• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Уйти или остаться. Постскриптум

11 сентября 2010 2010, 11:00
Уйти или остаться. Постскриптум
Единого мнения по этому вопросу быть не могло, обсуждение получилось интересным и захватывающим. Самые интересные и аргументированные точки зрения на тему «Жирков – уйти или остаться» - в постскриптуме «Соккер.ру».

Орфография участников диалога оставлена без изменений.

Medium 33 считает, что Юрию нужно уходить из «Челси», чтобы окончательно не потерять игровой тонус:

Однозначно уйти. Жирков из того заводного, двужильного игрока основы, который на своей бровке мог и обыграть, и прервать атаку, отдать пас и обострить игру, выйдя на ударную позицию, постепенно превращается в аморфного, неуверенного в себе на поле футболиста. При потере мяча, он растерянно оглядывается по сторонам, ища поддержку или остервенело бросается в отбор, где опять же грешит техническим браком, нарушая правила. На лицо, отсутствие игрового тонуса, но учитывая, что для нашей сборной каждый игрок на счету, а он талантливый футболист, он очень нужен в основе. Надо перейти в клуб, где его место в основе не будет подвергаться сомнению. Появится чувство ритма игры,- придет уверенность, придет уверенность,- вернется Жирков!

А вот Miniputin считает, что нужно продолжать борьбу за место в основе – не за сидением на лавке приехал Жирков в дождливый Лондон:

Уходить? А зачем тогда нужно было переходить в Челси? Что бы бесславно уйти?
Нужно бороться! Нужно доказать себе и остальным, что и Русские игроки не лыком шиты! Прежде всего доказать это себе самому! А вдруг и в другом клубе не заладится? И что тогда, бутсы на гвоздь? Нет Юра, надо продолжать борьбу за место в основе! Да и не верю я, что Жирков думает об уходе. Он явно парень с характером...

Xaker97 поддерживает мнение предыдущего оратора и считает, что Юра знал, на что шёл и был заранее готов к жесткой конкуренции со стороны Малуда и Эшли Коула:

Позицию левого защитника застолбил за собой Эшли Коул. Карло Анчелоти выпускает Юрия вслучаи травмы или на замену, и то на 15 - 10 минут. Остается наигрывать на Жиркова привычном месте ему месте - Левый полузащитник. Но вот опять тупик - там царствует , набравший хорошию форму Флоран Малуда. Но Жирков - парень старательный, техничный, упорный. И еще - он ведь знал куда переходит, знал что будет большая конкуренция, теперь все зависит от него самого - сдаться или показать русский характер ( в нашем случае тамбовский ), и работать, работать. Здесь конечно же еще один вариант существует - трансфер, аренда, то есть сдаться и перейти в другой клуб. НО. Но я против перехода Юрия в другой клуб. Он должен знать, что он талант, гордость России, и пусть эта гордость играет на отличном уровне, в отличном клубе, в Лиге Чемпионов, пусть тренируется усердней на хорошей базе под руководством САМОГО Анчелоти.

Yander Bander
не солидарен с двумя предыдущими пользователями, считая, что Жирков попросту ещё не дорос до клуба уровня «Челси»:

Скорее всего, Юре нужно уходить из Челси. В клубе (если верить словам Анчелотти) он неладит с командой, не особо пользуется уважением у болельщиков и самое главное - очень редко выходит на поле. Возможно, что Жирков пока еще не дорос до уровня Челси, но до уровня солидной европейской команды однозначно - да. Уж лучше играть в какой-нибудь европейской команде, уровня Севильи или Ливерпуля, чем проседать на скамейке в грандах уровня Челси.
В конце стоило бы добавить, что возращение в Россию для Юры станет огромным шагом назад. Все-таки игрок уехал покорять Европу, и вернуться назад - значит лично признать свое поражение.

Tun занимает нейтральную позицию, мотивируя это тем, что давать дельные советы мы не можем, так как о внутренней «кухне» «Челси» только догадываемся:

Прочитал статью и немало отзывов по этому вопросу, но моя позиция остаётся прежней: игрок должен решить сам, т.к. прочувствовать всю ситуацию лучше него не сможет никто. Кто-нибудь из рассуждающих знает устройство внутренней «кухни» Челси? Или ознакомлен с философией Карло лучше его игроков? Маловероятно.
Но предпринимать что-то нужно, причём не будущей зимой или летом, а уже сейчас! Например: личная беседа с тренером, или прощупывание почвы в других клубах... Жаль смотреть, как угасает такой высококлассный игрок, особенно в нынешней ситуации нашей сборной.

Masxad
думает, что прощаться окончательно с «Челси» ни в коем случаи нельзя, но и сидеть на скамейке лишний сезон не стоит:

Название статьи не совсем верное. Нужно было как-то - «Остаться или уйти, но куда?». По-моему именно это главное. Уходить в ЦСКА? Шаг назад. Зенит? Не только шаг назад, но и болельщики не поймут. Я не совсем понимаю Анчелотти, неужели он не видит какой огромный потенциал у Юры. Отдай в аренду на годик, недалеко, в АПЛ-середнячок. Посмотри какой Юра из себя, когда постоянно играет в основе. Может и перестанут Малуда да Коул быть такими незаменимыми. Вообщем, Юре самое главное не унывать и работать, работать, работать. Смотреть на него в последней игре было просто страшно. Даже не страшно, а просто не узнавал того Юру Жиркова, который когда-то в ЦСКА рвал всю бровку. Короче уходить - значить признать поражение. Нужно либо пахотой пробиваться в основной состав, либо второй вариант, мне кажется самый удобоваримый, аренда на год в другой английский клуб. Будет игра - появится уверенность в себе, появится уверенность в себе - ну мы то с вами знаем на что он способен.

SKEVAN обвиняет во всём владельца английского «Челси» Романа Абрамовича, а в подкрепление своей теории проводит аналогию с экс-капитаном сборной России Алексеем Смертиным, в своё время попавшим в похожую ситуацию:

История повторяется. Когда Абрамович только приобрел «Челси», то почти сразу же в составе «аристократов» оказался Смертин (на тот момент игрок «Бордо», далеко не последнего клуба того времени Франции, и капитан сборной России). Что получилось в итоге? Редкие выходы на поле и то в основном на замены, потеря игровой практики, невразумительная игра в сборной, уход в конечном счете из «Челси». Пока Жирков идет по стопроцентному повторению сценария. Последняя игра со словаками показала, что Юрий очень далек от своих оптимальных кондиций, в клубе место в основе по-прежнему весьма призрачно. Конкурировать с Малуда Жирков сейчас просто не в состоянии, а Коулу выдан такой огромный кредит доверия, что несмотря на все личные неурядицы вряд ли в обозримом будущем потеряет место в составе. И кто даст гарантию, что через сезон или два Юрий будет оставаться в столь же хорошей форме, что наконец-то подойдет «папе Карло»? Решать конечно будет только Юрий и как он решит так и будет, но все-таки хотелось бы видеть его в основе европейского клуба, ставящего перед собой максимальные задачи. Таких клубов множество и Жиркова они примут с распростертыми объятиями. Очень не хочется потерять действительно классного левого бровочника, безвестно сгинувшего в запасе «Челси».

Пользователь african africanich проанализировал возможные мотивы ухода выявив, что «бежать» надо, но только в сильный европейский клуб:
 
Конечно, все решать Юре.
Но попробую оценить несколько мотивов для перехода:
1. Игровая практика. В этом плане лучше всего подходит аренда или продажа в крепкий европейский середняк. лучше всего английский. В другом топ-клубе может опять попасть на лавку, а в России будет долго восстанавливать кондиции и перестраиваться под чемпионат, как Кержаков.
2. Возможность для роста. Здесь тоже подходит крепкий середняк из топ-4 (Франция - шаг назад). Есть шансы стать лидером команды и постоянно бороться против топ-клубов. В России таковых мало, да и уровень их не тот. Остаться - на лавке роста не будет.
3. Деньги - здесь лучше всего остаться в Челси. Вряд ли кто больше заплатит. Если только кто-то из наших клубов раскошелится.
4. Личная жизнь. В этом плане лучшим вариантом выглядит возвращение в Россию, где скромность не является пороком в глазах прессы и людей как в Англии ил других европейских СМИ. Но вернуться нужно так, чтобы не испортить отношения с фанами ЦСКА.
5. Интересы сборной. В плане мелькать перед тренером - разницы нет. Адвокаат берет за прежние за слуги. В плане поддержки игровой кондиции - см. пункт 1. При смене тренера сборной - тоже лучше уйти с лавки в Россию или Европу.
Таким образом.
В пользу остаться -1 мотив из 5
В пользу уйти - 4.
Из них в Россию - 1, в европейский середняк - 3.
Возможно, какой-то фактор я не учел, но адекваты Soccera добавят.
Поэтому мой совет - уходить в крепкий европейский середняк, который регулярно борется за еврокубки, лучше английский.
В любом случае - удачи Юре!

Активный участник дискуссий нашего сайта exreporter считает, что Юре нужно сделать маленький шаг назад для подготовления «почвы» под будущие личные успехи:

Долгое время я сомневался, но в начале этого сезона у меня утряслось окончательное мнение - уйти. Помимо того, что случай с Жирковым совершенно конкретный, существует и общая картина аналогичных ситуаций. Чем дольше высокий уровень игрока ограничен и скован скамейкой запасных и одними лишь тренировками, тем сильнее растут шансы, что тут он уже не заиграет. Много ли реальных талантов в таком сочном возрасте консервируют себя подобным образом? Ведь ему не 19 лет. И тут не только потеря формы, но маячит и перспектива сломанного характера, потеря ощущения от себя самого, синдром неудачника. Тем более искушение - прямо рядом, очень близко. Куда лучшей мотивацией будет уйти в более скоромный, но конкурентный клуб, и там на фоне мотивации «я вам докажу!» - получить новый взлет. То есть отрекаться от идеи играть в суперклубе не надо. Но стоит снова сделать шаг назад, чтобы потом более уверенно, с гарантией, сделать шаг вперед - в основу суперклуба. Любого.

Жирков боец лишь на поле, а в жизни он скромный и тихий парень и таким в клубе уровня «Челси» сложно заиграть, считает bars123:
 
Сразу оговорюсь. Мы рассматриваем Жиркова как футболиста и спортсмена, до мозга костей. Т.е. человек который всегда хочет играть, который просто не может сидеть на скамейке.

И так. Всё в принципе понятно. Жирков явно игрок очень высокого уровня. Но не великий талант, да и физически он проигрывает своим прямым конкурентам на позицию, просто в силу физических данных от природы. И раньше ему это не мешал бороться и выигрывать большую часть единоборств, потому что он всегда был в тонусе, играл почти все матчи.
Теперь же мы видим морально деморализованного игрока, ну разучился он сидеть на скамейке, он только в игре чувствует себя хорошо, это вам не Димка Булыкин. Ещё в совокупности с травмами (всё же в Англии футбол интенсивнее и жестче, там не свистят после каждого касания). Ну и конечно без игровой практики, играя по большим праздникам, ты не сможешь выходить и сразу же играть как в лучшее времена.

Очевидно что в такой ситуации мы теряем хорошего игрока, которых у нас сейчас не так много. Проблема в том что в денежном мешке под названием Челси собраны не просто хорошие игроки, а самые лучшие, ну разве ещё Барса и Реал могут поспорить с ними по составу.
Если вспомнить характер Юры, то он не боец в моральном плане, т.е. за полем он не тот боец и лев. Как человек Юра очень скоромный и тихий, все это знают.

И выходит что Челси это не клуб Жиркова. Т.е. нужно ему оттуда бежать. В клуб где он сможет быть игроком основы. А возможно и вообще к своему тренеру, ведь Юра ещё и очень зависим от того с кем он работает. Если к нему не относятся с душой как Хиддинг или Газаев, то он так же раскисает.

ИТОГ: БЕЖАТЬ!!!!

Спасибо всем участникам диалога, в том числе - не попавшим в итоговую подборку. Надеемся, что следующее обсуждение вызовет не меньший интерес с Вашей стороны.

Поделиться
 
Rambler's Top100