• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.7 13
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.2 6.8 12.5
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.05 13 30
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 2 3.3 3.9
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.25 5.7 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:2 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 79’ Логотип футбольный клуб РеннРенн 2:1 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Обет молчания. Постскриптум

05 сентября 2010 2010, 12:00
Обет молчания. Постскриптум
Мнения высказывались самые разные, зачастую - прямо противоположные друг другу. Наверное, истина где-то посередине. «Соккер.ру» подводит итоги обсуждения болельщиков о бойкоте прессы со стороны игроков сборной России.

Орфография участников осталась без изменений.

Активный блогер нашего сайта Yander Bander посоветовал игрокам сборной обратить внимание на лучшие национальные команды мира, которые никогда не экономят силы в матчах с «карликами»:

На что наиграли, то и заработали... Семшова, Зырянова и Билялетдинова так вообще весь матч не было видно на поле.
Из всех 11 игроков можно выделить лишь Аршавина, отдавшего результативную передачу, Погребняка, забившего 2 мяча, да Дзагоева, заработавшего пенальти.
Остальных на поле и вовсе едва ли можно было разглядеть. И как скажете болельщикам реагировать на такую вялую, скучную и унылую игру??? Конечно закидывать яблоками не совсем удачная затея, но все же...
А ведь совсем недавно почти вся сборная говорила, что футбол будет ярким, интересным и увлекательным. Так почему же тогда Сербия, Англия, Испания, Турция, БиГ и Нидерланды показали зрелищный футбол, в отличие от наших пежонов??? Да потому, что они прекрасно понимают, что на каждый матч нужно выкладываться по полной, иначе высоких результатов не видать. Чем больше мячей забьешь, тем дальше уйдешь от соперника. А ведь может сложиться такая ситуация, когда по разнице забитых-пропущенных голов и сложится итоговый результат и тогда все вспомнят тот матч против оутсайдера, где вместо 2 надо было закалачивать минимум 5 мячей.
Так что мое мнение, касающееся бойкота нашей сборной, категорически против. Нужно извлекать ошибки из собственных матчей,а не дуть губы и повторять одну и ту же галематью каждый раз.

Tostao сравнил сегодняшнюю ситуацию в сборной с одной европейской притчей, а также обвинил игроков в неуважении к болельщикам:

Я думаю,что бойкот неправомерен. В первую очередь он направлен не против СМИ,а против болельщиков!А ведь болельщики не устраивали бойкот после поражения от Словении.Хотя имели на это куда больше прав чем сами «герои».Нежелание поблагодарить своих болельщиков,сидевших на основной трибуне после матча - это верх неуважения.Они то причём!Из-за кучки пьяных неадекватов устраивать демонстрацию протеста,ведь общая масса любителей футбола вполне удовлетворена качеством игры и результатом матча.Складывается такое впечатление,как в восточной притче,что это была та самая,последняя соломинка,которая переломила хребет верблюду,и копившаяся обида в недрах сборной,хлынула через край.
Значит - не всё в порядке в «Датском королевстве» и «мон женераль» вместе с Санчо Бородюком должны поставить точки над «i»,как внутри команды,так и прессе,которую решили бойкотировать.Ну а про «орлов» из Орла: в семье не без урода...

SKEVAN призвал футболистов сборной одуматься, ведь адекватных фанатов всё же - большинство:


То что наши «герои» вчера откровенно плюнули в души большинству болельщиков страны не красит их и не оправдывает не в коей мере. Яблоками закидали??? Так скажите спасибо что после Марибора в аэропорту не закидали тухлыми яйцами и помидорами за «прекрасный подарок в виде пролета мимо главного футбольного события четырехлетия». Кричали что-то нелицеприятное кучка отморозков? Ну не скудит земля русская идиотами, что поделаешь. Вот только таких меньшинство, а большая часть болельщиков адекватные люди и таких упырей сами не выносят на дух. Заявка на ЧМ проиграет? Так в первую очередь будут смотреть на строительство стадионов, инфраструктуру и другие не менее важные аспекты. Горин абсолютно верно подметил по поводу раздачи автографов. Это лишний раз показало, что нашим «метрам» на простого болельщика плевать. Что руки отвалятся 10-15 раз закорючку свою поставить и доставить неимоверную радость детишкам? А зачем? Миллионы платят, машины, квартиры - все имеется, за каким чертом опускаться до уровня простого обывателя? Не барское это дело видимо... Понятно, что даже после бойкота если пресса пропесочит сборников по первое число, им от этого стыдно не будет. Вот только не забыли они часом, что футбол в первую очередь для зрителя???

Blaugrana1899 считает, что бойкот прессы принесёт нашей дружине лишь несчастья:

Глупо на месте сборников обижаться на всех болельщиков, из-за кучки неадекватов.
Те, кто находился в Андорре, скорее всего были в лоскуты, а по пьяне хоть что скажешь..
Я считаю, что нельзя закрываться от прессы, а то в случае неудач(не дай Бог) на сборную выльется ещё больше грязи, чем в Мариборе..
Надеюсь, что все образумится.

bars123 назвал поведение болельщиков спонтанным, а также обвинил игроков сборной России в трусости:

Вообще смешно начинать этот разговор. У нас в сборной столько скандалов произошло с того момента как она стала сборной Россией. Иногда появляется чувство что это проклятие, преследующие сборную с таким названием. И только очень спокойный, тихий, умный и воспитанный хозяин может как то устаканить положение, да и то не на долго.

Это было для затравки. А вот суть.
Игроки сборной получали обожание, столько сколько не получали многие другие сборные занявшие 3-4 место на ЧЕ. Вся страна гуляла, все восхищались игроками, делали их кумирами, девочки плакали видя Павлюченко, Билялетдинова или других молодых красавцев. Их приглашали в различные шоу, по ТВ они только и сверкали. И не заметить такой любви болельщиков это может только слепой.
И игроки поверили что они буду всегда купаться во всеобщей любви, и что простят им всё, даже попойки, ночные прогулки и высокомерное отношение к болельщикам. И ведь прощали. Прощали, веря в то что они устают, что им надоедает постоянное внимание, болельщики признавали что они люди, люди которые приносят славу их стране, счастье и веселье.
И игроки пресытившийся всем этим стали лентяями, и проиграв невероятно важный матч потеряли доверие и веру в них. Но продолжали вести себя так же, как буд то на этот раз они выиграли ЧМ в Африке. Сначала все терпели и ждали. Потом стали потихоньку возмущаться, а когда команду высокомерных возглавил самый высокомерный тренер за всё время её существования, плотину прорвало. И вспомнили им всё.
И ведь глупо не соглашаться что заслуживают они критики и обструкции. И кричалки доночившиеся с пригорка вполне были по делу. Да переборщили с расисткими выкриками, но это уже особенность боления у нас в стране и культуры. Но ведь заслуживает команда, которая не играет уже 2 матча в футбол, освистания и критики.

В итоге хочу сказать.
Да яблоки это через чур, но уверен это было спонтанное решение. Просто нашли их на пригорке во ти стали кидаться. Расистки выкрики то же лишнее.
А вот намекнуть игрокам что они должны гордится играя за сборную нужно и важно.

а то что сделал команда, это называется уйти от проблемы. Просто спрятать голову в песок как страус. Испугатся пойти на дискуссию. Хотя у футболистов преимущество, у них есть СМИ, а болельщики разве что с трибун и могут высказать свои мысли.
И выходит что команда сильно виновата перед болельщиками, и прощение им нужно просить а не убегать в автобус.
Но пока у руля сборной такой великий циник и высокомер как Дик, думаю не видать нам сборной с человеческим лицом. Мы будем видеть только гримасу профессионала.

А вот chak_norris решил поступить дипломатически, дав советы всем трём сторонам конфликта, которые должны помочь избежать лишнего шума:

на месте игроков, я бы вышел и сказал все, что думаю о быдланах, приходящих поорать хрень на трибуне, и плюнул бы им в лицо...
на месте болельщиков, я бы подумал о своем поведении, о том, как они демонстрируют истинное лицо нашей нации!
а на месте СМИ, просто пошел делать свое дело, а именно описывать и пропагандировать спорт!

Пользователь GREY DM предположил, что идея бойкотирования прессы принадлежала вовсе не игрокам:

Довольно сложно однозначно оценивать эту ситуацию.С одной стороны есть игроки сборной,которые,как видится сами-то по себе не ангелы.И в принципе такие детские обиды кидать мог бы кто угодно,только не они.Всё-таки фанаты очень много делали для поддержки команды:верили,надеялись,глотки рвали да и денег не мало на те же самые выезды тратили.Так что с бойкотом как-то не совсем по-человечески получается. Но вот что в этой ситуации не совсем понятно:если кучка каких-то не совсем адекватных болел захотела выразить своё отношение к этой сборной,то за каким болтом надо было это делать именно в Андорре??? Зачем тащиться через всю европу на ОФИЦИАЛЬНЫЙ матч команды(тем самым ставя под угрозу проведение ЧМ в своей стране),когда можно было весь свой негатив выплеснуть немного раньше на тов. игре в Питере??? По-моему тут либо провокация какая-то,либо там реально какие-то не совсем здоровые люди яблоками швырялись.Так что не удивлюсь,если идея бойкота принадлежала не игрокам и тренерам,а кому-то из РФС.Типа чтоб впредь не повторялось...

Вместе со сборной зазвездились и мы - болельщики, считает Miha:


Да ладно вам всем. По сути наша сборная далеко не ушла от той команды которая лошилась на ЧМ в Японии, которая залетала Португалии 7:1. Мы выстрелили на Евро 08. Это наш пик. Мы можем достичь той же стадии и на ЧМ но не более. Отличие сегодняшней сборной от той только то что сейчас мы не бьемся. Раньше мы играли весело, бились до последнего но залетали потому что не могли играть лучше. И болелы были с той командой. Сейчас же наши игроки стали линивее, мы утверждаем что они зазвездились, что они с набитыми карманами уже нее играют как прежде. Но по сути мы сами вместе с ними залезли на те же звезды. Наш уровень был и есть таков какой он сейчас. Что бы это изменить нужно не только тренера поменять, нужно в нашем футболе еще кучу перестановок и улучшений сделать. Да мы чуть чуть подросли в плане игры сборной, но не на много. Мы уже на залетаем Германии по 0:3, а всего лишь скромно 0:1 мы научились играть с грандами мирового футбола, но как и раньше умело залетаем середнякам таким же как и мы или противнику куда слабее. Были раньше залеты и от Эстонии, сейчас вот Словения. Я призываю всех болел нормально относиться к нашей команде и самим спуститься чуток на землю.
На счет бойкота забыл написать. Этот Бойкот полная чушь с одной стороны. Ибо болелы ходят и ездят на все матчи. Конечно если бы были еще у всех деньги ездило бы народу в раз 8 больше. И играть наша сборная должна ради болел. И если наши не могут показать зрелище, то должны хотя бы показывать результат, он то тоже болельщиков думаю разочаровывать не будет. Смысл закрываться от прессы и от болел. Пресса в спорте это проводник между спортсменами и болельщиками и если команда не общается с прессой то не будет связи которая как одним так и другим очень нужна. И если кучка недоумков закидала команду чем то, ее нужно сразу же изолировать. Для этого должен быть специальный орган, который должен не допустить подобного, а если это произошло то разрулить такую ситуацию. Таким образом подводя итоги можно смело заявить что команда просто вынуждена бойкотировать ибо других возможностей нет для предотвращения подобных инцидентов. И виноваты не те тупоголовые болелы и не команда не показывающая к сожалению какой то супер игры, а те люди которые сидят свер[непечатное слово]смотрят на это и ничего не предпринимают. А нашим желаю удачи. В матче со Словакией какой то супер игры не жду. Жду только победы.

А вот Стиви_Джи полностью на стороне игроков сборной – результат-то добыт:

Очень интересная тема получается,я вот тоже решил поучаствовать!

Мне кажется,что наши болельщики поступили не правильно,а футболисты ответили по делу!
Ну во-первых,зачем что-то кидать в футболистов? Может они и не лучшим образом играли,хотя я так не считаю,но всё-таки,они же старались,хоть и не так красиво получилось выиграть! Мы должны понимать,что на первом месте стоит результат. 3 очка мы получили? Да! Какими-нибудь неординарными поступками отметились? Нет! Вывод каков? - игроки делали всё,чтобы нам понравилось и не было стыдно за свою страну!
Во-вторых,наша сборная играла не дома,то есть не в России,и 0:2 вполне достаточно,на мой взгляд! Ну а счёт на табло,это всего лишь цифры. Вспомните прошлую встречу со сборной Андорры - 1:0,на прошлом
отборе к Евро. Тогда мы тоже не очень уверенно играли,и казалось что мы ничего не покажем,на самом Евро. Ну не тут-то было,мы заняли почётное 3 место,подняв всех граждан нашей страны на уши,обыграв очень грозных соперников!
Так-что успокойтесь,дамы и господа,победы ещё будут,в том числе уверенные,и с крупным счётом!! А если не будет побед,то «сливать» всё на игроков,не надо,мы тоже будем виноваты!

funfan считает, что футболисты правы, а также выдвигает противоположную всем теорию, что поступок игроков - далеко не проявление трусости:

Считаю, что футболисты в какой-то степени правы. Ну, вот зачем так себя вести болельщикам? Чем они так были недовольны? Есть отвратительное поведение болельщиков и ни одной претензии с их стороны. Вышел Дзагоев, играл нацеленно на ворота, свежо, красиво. А после пенальти поскучнел. Нет пасовал красиво, но уже с меньшей энергией. Подумалось, что случилось?
А интервью Аршавин после игры дал. Ну а всем остальным было просто нечего говорить. И правильно! Тут уже не только яблокометатели об*сирают сборную, но и все кому не лень. А так у болельщиков будет повод подумать, стоит ли им болеть за сборную или нет. И, главное, как болеть. А футболисты сконцентрируются на следующей встрече.
Молчание- это не обида, а способ дать подумать фанатам о своем отношении к сборной. А адекватные болельщики поймут сборников и поддержат.

Спасибо всем участникам диалога, в том числе - не попавшим в итоговую подборку. Надеемся, что следующее обсуждение вызовет не меньший интерес с Вашей стороны.

Поделиться
 
Rambler's Top100