• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Рафа против Ферги: продолжение следует?

14 января 2009 2009, 11:07
Рафа против Ферги: продолжение следует?
У главного тренера «МЮ» Сэра Алекса Фергюсона часто не ладятся отношения с коллегами по цеху. Можно вспомнить его конфликты и с Арсеном Венгером, и с Жозе Моуринью, не так давно мы приводили пример его заочной перепалки с главой «Реала» Кальдероном… Сэр Алекс никогда не «лез за словом в карман» и жестко отвечает на любые выпады в адрес как клуба, так и в свой. И вот – очередная история.

Рафа против Ферги: продолжение следует?Все началось с того, что испанский наставник «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес подверг критике действия Фергюсона по отношению к судьям английской Премьер–Лиги:

«Я был удивлен, когда услышал это (заявление Фергюсона о сложном календаре), но возможно они просто нервничают из-за того, что мы возглавляем таблицу. Сейчас я хочу говорить о фактах. Я хочу быть предельно ясным и не хочу участвовать в этих психологических играх так рано, хотя, по-моему, они уже их начали.  

Я хочу привести несколько фактов. 1 ноября они играли с „Халлом“ и мистер Фергюсон был дисквалифицирован на две игры и оштрафован на 10 000 фунтов за недопустимое поведение после конфронтации с арбитром Майком Дином. Сейчас у нас идет кампания по уважению к судьям под названием Respect и началась она с удаления Маскерано в матче на „Олд Траффорд“.

Этот же рефери судил их матч с „Уиганом“, не заметил игру рукой у Фердинанда и не назначил пенальти. Они выиграли этот матч и выиграли титул чемпионов в этом матче. Я думаю, его опять им назначат в решающей игре сезона. В течение всей кампании Respect, и это факт, ФА обвинила мистера Фергюсона в недопустимом поведении после заявлений Мартина Аткинсона и Кейта Хакетта.

И он не был наказан. Он единственный тренер Премьер Лиги, которого не наказывают за такие вещи.  А потом он начинает говорить о расписании матчей.  Два года назад мы постоянно играли на выезде в субботу днем, в то время как „Юнайтед“ играл по воскресеньям. Но мы ничего не говорили по этому поводу. Теперь он жалуется на всё, что только можно и говорит, что все настроены против „Юнайтед“.

Но во второй части сезона они играют со всеми командами верхней части таблицы на домашнем стадионе, а это фантастическое преимущество. На Рождество „Юнайтед“ играл 29-го числа, в то время как все играли 28-го. В частности, мы встречались с „Ньюкаслом“ на выезде спустя два дня после игры с „Болтоном“, а они играли почти на 40 часов позднее. И тогда они почему-то не жаловались. И что касается их отношения к судьям. Тренер „Саутгемптона“ сам увидел, как мистер Фергюсон это делает. Он предельно четко высказался по этому поводу. Я не играю в психологические игры, я только привожу факты.«

Рафа против Ферги: продолжение следует?Довольно емкое заявление, с множеством конкретных обвинений, не могло остаться без внимания Сэром Алексом и через несколько дней он ответил на них:
„Я считаю, что не стоит обращать внимание на подобные заявления. Это – выплеснувшаяся злость, которая ничем не подкреплена. Со временем Бенитес обдумает свои слова и поймет, что был абсолютно не прав. Мне кажется, что Рафаэль был в плохом настроении и сказал эти слова, не особо подумав. Сейчас моей главной заботой является задача вывести свой клуб на первое место, а не ввязываться в подобные словесные перепалки“.

Бенитеса явно не устроил такой расплывчатый ответ и он выступил с новыми обвинениями, теперь  уже больше в сторону всего  „Манчестер Юнайтед“, упомянув о том, что Дэвид Гилл, являющийся генеральным директором манкунианцев, злоупотребляет своим служебным положением, работая в английской федерации футбола:
 «Они говорили, что мы не представляем для них угрозы. Теперь они знают, что мы из себя представляем и начали свои психологические игры. Но такие игры не нужны, когда вы контролируете всё вокруг. Эти игры нужны людям, которые ничем не лучше остальных, чтобы показать, что они умнее других.

Если у вас полный контроль над всем, если ваш исполнительный директор обладает огромным влиянием в ФА, такие игры вовсе не нужны. Злоупотребляет ли Дэвид Гилл в ФА своим служебным положением? Это ещё один факт! Это факт, что один человек сосредоточил в своих руках силу и власть и участвует в большинстве комитетов ФА. По-моему, это выглядит очень странно. Много людей думают так же, как я. Наверно я скоро сменю номер мобильного, потому что он забит смс-сообщениями в мою поддержку. И я не удивлен этим".

Ну что же, как видим, продолжение у этой истории будет и мы обязательно освятим это в наших последующих выпусках. Пока же предлагаем читателям разобраться в том, на чьей стороне правда. Бенитес предъявил конкретные обвинения, Фергюсон не счел нужным отвечать, посчитав эти обвинения смехотворными. Кто же прав: Фергюсон, уклоняющийся от ответа или может, Сэру Алексу просто нечем парировать весьма конкретные обвинения в адрес свой и клуба?!
Поделиться
 
Rambler's Top100