• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Не сесть бы в КЛУЖу…

14 сентября 2010 2010, 20:30
Не сесть бы в КЛУЖу…
«Соккер.ру» завершает представление участников стартовавшей Лиги чемпионов. Последними пред светлы очи читателей предстанут соперники по группе E. Чемпион Германии и вице-чемпион Италии, перспективные швейцарцы и загадочные румыны.

«Фишки» группы

- «Клуж» и «Рома» снова в одном квартете, как и двумя сезонами ранее, когда румыны уже в стартовом туре сенсационно победили на «Олимпико» 2:1;

- Торстен Финк в качестве тренера «Базеля» против «Баварии», в которой немецкий футболист  провел 9 лет своей карьеры как игрок.

Не сесть бы в КЛУЖу…«Бавария»

Прозвище: «Звезда Юга»
Тренер: Луи Ван Галь
Главные летние потери: с натяжкой Лука Тони
Главное летнее приобретение: Тони Кроос, вернувшийся из аренды
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: 4-кратный победитель (1974, 1975, 1976, 2001 гг.)

Сила

«У нас очень сильная команда. Даже сильнее, чем в прошлом сезоне. За это время игроки стали лучше понимать меня, еще лучше понимать и чувствовать друг друга. В такой ситуации новый футболист может только навредить команде,
Не сесть бы в КЛУЖу… нарушить тот идеальный баланс, который сейчас есть в „Баварии“. Эти слова главного тренера мюнхенцев, кажется, идеально описывают сильные стороны команды. Стабильность – вот, чем могут похвастаться чемпионы Германии. Ни одной серьезной потери в межсезонье! А из приобретений можно отметить возвращение в команду талантливейшего и уже ставшего звездой Бундеслиги Тони Крооса, который, несомненно, сделает выбор Луи Ван Галя еще богаче. Да и сколько же можно уже усиливать конкурентов?

Слабость

Из слабостей „Баварии“ выделим три главные. Первая – отсутствие надежного центрального защитника. При всем уважении к Ван Бюйтену, бельгиец в последнее время куда более полезен в атаках, чем при выполнении прямых обязанностей. Вторая – слабый левый фланг обороны. Контенто, Брено и Алаба – это конечно здорово и перспективно, но команде уровня „Баварии“ нужен результат здесь и сейчас. Чего вся вышеперечисленная троица гарантировать не в состоянии. Ну, а по сравнению с противоположным флангом, где царит Филипп Лам, левый фланг вообще не впечатляет.

Не сесть бы в КЛУЖу…Ну, и третья слабость Мюнхена – огромная зависимость от ключевых исполнителей, я бы даже выделил одного из них – Роббена. Возможно, в этом сезоне что-то изменится. Но в прошлом „Баварии“ с Арьеном и без него были совершенно разными коллективами.

Лидер

Думаю, по предыдущему пункту вы уже догадались, о ком пойдет речь в следующем. Кончено же, Арьен Роббен – вот настоящий лидер „Звезды Юга“! Правда, есть огромные сомнения в том, что голландец сможет быстро восстановиться после очередной травмы, подкосившей Арьена. А потому лидерские бразды придется брать в руки другим исполнителям – Рибери, Мюллеру и, чем черт не шутит, Мирославу Клозе. Хоть в сборной у последнего почему-то выходит гораздо лучше, чем в клубе.

Прогноз „Соккер.ру“: и все же победа в группе.

Не сесть бы в КЛУЖу…„Рома“

Прозвища: „Волки“, „Джалло-росси“
Тренер: Клаудио Раньери
Главные летние потери: все „по мелочи“
Главное летнее приобретение: Марко Боррьелло
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: финалисты (1984 г.)

Сила

Состав римлян великолепен. Лидеры команды Тотти и Де Росси – настоящие Не сесть бы в КЛУЖу…бойцы и люди, готовые повести партнеров за собою даже в самую трудную минуту. А посмотрите на обновленную линию нападения подопечных Раньери – к уже имеющимся Вучиничу и Тотти (хотя он не совсем форвард в традиционном смысле) добавились Боррьелло и Адриано – не последние люди в этом бизнесе. Одним словом, кадровый потенциал „Волков“ внушает уважение не только на уровне итальянской Серии А!  

Слабость

Да, состав у римлян что надо. Но часто ли вы видели, когда все лидеры „Джалло-росси“ одновременно находились в строю? То-то же. Травмы – вот ахиллесова пята команды из столицы Италии, и если лазарет римлян будет так же переполнен, как и в предыдущие годы, на многое болельщикам „Ромы“ не стоит рассчитывать. Особенно, учитывая борьбу на несколько фронтов в стартовавшем сезоне и не самую благоприятную финансовую ситуацию в клубе.

Не сесть бы в КЛУЖу…Кроме того, не стоит забывать о тяжелом характере лидеров команды: Тотти, Де Росси, Вучинича. Теперь к ним присоединился еще и бразилец Адриано – есть ли гарантия, что все эти ребята смогут мирно сосуществовать и что у того же Адриано опять не проснется ностальгия по бразильским пляжам и родственникам?

Лидер

Двух мнений тут быть не может – Франческо Тотти! „Император“ за то и назван соответствующим образом, что в Риме он может быть только в одном „экземпляре“. Тотти – икона команды, он ее сердце и душа, символ и движущая сила. Как то сам Франческо заявил: „ Я знаю о „Роме“ всё, вплоть до каждой травинки на нашем стадионе“. И в этих словах нет ни капли фальши.

Прогноз „Соккер.ру“: выход в 1/8-ю финала, но, скорее всего, лишь со второй строчки.

Не сесть бы в КЛУЖу…„Базель“

Прозвища: „Ротблау“ („Красно-синие“), „Бебби“
Тренер: Торстен Финк
Главные летние потери: Карлитос
Главное летнее приобретение: Жиль Япи
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: групповой турнир (неоднократно), а когда ЛЧ разыгрывалась по схеме с двумя групповыми этапами, „Базель“ в этот самый второй раунд выходил (в 2002-м).

Сила

Сильной стороной „Базеля“ я бы назвал огромное количество молодых талантливых игроков, которые мало того, что являются очень качественными Не сесть бы в КЛУЖу…исполнителями, так еще и играть будут на максимуме своих возможностей. Дабы засветиться в самом престижном клубном турнире современности и „продать“ себя подороже. Шердан Шакири, Валентин Штокер, Самуэль Инкум, Жак Зуа – обязательно обратите внимание на этих исполнителей. Ну и ветераны в лице Алекса Фрая, Марко Штреллера и Франко Костанцо каши явно не испортят.

Слабость

Молодость – это не только резвость и талант, но еще и отсутствие опыта. Именно этот фактор, скорее всего, сыграет свою роль в неутешительном итоге группового турнира нынешней Лиги чемпионов для „Базеля“. „Рому“ и особенно „Баварию“ одним лишь молодецким задором не возьмешь!

Если говорить о слабой линии в команде, то наибольшее количество претензий вызывает оборона. Если во многих матчах чемпионата Швейцарии подопечные Не сесть бы в КЛУЖу…Торстена Финка играют в соответствии с легендарным бразильским девизом „Вы нам забьете, сколько можете, а мы вам – сколько захотим“, то в ЛЧ такой „трюк“ не пройдет.

Лидер

Несмотря на то, что капитанская повязка будет у другого игрока – вратаря Франко Костанцо, лидером команды все равно принято считать Александра Фрая. Он – уроженец Базеля, гордость и, можно уже сказать, легенда всего швейцарского футбола. В „Базеле“ он начинал свою карьеру, тут же он ее, похоже, и закончит. Но еще не скоро – ведь Фраю всего 31 год и сейчас он для команды – больше чем просто форвард основы. Алекс и исполнитель штрафных, и главный бомбардир, и тонкий распасовщик. Короче говоря, делает то, в чем остро нуждается команда.

Прогноз „Соккер.ру“: 3-е место и „веселая жизнь“ для фаворитов группы в домашних матчах.

Не сесть бы в КЛУЖу…„Клуж“

Прозвище: „Железнодорожники“
Тренер: Сорин Кырцу
Главная летняя потеря: Чиприан Дяк
Главное летнее приобретение: Саша Бьеланович
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: групповой турнир (2008/09 гг.)

Сила

Трудно определить сильные стороны румынского чемпиона. Скорее всего, ними
Не сесть бы в КЛУЖу…станут уже традиционные для команд из этой страны боевитость, полная самоотдача и периодические „выстрелы“ кого-то из лидеров. Помните, как два года назад в Риме „прорвало“ аргентинского легионера „Клужа“ с „рэперской“ фамилией Кулио? Вот на что-то подобное рассчитывают в „Клуже“ и сейчас. К слову, тот самый Кулио еще в команде. Может, тряхнет стариной?

Слабость

Состав набран с миру по нитке, стабильности нет, настоящих звезд и лидеров – тоже. А тут еще и давление со стороны руководства, как на игроков, так и на тренера. Клубные боссы „Клужа“ уже намекнули новому наставнику команды Сорину Кырцу, что в случае неудачного старта в Лиге чемпионов, тот смело может собирать вещички. Расстались же за пару дней до Лиги с предыдущим тренером, итальянцем Мандорлини, так чем свой лучше?  С одной Не сесть бы в КЛУЖу…стороны – это неслабо мотивирует, с другой – заставляет лишний раз нервничать, а в матчах с такими командами, как „Бавария“ и „Рома“ лишняя нервозность до добра не доведет.

Лидер

Капитанская повязка, судя по всему, будет на руке у португальского защитника „Клужа“ Рикарду Каду, который уже четыре года в команде и успел стать за это время местным „дедушкой“ и даже принял румынское гражданство (все равно в сборную Португалии вряд ли позовут). Но не только Каду мы бы выделяли в „железнодорожной“ команде. Габриель Мурешан, Юссуф Коне, новобранцы Томас Кошта и Саша Бьеланович – все они в той или иной мере должны повлиять на игровой рисунок румынского коллектива в грядущей ЛЧ.  

Прогноз „Соккер.ру“: последнее место.

Предлагаем вам ознакомиться с остальными материалами по группам  и участникам стартующей сегодня Лиги чемпионов:

„Бесстрашные безумцы“ (Группа А)
„Братья по несчастью“ (Группа В)
„Дьявольский квартет“ (Группа С)
„В джазе“ только чемпионы" (Группа D)
„Народные гуляния“ (Группа F)
„Собиратели кубков“ (Группа G)
„Киркой“ по „пушкам“ (Группа Н)
Поделиться
 
Rambler's Top100