• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 34’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 5’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 18’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:1 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Птенцы «манкунианского» гнезда

15 января 2009 2009, 13:46
Птенцы «манкунианского» гнезда
Райан Гиггз, Пол Скоулз, Дэвид Бэкхем, Гари Невилл и Фил Невилл, Никки Батт - все эти игроки «выросли» в тех, кого мы все знаем, именно в «Манчестер Юнайтед». А в этом году появился новый повод поговорить о «манкунианской» молодежи. 

Джонатан Эванс
Позиция: Защитник
Гражданство: Северная Ирландия
Дата рождения: 03.01.1988

Птенцы «манкунианского» гнездаДжонатан Эванс родился в Белфасте 3 января 1988 года. В течение трех лет играл и обучался в академии «МЮ», и после удачного сезона 2005-2006 за резервистов Фергюсон решил дать возможность защитнику провести предсезонную подготовку вместе с основным составом команды.

Эванс принял участие в 2-х из 3-х матчей клуба во время турне по Южной Африке, а затем вышел на поле в товарищеских матчах с «Селтиком» и «Престоном». В игре с «Престоном» важный гол на 8-й минуте. Когда во время предсезонного турнира в Амстердаме на команду обрушился ряд травм и дисквалификаций, Эванс срочно вылетел в Голландию и принял участие во втором матче против «Аякса», снова зарекомендовав себя наилучшим образом.

Первую половину сезона 2006-2007 Джони провел на правах аренды в бельгийском «Антверпене» вместе со своими одноклубниками Дарроном Гибсоном, о котором речь пойдет чуть позже, а так же Дани Симпсоном и Фрейзером Кэмбеллом, на данный момент на правах аренды играющего в «Тоттенхэме».

В сентябре 2006 года Эванс дебютировал в  составе национальной сборной Северной Ирландии на непривычной для себя позиции левого защитника. Тем не менее, он помог своей команде одержать победу над сборной Испании со счетом 3-2 и стал одним из лучших игроков этого матча, назвав матч «лучшим в своей жизни». Конечно, это были эмоции, но дебют в сборной редко кому не запоминается на всю жизнь.

В декабре 2006 года Эванс отправился в аренду в «Сандерленд», которым в то время  руководил Рой Кин. Ирландец остался очень доволен Джонатаном, во многом благодаря именно его не по годам зрелой игре  «черные коты» завоевали путевку обратно в Премьер Лигу. Очень многие эксперты уже тогда говорили, что игрок может вырасти в защитника мирового уровня, поэтому тренер «манкунианцев» решил не отправлять игрока в аренду в сезонах 2007-2008 и 2008-2009, а дать ему шанс проявить себя в звездном составе «Манчестер Юнайтед».

В условиях жесткой конкуренции шансов проявить себя Эвансу предоставляется пока не так много, но когда защитник появляется на поле, то выглядит совсем даже не «дишним звеном» в звездном окружении. Можно с уверенностью утверждать, что Сэр Алекс уже скоро начнет давать больше игровой практики этому молодому футболисту, ибо прогрессирует он стремительно. 

Фабио
Позиция: Защитник
Гражданство: Бразилия
Дата рождения: 09.07.1990

Рафаэль
Позиция: Защитник
Гражданство: Бразилия
Дата рождения: 09.07.1990

Птенцы «манкунианского» гнездаФабио да Силва по амплуа левый защитник, но как и его брат-близнец Рафаэль, очень любит подключаться к атакам. Братьев-близнецов, родившихся в Рио-де-Жанейро, заприметил Лес Кершоу, бывший руководитель футбольной академии «Манчестер Юнайтед» на юношеском турнире в Гонконге в 2005 году, где оба брата выступали за «Флуминенсе».

Когда братья-близнецы появились в Англии, по общему мнению первым в основной состав должен был попасть Фабио. Он уже сумел проявить себя на международном уровне в качестве капитана сборной Бразилии и лучшего бомбардира команды в финальной части Чемпионата Мира среди игроков до 17 лет в Корее.

Правда, сборная Бразилии не смогла пробиться дальше 1/8 финала, но после матча против сборной Ганы игра юного бразильца была оценена очень высоко. Но Фабио да Силва совсем не давно восстановился от травмы плеча, выводившей его на долгий срок из строя, а потому сходу претендовать на основной состав «МЮ» он не смог. Зато Рафаэль уже несколько раз появлялся на поле, занимая позицию на правом фланге обороны.

Высоко ценит игру братьев и сэр Алекс Фергюсон, после подписания контрактов с ними он сказал: «Я думаю, они оба - превосходные футболисты. Они полны энтузиазма и желания играть в футбол. Это типичные бразильцы - думают только о футболе. Это очень быстрые и крепкие парни. Мы пока не можем оценить их понимание игры, так как они были без футбола целый год. Их бывший клуб „Флуминенсе“ не заигрывал их, так как ребята были в процессе перехода к нам.

В итоге в январе 2007-го они все-таки прибыли на „Олд Траффорд“, но было уже поздно запрашивать для них разрешение на работу. Их 18-летие означало, что мы наконец-то можем оформить международное разрешение, которое мы получили всего несколько дней назад. Мы все в восторге от этих парней, потому что они упорно работают на тренировках и никогда не пропускают занятия. Я действительно думаю, что их ждет большой успех».

4 августа 2008 года товарищеский матч с «Питерборо» стал дебютом для братьев в составе «Манчестер Юнайтед». Один и другой показали хорошую игру в этом матче. «Красные дьяволы» точно могут рассчитывать на братьев в будущем.

Родриго Поссебон
Позиция: Полузащитник
Гражданство: Бразилия
Дата рождения: 13.02.1989

Птенцы «манкунианского» гнездаРодриго Перейра Поссебон родился 13 февраля 1989 года в Бразилии. Начинал свою футбольную карьеру в качестве полузащитника. Заметил футболиста бразильский скаут «Манчестер Юнайтед» Джон Калверта-Тоулмин, тот же самый кстати, что рекомендовал клубу приобрести и бразильских братьев - близнецов Рафаэля и Фабио да Силва.

В январе 2008 года Поссебон подписал контракт с «МЮ», который обошелся «манкунианцам» приблизительно в 3.5 миллиона евро. С возрастом проблем не возникло, так как ему уже было 18 лет, к тому же же он неплохо владел английским языком и поэтому мог легко найти общий язык с коллегами по команде. Уже в феврале 2008 года Родриго дебютировал в составе резервистов «Юнайтед» в кубковой игре против «Сити», которая завершилась победой его новой команды со счетом 2-0, сыграл Поссебон в этом матче удачно.

Летом 2008 года бразилец произвел хорошее впечатление своими действиями в матчах южноафриканского турне уже в основном составе, где получил 35-й игровой номер. 17 августа 2008 года Поссебон дебютировал в чемпионате Англии в игре с «Ньюкаслом», заменив во втором тайме Райана Гиггза, матч закончился  в ничью 1:1. После поединка сэр Алекс сказал лестные слова в адрес молодого футболиста: «Родриго очень хорошо контролирует мяч, и я думаю, что у него есть хороший шанс закрепиться в нашей команде». Похоже, что и сам Родриго вполне уверенно себя чувствует в окружении партнеров.


Даниэль Уэлбек
Позиция: Нападающий
Гражданство
: Англия
Дата рождения: 26.11.1990

Даррон Гибсон
Позиция: Нападающий
Гражданство: Англия
Дата рождения: 25.10.1987

Птенцы «манкунианского» гнездаЭтих игроков, прошедших академию «Манчестер Юнайдед», Фергюсон все чаще привлекает к основному составу. Даниэль уже внес свою лепту в игру «Манчестер Юнайтед», забив важный гол в матче с «Саутгемптоном» и почти наверняка можно сказать, что это только начало. 

Все увереннее действует на поле Даррон Гибсон, выйдя на 57 минуте на поле в матче с тем же «Саутгемптоном», он забил гол на 80 минуте. После этого матча Фергюсон сказал в адрес молодых футболистов: «Они показали, что у них есть качество и характер. Они по праву игроки „Манчестер Юнайтед“

А ведь есть еще находящийся в аренде в „Тоттенхэме“ и тоже уже упомянутый Кэмпбэлл, который, может, пока и не выглядит сильнее Бента и Павлюченко, но уж точно гораздо более переспективен. Как знать, может быть уже скоро эти молодые ребята станут звездами не только „МЮ“, но и всего мира, как в свое время Скоулз или Гиггз. По крайней мере, у них есть большой талант, и главное - возможность его применять и развивать.
Поделиться
 
Rambler's Top100