• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Итоги года. Октябрь

07 января 2009 2009, 20:00
Итоги года. Октябрь

В октябре главным событием для российских болельщиков, безусловно, были поединки сборной страны против команд Германии и Финляндии, а также очередные матчи еврокубков. Кроме того, второй месяц осени запомнился большим количеством разговоров о договорных матчах.

В октябре сборной России по футболу предстояло в первый раз сыграть с самым серьёзным противником в своей отборочной группе – сборной Германии, а также с крепкой финской командой. На сбор перед этими матчами былоИтоги года. Октябрь приглашено сразу несколько дебютантов – Алан Дзагоев из ЦСКА, Александр Прудников из «Спартака», Денис Глушаков из «Локомотива», а также проигнорировавший вызов перед Евро, но затем извинившийся перед штабом команды Игорь Денисов из «Зенита». Гостевой поединок против немцев начался для нашей команды неудачно. Уже на 9-й минуте Лукаш Подольски ворвался в штрафную, ушёл от Василия Березуцкого, и отправил мяч в сетку мимо Акинфеева. А вскоре Михаэль Баллак замкнул навес Швайнштайгера и увеличил разрыв. Второй тайм наша команда провела куда лучше первого, и на 51-й минуте Александр Анюков заставил Лама ошибиться на правом флангеЮ прострелил в штрафную, прокатив мяч между ног вратарю Адлеру -  Аршавин с близкого расстояния переправил мяч в сетку. Сборная России имела множество шансов отыграться, самым запоминающимся из Итоги года. Октябрькоторых стал удар вышедшего на замену Дзагоева в штангу, но в итоге вице-чемпионы Европы одержали победу со счётом 2:1. Через несколько дней нашей команде предстояло уже перед своими болельщиками играть против сборной Финляндии, и сборная России уверенно переиграла соперника со счётом 3:0. Два мяча команда Суоми привезла сама себе. В первом тайме Пасанен, а во втором Лампи отметились автоголами. А успех подопечных Гуса Хиддинка в концовке закрепил Андрей Аршавин.

В других отборочных группах стоит отметить неудачное выступление в октябре сборной Португалии, сыгравшей сначала вничью 0:0 в гостях против команды Швеции, а затем дома с тем же результатом отпустившей с миром Албанию. Ещё одна неожиданность случилась на Фарерах, где местная команда отняла очки у хозяев минувшего Евро австрийцев – ничья 1:1. Также в октябре мог закончить своё пребывание на посту главного тренера сборной Франции Раймон Доменек, которому было поставлено жёсткое условие, что в случае поражения в гостях от Румынии он оставит свою должность. И тренер был близок к этому, ведь уже к середине первого тайма хозяева вели 2:0, но команда Франции собралась и вступилась за своего наставника, в итоге сведя матч вничью - 2:2. Ещё один интересный поединок между командами Украины и Хорватии закончился нулевой ничьей.

В решающую стадию вступил чемпионат российской Премьер-Лиги. В октябре был сыгран самый результативныйИтоги года. Октябрь матч прошедшего чемпионата. «Зенит» на своём поле разгромил «Луч-Энергию» со счётом 8:1, после чего с поста главного тренера дальневосточников ушёл Зоран Вулич, а его место занял Семён Альтман. А в конце месяца, после ничьей в Томске 1:1 «Зенит» сложил с себя чемпионские полномочия, поскольку первая строчка стала недосягаема для питерцев. Также было объявлено, что Дик Адвокат останется тренером питерцев и в следующем году.

Набирал ход московский ЦСКА. Победы армейцев над основными конкурентами - «Динамо» со счётом 3:1, и «Амкаром» 4:1 стали серьёзной заявкой команды Валерия Газзаева на второе место. Важную победу в борьбе за выживание одержали подмосковные «Химки», победившие дома своих главных конкурентов «Луч-Энергию» 3:1. Интересные события происходили и в стане ещё одного аутсайдера «Шинника». После поражения от «Москвы» в гостях 2:1, главный тренер ярославцев Сергей Павлов Итоги года. Октябрьпосетовал на судейство, ведь арбитр опять не засчитал гол волжан. Также наставник заявил, что это был его последний матч на посту главного тренера команды. Но, поговорив с руководством «Шинника», Сергей Павлов решил остаться, и, после домашнего поражения от «Рубина» 0:2 заявил, что у его коллектива точно ещё будут победы в этом сезоне. И выигрыш пришёл уже в следующей игре против «Спартак-Нальчика», которых ярославцы на глазах у родной публики переиграли 2:1. Тот матч запомнился также голом форварда «Шинника» Романа Монарёва, забитым в падении через себя. Впрочем, эти две игры, а также матчи «Рубина» против того же «Спартак- Нальчика» и «Крыльев Советов», закончившиеся победами казанцев со счётом 3:0, вызвали много разговоров о якобы отсутствовавшей в этих встречах спортивной борьбы. Сомневающиеся приводили в качестве аргумента, резкие падения коэффициентов в букмекерских конторах на победы команд, которые в итоге и брали 3 очка. Подлили масла в огонь и слухи, в частности о том, что защитник «Локомотива» Эмир Спахич не случайно допускал ошибки в матче против «Химок», который подмосковный клуб выиграл со счётом 0:2. Впрочем, этими событиями тема далеко неИтоги года. Октябрь исчерпывается. В первом дивизионе главный тренер «Спортакадемклуба» говорил о командах, которые специально сплавляют его клуб эшелоном ниже. Оттенок скандальности имела и встреча между краснодарской «Кубанью» и «КАМАЗом». В матче команд, боровшихся за вторую путёвку в Перемьер-Лигу, после первого тайма коллектив из Набережных Челнов выигрывал со счётом 3:1, но ближе к концу встречи за 8 минут безвольно пропустил три гола, и краснодарцы обеспечили себе повышение. Наконец, нельзя не упомянуть о главном тренере клуба «Волочанин-Ратмир» из Вышнего Волочка Владимире Косогове, который фактически обвинил в участии в договорных матчах целый ряд клубов из разных дивизионов. В итоге все эти слухи, разговоры и предположения так и остались пустословием.

Итоги года. ОктябрьВпрочем, в октябре произошли и другие неприятные истории. Во время матча «Сатурн» - «Спартак», закончившегося нулевой ничьей, с трибун, на которых располагались фанаты «красно-белых» было слышно «обезьянье уханье» в адрес защитника подмосковной команды Зелао. А чуть ранее из состава «инопланетян» был со скандалом отчислен Андрей Гусин с формулировкой «за разлагающую деятельность».

В первом дивизионе тем временем за 5 туров до финиша место в Премьер-Лиге в 2009 году обеспечил себе «Ростов». А из негативных событий стоит сказать об окончательно развалившейся к концу чемпионата иркутской «Звезде». В последних играх сезона команде были засчитаны технические поражения.

Наши клубы продолжали свои выступления в еврокубках. Питерский «Зенит» в своём третьем матче в Лиге ЧемпионовИтоги года. Октябрь принимал дома борисовский БАТЭ, и не сумел переиграть команду из дружественной нам Белоруссии. Счёт открыл в начале второго тайма Нехайчик, а наш клуб сумел отыграться лишь на 80-й минуте усилиями Фатиха Текке.

В другом поединке этой группы «Ювентус» одолел мадридский «Реал» 2:1. В тот же день в Лиге Чемпионов было сыграно и несколько игр закончившихся с хоккейным счётом - «Фенербахче» уступил «Арсеналу» 2:5, «Стяуа» проиграл «Лиону» 3:5, а «Вильярреал» переиграл «Ольборг» со счётом 6:3. Нельзя не вспомнить и матч между «Шахтёром» и «Барселоной», состоявшийся в первый день месяца. Хозяева открыли счёт в конце первого тайма, и могли довести игру до победы, но на 87-й минуте случился один любопытный эпизод. После одного из нарушений «горняки» ожидали, что испанцы вернут им мяч, следуя принципом «Честной игры», но «сине-гранатовые» вместо этого развили свою атаку, которую после грубой ошибки голкипера Пятова завершил Месси. В оставшееся время аргентинец сумел отличиться ещё раз и принёс «Барселоне» победу со счётом 2:1.

В Кубке УЕФА ответные матчи первого раунда провели «Спартак» и «Москва». «Красно-белые» в поединке против «Баника» смогли открыть счёт уже на 3-й Итоги года. Октябрьминуте усилиями Никиты Баженова, но чешский коллектив отыгрался в середине первого тайма, а в конце матча устроил настоящий штурм ворот Плетикосы, но наша команда сумела выстоять, и пробилась в групповой этап. А вот подопечные Олега Блохина свою еврокубковую кампанию завершили. В поединке в Копенгагене против одноимённого клуба «горожане» открыли счёт на 36-й минуте усилиями Эктора Бракамонте, но во втором тайме Александр Шешуков срезал мяч в собственные ворота, и матч завершился вничью 1:1.

Наконец, ещё один российский участник Кубка УЕФА – ЦСКА, взял старт уже в групповом этапе турнира, резво разгромив уже в первом матче испанский «Депортиво» 3:0. Два мяча в той игре забил, ставший открытием этого сезона Алан Дзагоев, а ещё один раз отличился Вагнер Лав.

Ещё одним важным событием октября стало номинирование российских футболистов Андрея Аршавина и Юрия Жиркова на «Золотой Мяч», кроме того, «зенитовец» также сделался претендентом на «Бриллиантовый мяч» ФИФА. Случилось и два значимых тренерских назначения. На посту наставника «Тоттенхэма» Хуанде Рамоса сменил Харри Рэднапп, а главном тренером сборной Аргентины стал Диего Марадона.

Поделиться
 
Rambler's Top100