• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

«Ирисовое» шоу

11 сентября 2010 2010, 18:30
«Ирисовое» шоу
«Эвертон», научившийся в прошлом сезоне играть с грандами, принимал МЮ, готовящийся к старту в Лиге чемпионов. И все это на фоне скандальных событий в жизни блудного сына «Гудисон Парк» Уэйна Руни. Все подробности – в отчете «Соккер.ру».
 

«Эвертон» - «Манчестер Юнайтед» - 3:3 (1:1)
Голы: Пиенаар, 39, Кэхилл, 90+1, Артета, 90+2 – Флетчер, 43, Видич, 48, Бербатов, 66

«Эвертон»: Ховард, Хейтинга (Айегбени, 69), Ягелка, Дистен, Бэйнс, Хибберт (Коулмен, 69), Пиенаар, Кэхилл, Артета, Осман, Феллаини
«Манчестер Юнайтед»: Ван дер Сар, Видич, О’Ши, Эвра (Пак Джи Сун, 81), Эванс, Флетчер, Гиггз, Скоулз, Нани, Бербатов

Предупреждения: Хейтинга, 51 – Гиггз, 45
Арбитр: Мартин Аткинсон

Для «Юнайтед» более принципиальными считаются противостояния с другим представителем Мерсисайда – «Ливерпулем», но и матчи с «Эвертоном» в последнее время стали носить весьма непростой характер. И дело тут не только в том, что «Ириски» время от времени «отщипывают» у «дьяволов» турнирные очки, а скорее в одном трансфере, совершенном между двумя английскими клубами в уже далеком 2004-м году.

Тогда, в августе месяце, в направлении «Олд Траффорд» проследовал Уэйн Руни,
перед этим же клявшийся, что «никогда и ни за что»… вот поэтому и не  любят теперь в «синей» части Ливерпуля «Юнайтед», а уж самого Руни как «приветствуют»! 

Новый визит «блудного сына» на домашний стадион «Эвертона» не должен был стать исключением. Более того, учитывая скандал, в который вляпался нападающий сборной Англии, свист в адрес Уэйна и привычные для английских стадионов «бууу!» должны были стать еще более яростными, еще более протяжными. Не помогли бы даже слова вице-капитана «Ирисок» Микеля Артеты в защиту Руни.

Но... Жаркий пыл ливерпульских болельщиков остудил мудрый сэр Алекс Фергюсон. Шотландец просто не стал включать своего лидера в заявку на матч, прекрасно понимая, что игроку сейчас лучше разобраться в своей личной жизни, матч при агрессивно настроенных болельщиках соперника никак бы этому не поспособствовал.

Но не одним лишь Руни ограничивались потери гостей. Из-за травм не смогли даже попасть в заявку на матч Рио Фердинанд, Оуэн Харгривз, Майкл Каррик и Андерсон. Также накануне матча стало известно, что не помощники «дьяволам» в Мерсисайде Валенсия и Эрнандес.

Потери «Ирисок» на этом фоне смотрелись куда более скромными – Айегбени и Аничибе давно уже не ключевые игроки «Эвертона», тем более что первый даже попал в заявку на матч. К слову, как и россиянин Динияр Билялетдинов, наблюдавший старт поединка со скамейки запасных.

А старт выдался очень вдохновляющим для домашней публики на «Гудисоне». «Эвертон» плотно завладел инициативой и уже в первые четыре минуты матча два перспективных момента для удара имел Стивен Пиенаар, но обе  попытки были заблокированы защитой «МЮ».

И тут же все тот же Пиенаар заработал очень опасный штрафной для своей команды, который ударом над перекладиной исполнил Микель Артета. Игроки «Манчестера» в эти минуты банально не могли перейти центр поля.

На 10-й минуте мяч после удара Артеты нашел руку Джонни Эванса в штрафной гостей – арбитр Аткинсон дал всего лишь угловой, хотя мог и на «точку» показать. Но не беда – розыгрыш корнера получился очень острым – сначала удар по воротам наносил вездесущий Пиенаар – защита заблокировала, а потом «добавлял» Осман – по ливерпульским воробьям.

Лишь на 14-й минуте поединка у «дьяволов» получилась более-менее осмысленная атака, которая закончилась неприятным ударом О’Ши – мяч даже по каркасу чиркнул. И вот этот самый удар ирландца слегка остудил атакующий порыв хозяев – им намекнули, что за любую оплошность в обороне команда уровня «МЮ» безжалостно наказывает.

Игра успокоилась, лишь моментами вспыхивая и выливаясь в по-настоящему опасные моменты. Да и обрушившийся на футбольное поле дождик никак не помогал командам созидать, даже несмотря на то, что для Британии такая погода считается вполне себе футбольной.

Похоже, медленное течение матча было на руку расчетливым манкунианцам. Ближе к концовке первого тайма на поле доминировали уже они, и моменты возникали уже у ворот Ховарда. В одном из них, после хитрого розыгрыша штрафного Нани и Скоулзом Ховард продемонстрировал все свое мастерство, отражая пушечный удар «рыжего» ногами (!), ведь по дороге к воротам мяч не самым удачным образом срикошетил о Лейтона Бэйнса. Невероятный момент!

А вскоре после этого американский страж ворот уже руками парировал опаснейший удар в упор Райана Гиггза. Казалось, что МЮ уже бесповоротно придавил «ирисок», но подопечные Мойеса неожиданно для всех поймали противника на молниеносной контратаке. Ошибся в центре поля Эвра, не сумевший в падении прервать длинный пас Кэхилла на Артету.

Испанец убежал к воротам Ван дер Сара, но его выстрел парировал многоопытный голландский кипер. Все, момент нейтрализован? «Не дождетесь!», - выкрикнул набежавший Осман и выкатил мяч под удар находящемуся уже на линии вратарской Пиенаару. Южноафриканец щадить гостей не стал – удар под ван дер Саром – мяч в сетке!

Праздник на трибунах «Гудисона» еще не успел толком начаться, как все мероприятия пришлось свернуть. Бэйнс грубо ошибся на своем левом фланге, позволив Нани беспрепятственно навесить мяч в штрафную, где уже с повязкой «дежурный» находился Даррен Флетчер. Шотландец неоднократно уже реализовывал похожие моменты – не стал исключением и этот. 1:1!

Концовка тайма выдалась бы еще более сумасшедшей, забей Бербатов ударом в падении после паса из глубины от Райана Гиггза – мяч просвистел рядом со штангой. Но и без того зрителям на трибунах и всем нам, не имевших такого удовольствия находиться в самом эпицентре событий, необходим был перерыв, чтобы переварить все увиденное.

Вторая половина матча началась не только с того, что над стадионом исчезли тучи и дождь, но и с быстрого гола в ворота «ирисок». Нани исполнил угловой – мяч был вынесен куда подальше «синей» защитой. Но тут же последовал «дубль два»: снаряд возвращают португальцу, тот вешает в район вратарской, где оставленный всеми (а особенно Дистеном) Неманья Видич вколачивает мяч в сетку ворот Ховарда. И уже 1:2!

Игроки в синих футболках отважно бросились вперед, нужно было исправлять ситуацию. Но куда более опасными были контрвыпады манкунианцев. В одном из них Бербатов убежал от оппонента по правому флангу (снова привет Бэйнсу!) и выкатил мяч под удар Нани – выстрел португальца героически «потянул» Ховард.

Но даже американец был бессилен парой минут спустя,
когда Пол Скоулз показал, за что именно он получил приз Лучшему игроку месяца и выдал феноменальную передачу через полполя на ход все тому же Бербатову по все тому же правому флангу (привет все тому же Бейнсу и страхующему его Дистену). А болгарин классным обводящим ударом внешней стороной стопы отправил мяч в сетку. 1:3! Это уже был конец. Так подумалось всем…

«Эвертон», естественно, попытался выправить ситуацию и даже имел для этого достаточно моментов. Но удар Бэйнса со штрафного прошел совсем рядом с левой от ван дер Сара штангой, а Леон Осман, оказавшийся на убойнейшей из всех убойных позиций, не придумал ничего лучшего, чем ткнуть мячом в руки голландскому вратарю. Ну, все – они еще и моменты «порят», о каком тут спасении может идти речь? А вот о каком!

«Эвертон» дождался добавленного времени и начал свое «ирисовое шоу». Первая добавленная минута. Бэйнс прорывается по своему флангу, исправляясь за провальное основное время и навешивает точно на голову Тиму Кэхиллу. Австралиец уверенно вколачивает мяч в сетку – 2:3.

И тут же, всего через минуту, все тот же Бэйнс (как исправился парень, а!?) выполняет очередной навес в штрафную, где мяч в сутолоке отлетает прямо на ногу Микелю Артете. Удар – 3:3! Фантастическая концовка! Невероятный «Эвертон»!

А ведь могли и четвертый забить «Ириски», да атаку команды Мойеса свистком об окончании матча прервал судья, за что едва ли не был испепелен взглядом выскочившего на поле Дэвида Мойеса. Но и так неплохо вышло для хозяев. О таких матчах рассказывают внукам.

Надеемся, «ириски» по ходу сезона подарят нам «сказок» на полноценный томик.

Игрок матча. Лейтон Бейнс

Где бы были подопечные Мойеса без двух великолепных передач Лейтона в концовке матча? Где-где – в ЛиверпулЕ! Вот только явно без единого набранного очка. А так – из грязи в князи!

Разочарование матча. Отсутствие Руни


Вы представляете, в какой спектакль превратился бы этот матч, сыграй сегодня Уэйн! Впрочем, и так вышло духоподъемно.

Поделиться
 
Rambler's Top100