• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Лацио» - «Ювентус»: «На большее не наработали»

19 января 2009 2009, 00:59
Отчет о матче «Лацио» - «Ювентус»: «На большее не наработали»
Этот матч хронологически был самым последним в 19 туре серии А, и обе команды четко понимали, что может им дать победа. Для туринцев она означала сокращение отрыва от идущего первым «Интера» до 1 очка, ну а «Лацио» в случае победы возвращался в зону еврокубков.

«Лацио» – «Ювентус» - 1:1 (1:1)
Голы: Ледесма, 24 (1:0) – Мелльберг, 30 (1:1)

«Лацио»: Каррицо, Лихтштайнер, Розегнал, Раду, Диаките, Дабо (Де Сильвестри, 70), Мегни (Брокки, 63), Ледесма, Зарате (Фодджа, 77), Рокки, Пандев

«Ювентус»: Маннингер, Мелльберг, Ариаудо, Легротталье, Молинаро, Недвед, Сисскоко, Дзанетти (Маркизио, 71), Маркионни, Дель Пьеро (Джовинко, 80), Амаури

Предупреждения: Дабо, 42, Раду , 75, Лихтштайнер, 85, Брокки, 89 - Дель Пьеро, 58, Молинаро, 69, Сиссоко, 81

Главный судья: Эмидио Морганти

Отчет о матче «Лацио» - «Ювентус»: «На большее не наработали»Матч начался не в самом быстром темпе, обе команды предпочли присмотреться друг к другу. Отличия от начала вчерашней встречи «Милан» - «Фиорентина» были видны невооруженным глазом. Никакого ураганного темпа. У «Лацио» как всегда впереди хозяйничала тройка Зарате, Рокки, Пандев.

К 10-ой минуте стало понятно, что преимуществом и инициативой будут владеть игроки «Лацио», хотя туринцам не привыкать играть вторым номером. В атаке «Лацио» полагался на удары издали и индивидуальные действия игроков нападения.

Все шло неспешно, пока «небесно-голубые» не использовали свой шанс со стандартного положения. Классный удар в дальний угол удался Кристиану Ледесме, плюс ошибку при расположении на линии ворот совершил вратарь «Ювентуса» Алекс Маннингер.

Отчет о матче «Лацио» - «Ювентус»: «На большее не наработали»Через две минуты после того, как счет был открыт, хороший момент был у Рокки, но он запустил мяч выше ворот после хорошего прострела. Казалось, «Ювентусу» придется перестраивать свою игру, чтобы переломить ход встречи, но туринцы ответили тем же оружием, что их поразили ранее, - использовали стандарт. После подачи от углового флажка расторопнее других проявил себя Олаф Мелльберг.

Обе команды после этого успокоились, решив отложить выяснение отношений на второй тайм. Из интересных событий стоит отметить лишь эпизод, когда в столкновении был разбит нос защитника хозяев Лихтштайнера. В начале второго тайма игра пошла поактивнее. «Лацио» активнее использовал фланги, где особенно усердствовал Мауро Зарате. «Ювентус» предпочитал использовать дальние удары.

С 50-ой по 55-ую минуту своеобразный навал удался футболистам «Ювентуса». Поочередно возможность забить имели Амаури, Недвед, еще раз Амаури, а чуть позже Маркионни. Затем инициатива вновь вернулась к игрокам «Лацио». Римляне шли вперед, отдав на откуп середину поля своему полузащитнику Кристиану Ледесме, уверенно раздававшим передачи на партнеров, не чураясь иногда и приложиться к мячу с дальней дистанции.

Отчет о матче «Лацио» - «Ювентус»: «На большее не наработали»Чем ближе был конец матча, тем больше все сводилось к тактической дуэли наставников. Последовали замены. Стоит отметить, что к активности это не приводило, при помощи нарушений игроки постоянно сбивали и без того низкий темп встречи. Вся опасность для вратарей исходила от стандартных положений.

В первую очередь такой ход матча спровоцировали «небесно-голубые», которые очень хорошо бежали в первом тайме, но не рассчитали силы, и на второй тайм их попросту не хватило.  На 86-ой минуте сильнейший и очень точный удар удался Легротталье, который приложился к мячу метров с 25. Кариццо уже был бессилен, но кроме вратаря существуют еще и стойка ворот – она-то и спасла «небесно-голубых» от неприятностей.

И все-таки «Лацио» имел шанс вырвать победу в самом конце встречи. Подачу Рокки на дальней штанге не успел замкнуть Фодджа. Вот уж был момент, так момент! Итоговая ничья хоть и не смертельна ни для одной из команд, но вряд ли кого-либо устроила. «Ювентус» упустил шанс подобраться ближе к «Интеру», а «Лацио» в очередной раз потерял важные очки на домашнем стадионе.

Игрок матча. Кристиан Ледесма («Лацио»)
Отчет о матче «Лацио» - «Ювентус»: «На большее не наработали» 


Выдал очень неплохой первый тайм, забив красивый мяч со штрафного. Хорошо руководил атаками своей команды, располагаясь в центре поля. Как и весь «Лацио» немного сдал во втором тайме, но общее впечатление оставил очень хорошее.
Автор: Лука Бовт
Поделиться
 
Rambler's Top100