали забивать ни тем, ни этим.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100