• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.95 3.35 4
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 24’ Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 0:0 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Итоги года. Август

05 января 2009 2009, 20:25
Итоги года. Август

В последнем летнем месяце российские болельщики ожидали прежде всего матча за Суперкубок УЕФА между «Зенитом» и «МЮ», старта «Спартака» в Лиге Чемпионов и отъезда игроков нашей сборной после удачного выступления на Евро за рубеж.

Итоги года. АвгустГлавным матчем августа для российских болельщиков стал поединок в Монако, в котором сошлись победитель Лиги Чемпионов «Манчестер Юнайтед» и обладатель Кубка УЕФА «Зенит». Счёт  открыл российский клуб в концовке первого тайма. Вернувшийся в августе после травмы в состав Павел Погребняк с близкого расстояния головой переправил мяч в ворота англичан. А уже во второй половине матча португалец Данни в своём первом же матче за питерцев забил победный мяч. «МЮ» отыграл один гол усилиями «экс-спартаковца» Неманьи Видича, потом мяч ещё раз влетел в сетку ворот Малафеева. Правда, забит он был рукой Пола Скоулза, за что последнего и удалили с поля. «Зенит» выстоял, и завоевал второй в году для себя и страны европейский приз.

Итоги года. АвгустВзяли старт в еврокубках и другие российские клубы. Жребий в третьем квалификационном раунде Лиги Чемпионов сделал соперником московского «Спартака» киевское «Динамо». И уже первый поединок, закончившийся разгромом «красно-белых» подопечными Юрия Сёмина со счётом 1:4, привёл к отставке главного тренера москвичей Станислава Черчесова, которого поначалу заменил Игорь Ледяхов. Чуть ранее с поста генерального директора команды ушёл Сергей Шавло, а его место занял Валерий Карпин. Впрочем, эти перестановки не спасли команду и от второго провального поражения, уже в Киеве с тем же результатом.

Взяла старт в Кубке УЕФА «Москва», одолевшая польскую «Легию» - 2:1 в гостях и 2:0 дома. Помимо результата эти матчи запомнились словесной конфронтацией болельщиков команд, и действиями наставника «горожан» Олега Блохина, своим поведением на пресс-конференции после второго матча разозлившего польских журналистов, досрочно покинувших зал.

А в самом начале месяца состоялся второй розыгрыш Кубка РЖД,Итоги года. Август обладателем которого стала «Севилья», разгромившая в финале «Локомотив» 3:0. В полуфинале «железнодорожникам» удалось одержать победу по пенальти 5:4 над лондонским «Челси» после ничьи 1:1 в основное время. Повеселил публику в матче за 3 место голкипер занявшего последнее место «Милана» Желько Калач, допустивший в той игре несколько грубых ошибок, из-за чего его команда проиграла «аристократам» со счётом 0:5.

Тем временем в национальном чемпионате прервал свою семиматчевую безвыигрышную серию казанский «Рубин», в блестящем стиле разгромивший дома «Зенит» 4:1. Окончание этой неудачной серии стало одновременно началом следующей победной. Запомнился тот матч красными карточками, показанными игрокам из Санкт-Петербурга Пюйгренье и Итоги года. АвгустТимощуку, а также удалениями в концовке повздоривших наставников команд Дика Адвоката и Курбана Бердыева. Из других августовских матчей заслуживает внимания встреча «Локомотива» и ЦСКА, закончившаяся победой армейцев со счётом 2:0, и явившая зрителям гол Юрия Жиркова и раннее удаление Сергея Гуренко. Кроме того, в августе прервалась беспроигрышная серия «Крыльев Советов», составившая в итоге 11 матчей.

Произошло и несколько тренерских перестановок. После поражения от «Луча-Энергии»  в «Шинник» вместо Ивана Ляха  главным тренером был назначен Сергей Павлов. И в первой же игре ярославцы в гостях сенсационно обыграли «Зенит» 1:3. Из-за неудач в Кубке Интертото и чемпионате с поста главного тренераИтоги года. Август «Сатурна» был уволен Гаджи Гаджиев, и после пары туров ожидания нового тренера, во время которых исполняющим обязанности был Дмитрий Галямин, новым главным у «инопланетян» стал немец Юрген Рёбер.

Сыграны были и матчи 1/16 финала Кубка России, по большей части проигнорированные основными составами клубов Премьер-Лиги. Впрочем, запомнились они больше поведением болельщиков ЦСКА во Владимире, подравшихся с местным ОМОНом и фанатов «Спартака» в Брянске, устроивших поджог выломанных пластиковых кресел.

Ещё один скандальный эпизод произошёл в Грозном, где в перерыве матча с «Локомотивом» на судью Алексея Ковалёва было оказано физическое воздействие. КДК после этого случая вынесло решение дисквалифицировать стадион в Грозном на один матч. Кроме того, совет арбитров Премьер-Лиги написал письмо в адрес президентов РФС и РФПЛ, в котором уведомлял о том, что в случае повторения подобных ситуаций судьи оставляют за собой право отказаться судить матчи в Грозном.

Впервые после блестящего выступления на Евро был проведён сбор главной Итоги года. Августкоманды страны. Сборная России в товарищеском матче против Голландии сыграла вничью 1:1. А молодёжка проиграла свой отборочный домашний матч испанцам 1:2. Кроме того, было принято решение, что следующий домашний поединок из-за политической ситуации подопечные Бориса Стукалова против команды Грузии проведут на нейтральном поле в Минске.

Конечно, одной из важнейших тем оставались трансферы, самым крупным из которых стал переход Данни из «Динамо» в «Зенит» за 30 миллионов евро. Из игроков нашей сборной за рубеж летом перебрался только один. «Тоттенхэм» за 15 миллионов евро в конце августа приобрёл у «Спартака» нападающего Романа Павлюченко. «Шпоры» собирались приобрести и другого российского форварда  - Андрея Аршавина, и были готовы в рассрочку заплатить требуемую «Зенитом» сумму в 25 миллионов евро, но такой вариант руководство команды из СевернойИтоги года. Август столицы не устроил.

Покинули «Спартак» сосланные в дубль старожилы - Егор Титов перебрался в «Химки», а Максим Калиниченко - в «Днепр». В свою очередь, пополнились «красно-белые» Иваном Саенко. Несколько изменений произошло в составе «Локомотива». Укрепили команду Марек Чех из «Луча-Энергии» и Марко Баша из «Ле Мана», а киевское «Динамо» взяло в аренду у железнодорожников Малхаза Асатиани. Наконец, заслуживают внимания трансфер в «Рубин» из «Амкара» Алексея Попова, и покупку «Динамо» у «Твенте» Люка Уилкшира.

Итоги года. АвгустВ Европе самыми важными стали переходы Андрея Шевченко из «Челси» в «Милан», Рафаэля ван дер Варта из «Гамбурга» в «Реал» и Джибриля Сиссе из «Марселя» в «Сандерленд». Ещё одним событием, будоражившим умы болельщиков всего мира, стал так и не состоявшийся переход Криштиану Роналду из «Манчестер Юнайтед» в «Реал». Алексу Фергюсону удалось убедить своего подопечного не делать такого шага, и вся эпопея закончилось извинениями от игрока и взятием Роналду всей вины по поводу раздутия истории на себя.

Главным футбольным событием в мире стал олимпийский футбольный турнир, в котором не смогли принять участия многие из тех, кто хотел в нём играть, но клубыИтоги года. Август не отпустили своих игроков в Пекин. Обладателем золотых медалей стала сборная Аргентины с великолепным Лионелем Месси в составе. В финале южноамериканцы обыграли со счётом 1:0 сборную Нигерии. Кстати за африканскую команду выступал Питер Одемвингие из «Локомотива». А в полуфинале Аргентина обыграла сборную Бразилии, в составе которой выступала ещё одна звезда мирового футбола Роналдиньо, со счётом 3:0. «Кудесники мяча» в итоге довольствовались «бронзой».

Из других событий стоит отметить старт отборочного турнира чемпионата мира 2008 в европейской зоне, и переименование узбекского «Курувчи» в «Бунедкор».

Поделиться
 
Rambler's Top100