• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.23 6 12.5
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Южноамериканские богатства, или кого купить клубам РПЛ

26 января 2009 2009, 15:42
Южноамериканские богатства, или кого купить клубам РПЛ
В разгар трансферного периода мы решили заглянуть на южноамериканский континент, не перестающий дарить новых «звезд» и «звездочек», лучших игроков по различным версиям и просто талантливейших исполнителей. Есть чем «поживиться» там и сейчас, в том числе и российским клубам. Рассмотрим кандидатов в каждую из линий.

Южноамериканские богатства, или кого купить клубам РПЛНачнем с пока никому не известного в Европе, но подающего большие надежды Франко Зукулини. Этому парню, играющему на позиции опорника в аргентинском «Расинге» из Авельянеды, всего 18 лет, но в его действиях специалисты уже отмечают высочайшую технику и не по годам надежную работу на оборону (что для игрока на его позиции очень важно).

Рост у Франко – 174 см. Вроде как и не высок, но за счет великолепного выбора позиции и незаурядной прыгучести молодому аргентинцу удается выигрывать почти всю борьбу на втором этаже. Зукулини провел практически все матчи в последнем чемпионате страны, выходя на поле в основном составе. Однажды ему даже удалось забить, хотя по словам самого игрока, в атаку он ходит лишь тогда, когда в этом возникает экстренная необходимость.

Местные специалисты сравнивают Марко с другим аргентинцем - Хавьером Маскерано. И позиции схожи, и рост примерно одинаковый, и манеру игры порой не отличишь. Но главное, что отличает этого футболиста от игрока «Ливерпуля» - рыночная стоимость. Пока на него не обратили внимание «рыночные монстры», аргентинец может стать очень выгодным и недорогим приобретением. Тем более, что опыт сотрудничества российского клуба с аргентинским «Расингом» уже имеется. ФК "Москва» именно из Авельянеды приглашал Моралеса.



Южноамериканские богатства, или кого купить клубам РПЛСледующего героя зовут Николас Бьянки Арсе. Он также выступает за аргентинский клуб – «Сан-Лоренцо». Николасу 21 год и чаще всего он действует на позиции центрального защитника. Последний сезон воспитанник «Боки Хуниорс» отыграл на высочайшем уровне, причем от звонка до звонка. И в том, что «Святые» едва не стали чемпионами Аргентины, велика заслуга именно этого парня.

Высокий (1.87 метра), неуступчивый и прекрасно читающий игру, Николас не раз заставлял падать на газон в истерике именитых и просто техничных нападающих соперника. Одним из основных его козырей специалисты считают потрясающее мастерство при выполнении подкатов, а один из комментаторов на местном телеканале однажды охарактеризовал это умение Бьянки Арсе так: «Когда Николас делает подкат, кажется, что у него в бутсе прибор автоматического наведения, как в ракетах. Игрок команды-соперницы даже заметить не успевает, что мяча у него уже нет.»

Южноамериканские богатства, или кого купить клубам РПЛГоворить о южноамериканских талантах и не упомянуть о форвардах - это моветон. В обьектив нашего внимания угодил новичок «Палмейраса» - Кейррисон. Этот паренек уже привлек к себе внимание испанских «Реала» и «Валенсии», но дальше разговоров дело пока не пошло. Так что за чисто символическую сумму можно попробовать и отечественным клубам пригласить бразильца к себе, несмотря на то, что Кейррисон да Соуза Карнейро (полное имя форварда) лишь на днях перешел в свой новый клуб из «Коритибы».

В составе своего бывшего коллектива 20-летний игрок стал одним из трех лучших бомбардиров бразильской Серии А, наколотив 21 мяч. Он может успешно играть как в штрафной, так и за ее пределами. Рост 1.8 метра позволяет здорово играть в воздухе, а пластичность вкупе с неплохой техникой дают возможность быть быстрее, умнее и выше соперника. У Кейррисона убойный дальний удар, да и пробитие пенальти бразильцу доверяют постоянно, что форвард не без успеха и делает. Множество голов игрок забил после отскока или добивая мяч после удара партнера, что подчеркивает его умение правильно выбирать позицию. Одним словом – форвард от Бога.



Южноамериканские богатства, или кого купить клубам РПЛСреди вратарей нельзя пройти мимо талантливейшего чилийца Кристофера Тоселли. 20-летний страж ворот попал в поле зрения футбольных специалистов на молодежном чемпионате Мира в Канаде, проходившем в 2007 году. Именно его игра позволила на том турнире занять сборной Чили место в квартете лучших команд до 20-ти лет. Какие же «мертвые» мячи доставал Тоселли тогда!

Пожалуй, не осталось на футбольных полях Канады клочка газона во вратарских площадках, где юный страж ворот не приземлялся, отражая очередной сложнейший удар соперника. Между прочим, на том самом турнире чилиец установил рекордную «сухую» серию для вратарей своего возраста – его ворота оставались неприкосновенными в течении 492-х минут.

Сейчас Кристофер все еще выступает за родной «Универсидад Католика». Возможно, он считает, что ему еще рано в Европу. А может и сами клубы Старого света боятся прогадать, ведь молодые голкиперы так нестабильны. Но тот факт, что Тоселли невероятно талантлив и обладает просто потрясающей реакцией, уже говорит в пользу его скорого переезда.





Воспользовавшись информацией сайта
transfermarkt.de мы прикинули, в какую копеечку обошлось бы такое усиление во всех линиях среднестатистическому европейскому клубу. По данным этого уважаемого ресурса Тоселли стоил бы порядка 250 тыс. евро, Зукулини обошелся бы подороже – около 2-х миллионов евровалюты. Cамую большую сумму пришлось бы выложить за Кейррисона – порядка 9-ти миллионов евро.

Оценочных данных по Бьянки Арсе мы не нашли, поэтому можно предположить, что на данный момент его стоимость вряд ли заоблачна. Таким образом, потратив около 12-13 миллионов евро, любой из клубов мог бы приобрести себе по игроку в каждую из линий. Самое важное, что это молодые и перспективные исполнители, у которых все футбольное будущее еще впереди.

P.S. «Соккер.ру» оставляет за собой право на 1% от стоимости трансферной сделки в том случае, если какой-либо из российских клубов подпишет кого-то из вышеперечисленного квартета. Поверьте на слово, по сравнению с теми суммами, что «дерут» различные скауты и агенты, мы просим сущие копейки.
Поделиться
 
Rambler's Top100