• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Бились до последнего

24 января 2009 2009, 14:24
Бились до последнего

В пятницу прошли полуфинальные матчи Кубка Содружества. Несмотря на большое количество разговоров об актуальности этого турнира, все четыре полуфиналиста показали достойный футбол, порадовав зрителей увлекательной интригой, большим накалом и относительно высоким уровнем игры, словом, всем, что полагается решающим матчам любого плей-офф.

Несмотря на все околофутбольные обстоятельства, полуфинальные матчи порадовали как болельщиков, так и специалистов. Оба поединка получились очень упорными и интересными, команды бились до последнего, «Актобе» в концовке встречи пришлось выдержать настоящий штурм со стороны азербайджанского «Интера», а «Пахтакору» и «Шерифу» потребовалось бить пенальти для того, чтобы определить, кто же больше достоин получить шанс побороться за титул победителя турнира.

Думается, что для многих футболистов этот кубок также был возможностью проявить себя и попасть на заметку скаутам российских и украинских клубов, ведь для них это прекрасная возможность разглядеть молодой талант за вполне приемлемую цену, в условиях кризиса, это особенно важно.

«Интер» (Азербайджан) - «Актобе» (Казахстан) 0:1 (0:1)
Гол: Асанбаев, 43

«Интер»: Симеонов, Данилдо, Исмаилов, Абасов, Червенка, Златинов, Мамедов, Арнаут (Андаверис, 50), Тестемициану (Мустафаев, 46), Гуглиельмоне, Рубинс (Лабукас, 38)
«Актобе»: Сидельников, Утабаев (Чичулин, 86), Смаков (Богомолов, 46), Хайруллин, Головской, Кенжисариев, Асанбаев (Митрофанов, 82), Логвиненко, Струков, Лаврик, Остапенко (Тлешев, 55)

Предупреждения: Асанбаев, 48. Златинов, 50. Червенка, 83. Хайруллин, 90

Судьи: А. Каюмов, В. Бобык, В. Кулагин (все - Россия)

В третий раз за последние четыре года «Актобе» на Кубке Содружества встречался с чемпионом Азербайджана. Любопытно, ноБились до последнего ни разу до этой игры казахстанский клуб не проигрывал соседям по Каспийскому морю. С «Нефтчи» подопечные Владимира Муханова сыграли вничью - 1:1, а «Хазар» казахстанцы и вовсе победили - 1:0. Не менее интересен и тот факт, что оба раза после матчей с актюбинцами чемпионы Азербайджана побеждали в турнире. С третьей попытки «Актобе» все-таки остановил азербайджанцев.

С первых же минут казахстанцы завладели преимуществом и уже к 20-й минуте должны были забивать как минимум дважды. Однако гол состоялся только на 42-й минуте: многоходовую комбинацию с участием Андрея Лаврика, Сергея Струкова и Эмиля Кенжесариева точным ударом завершил Улугбек Асанбаев. «Интер» мог сравнять счет уже через минуту, однако Хагани Мамедов метров с семи попал в штангу. Первая половина так и закончилась с минимальным преимуществом «Актобе».

Бились до последнегоА вторую половину встречи казахстанцы начали в другом составе - Андрей Богомолов заменил капитана Самата Смакова. Единственная замена коренным образом повлияла на игру команды, и инициатива полностью перешла к сопернику. В дебюте тайма еще один отличный момент был у Мамедова, мог отличиться и Самир Аббасов, однако мяч упорно не шел в ворота. Последние минуты азербайджанцы атаковали без остановки, но без особой изобретательности. В итоге «Актобе» отстоял победу и впервые в истории казахстанского футбола вышел в финал Кубка Содружества.

Валентин Ходукин, главный тренер «Интера»: «Получился упорный интересный матч. К сожалению, я не успел вовремя сделать замены, потому что некоторые футболисты действовали не лучшим образом. Кроме того, психологически команда выглядела не очень хорошо, поэтому так и не удалось забить. Стоит принять во внимание и тот факт, что мы встречались с очень сильной командой, которая, безусловно, достойна того, чтобы выйти в финал».

Владимир Муханов, главный тренер «Актобе»: «В принципе мы могли снять все вопросы еще в первом тайме, когда имели целый ряд отличных возможностей для взятия ворот. Забили лишь однажды, чем осложнили себе жизнь. После перерыва соперник прибавил, „Интер“ отлично атаковал через  центр. Нельзя не учитывать и тот факт, что все команды очень хотели выиграть турнир, а потому форсировали подготовку к нему. Обычно в январе приходится тренироваться в другом режиме. Мы потеряли нашего капитана, который начинает большинство атак команды, поэтому во второй половине играли больше на удержание счета».

«Пахтакор» (Узбекистан) - «Шериф» (Молдавия) 2:2 (1:0), по пен. 3:4
Голы: Родригес, 22 (автогол), Корнеенков, 50, Андреев, 71, Феррейра, 76

Пенальти: Гейнрих (1:0). Суворов (1:1). Маркович, вратарь (1:1). Мандрыченко, вратарь (1:1). Байрамов, штанга (1:1). Мамах (1:2). Клецков (2:2). Тархнишвили (2:3). Андреев (3:3). Родригес (3:4).

«Пахтакор»: Джураев, Маркович, Абдуллаев (Азизов, 66), Клецков, Гейнрих, Ихеруоме (Камалов, 46), Мулладжанов, Байрамов, Шарофетдинов, Рискулаев, Андреев.
«Шериф»: Намашко, Волков (Суворов, 55), Тархнишвили, Корнеенков, Балима, Карпович, Руамба (Феррейра, 49), Арбэнаш, Дьеду (Ерохин, 68), Родригес, Мамах. 

Предупреждения: Маркович, 55. Феррейра, 76.
Удаления: Карпович, 44.

Судьи: О. Орехов (Украина), В. Дроздов, Т. Калугин (оба - Россия).

В напряженном полуфинальном поединке с ташкентским «Пахтакором» тираспольский «Шериф» показал бойцовский характер.Бились до последнего Молдоване пропустили мяч уже на второй минуте после обидной срезки Луиса Родригеса, дважды уступали по ходу игры, а, кроме того, весь второй тайм играли в меньшинстве после удаления Игоря Карповича. Но, несмотря на все это, команда сумела отыграться и одержать победу в серии пенальти. Тем самым, «Шериф» взял реванш за обидное поражение в полуфинале двухлетней давности и в третий раз за восемь лет выступления на турнире вышел в финал. 

Виктор Джалилов, главный тренер «Пахтакора»: «Хотел бы поблагодарить организаторов за этот турнир. Мы провели в нем пять матчей, и уступили „Шерифу“ лишь в серии пенальти. В целом я доволен выступлением команды в Москве. Тем более, что сегодня мы играли без целого ряда ведущих игроков».

Бились до последнегоЛеонид Кучук, главный тренер «Шерифа»: «Думаю, что сегодня был матч, достойный финала. Я очень доволен тем, что в перерыве игроки правильно восприняли установку и смогли победить, будучи в меньшинстве. Когда мы сравняли счет, то я уже понял, что все должно сложиться для команды хорошо. Ну а к тому, что в каждом матче футболисты „Шерифа“ получают красную карточку, я уже привык. Нам, безусловно, помог опыт выступлений в подобных турнирах».

Если для некоторых команд данный турнир оказался неинтересным, и они поспешили досрочно закончить выступление, то для большинства клубов «постсоветского пространства» это соревнование  является одним из немногих, где они могут «себя показать и других посмотреть». Думается, что Кубок Содружества должен жить и развиваться в плане организации. Но, это уже пожелание на следующий год, а в этом осталось провести финальный матч, в котором, в воскресенье встретятся молдавский «Шериф» и казахстанский «Актобе».

Поделиться
 
Rambler's Top100