• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Бавария» - «Боруссия» Д: "НеМИРОлюбивая «Бавария»

08 февраля 2009 2009, 22:03
Отчет о матче «Бавария» - «Боруссия» Д:
Все конкуренты мюнхенцев днем ранее благополучно оступились, так что победа позволяла «Баварии» убить двух зайцев сразу: подобраться вплотную к заветному первому месту, и заодно реабилитироваться за поражение недельной давности от «Гамбурга».
 
«Бавария» – «Боруссия» Д - 3:1 (1:1)
Голы: Вальдес, 2 (0:1), Зе Роберто, 24 (1:1), Клозе, 87 (2:1), Клозе, 90+1 (3:1)

«Бавария»: Рензинг, Лусиу, Демикелис, Лам, Лелль, зе Роберту, ван Боммель, Рибери, Швайнштайгер (Альтинтоп, 72), Тони (Донован, 72), Клозе (Боровски, 90+2)

«Боруссия» Д: Вайденфеллер, Омовойела, Фелипе, Суботич, Ли Юн-Пе, Боатенг, Тинга (Сахин, 46), Кринге (Кель, 83), Хайнал, Фрай (Зидан, 74), Вальдес

Предупреждения: Лелль, 86 - Хайнал, 37, Вайденфеллер, 84, Боатенг, 90.

Главный судья: Михаэль Кемптер

Отчет о матче «Бавария» - «Боруссия» Д: Юрген Клопп, наставник «Боруссии», после неудач в играх против «Вердера» в кубке и «Байера» в Бундеслиге прибег к ротации состава. Свой шанс получил Хайнал, а Мохамед Зидан посажен на лавку. Так же стоит отметить очередной выход в стартовом составе новичка команды Боатенга. В стане баварцев всё без изменений: повреждение, полученное Клозе, оказалось не серьезным и немец вышел на поле с первых минут.

Матч между давними соперниками, в прошлом являющимися главными претендентами на чемпионство, начался не с разведки, а взятием ворот. На 2ой минут последовала бесперспективная длинная передача вперед на Вальдеса, но при её перехвате Лусио подскальзывается, парагваец выходит один на один с Рензингом и открывает счет.

После забитого мяча «Боруссия» отошла всей командой на свою половину поля, уповая на контратаки за счет рывков Вальдеса. «Бавария» же по-хозяйски стала давить на ворота Вайнденфеллера. Вся угроза у хозяев исходила с левого фланга, где плел «кружева» атаки Рибери. Именно после навеса француза баварцы организовали первый стопроцентный момент, но с ударом Клозе головой Вайнденфеллер справился не без труда. В дальнейшем Клозе имел не одну возможность поразить ворота дортмунцев, но вратарь был на высоте. Чего не скажешь про его партнеров-защитников, позволявших сопернику опасно бить по воротам.

Отчет о матче «Бавария» - «Боруссия» Д: В силу этого гол хозяев был лишь делом времени. Незаметный по первым минутам Швайнштайгер ударил по воротам, мяч застрял в гуще игроков, где расторопнее оказался Рибери. С его ударом в очередной раз справился вратарь гостей, но на добивание первым преуспел Зе Роберту и сравнял счет. Однако стоит отметить, что здесь не обошлось без ошибки судей, не зафиксировавших офсайд у бразильца во время удара.

После этого успеха хозяева сбавили обороты, но работы у Вайнденфеллера не убавилось. Швайнштайгер, воспользовавшись суматохой в обороне соперника, бил с близкого расстояния, но голкипер отвел опасность. Рибери опасно выполнил штрафной, но не попал в створ.

Гости в атаке до перерыва так ничем больше и не отметились, поддавшись игре, навязанной соперником. «Бавария» доминировала с явным преимуществом и по владению мячом, и по моментам, однако развить успех до перерыва так и не удалось. В основном за счет блестящей игры Вайнденфеллера, который на последних минутах первого тайма отразил опаснейшие удары Рибери и Швайнштайгера.

Гости после перерыва заиграли поживее усилиями Сахина, вышедшего на замену вместо Тинги, получившего травму в первом тайме. Именно Сахин заставил потрудится скучавшего Рензинга, отразившего сложнейший удар в верхний угол, а Кринге не смог добить мяч в пустые ворота. Несколько минут спустя после перепасовки с Боатенгом Сахин навесил в штрафную, и Кринге снова не хватило точности.

Отчет о матче «Бавария» - «Боруссия» Д: Баварцы также не отсиживалась в обороне, однако впереди стало получаться совсем не так хорошо, как в первом тайме. Возможно сказался атакующий порыв гостей, которые раз за разом создавали опасность у ворот Рензинга, и в некоторых эпизодах откровенно прощали соперника. Например, все тот же Кринге после флангового навеса не сумел попасть по воротам с трёх метров.

В середине второго тайма Клинсман решил освежить линию атаки, сделав двойную замену, Тони и Швайнштайгер поменялись с Алтинтопом и Донованом. На что незамедлительно ответил Клопп, выходом Зидана вместо Фрая. В некоторой степени замены изменили ход встречи, хозяева заатаковали с прежней силой. Своими моментами не воспользовались Клозе и Алтинтоп.

Казалось, что исход встречи могла решить любая команда, но на 87-ой минуте первыми это сделали хозяева. Снова дала о себе знать оборона гостей, а именно Сантана. Прерывая навес, он не сумел толком вынести мяч, в результате получилась скидка под удар Клозе, чем форвард незамедлительно и воспользовался.

Встреча подходила к концу и «Боруссия» уже ничего не могла противопоставить баварцам, которые в добавленное арбитром время поставили точку в игре: Клозе, оформил дубль, замкнув прострел от Рибери. Несмотря на счет, игра для подопечных Клинсмана сложилась крайне тяжело. Имея кучу моментов, «Бавария» добыла результат лишь в последней пятиминутке. В каких-то эпизодах не хватало точности, а где-то безупречно действовал лучший игрок гостей вратарь Вайденфеллер.
   
Игрок матча. Мирослав Клозе («Бавария»)

Отчет о матче «Бавария» - «Боруссия» Д:
 

Клозе, несмотря на повреждение, полученное в прошлой игре, которое ставило под вопрос выход его на поле,  в непростой игре сумел таки забить два гола, тем самым обеспечив победу для своей команды.
Автор: Лука БовтФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100