• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 22-й тур: «Каталонское шествие продолжается»

09 февраля 2009 2009, 12:16
Чемпионат Испании, 22-й тур: «Каталонское шествие продолжается»
«Соккер.ру» представляет обзор 22-го тура Чемпионата Испании. Самые интересные события, комментарии и голы тура, в котором “Бетис” в драматичной борьбе вышел победителем из севильского дерби, “Барселона” красиво разобралась на своем поле со “Спортингом”, “Реал” вновь оставил свои ворота на замке и одержал очередную победу, а “Валенсия” сенсационно уступила в Памплоне.

Матч тура. “Севилья” – “Бетис”

Чемпионат Испании, 22-й тур: «Каталонское шествие продолжается»

Севильское дерби удалось на славу. Впрочем, в поединках между этими соперниками по другому никогда и не бывает. Обе команды к одному из важнейших матчей сезона подошли не в лучшем состоянии. “Севилья” хоть и одолела посреди недели в полуфинале Кубка Короля “Атлетик”, но в чемпионате до того потерпела два поражения кряду, причем в матчах с более слабыми по рангу командами и численным перевесом в каждом из поединков. А потому подопечные Маноло Хименеса должны были настраиваться в этот субботний вечер только на победу.

Почти аналогичная ситуация была и у “Бетиса”, возможно даже и похуже. Команда Пако Чапарро не знала вкуса побед на протяжении последних четырех матчей, из-за чего, кстати, и вылетела на стадии 1/4 финала из кубковых соревнований. Но руководство “бело-зеленых” от таких текущих результатов не унывало, а искало пути усиления. За 8,5 миллионов евро, взятых в кредит у банка, “Бетис” приобрел из “Сарагосы” некогда блиставшего в Примере Рикардо Оливейру. И бразильцу удалось блестяще проявить себя в первом же матче. 

Началось, правда, дерби очень спокойно, за первый тайм кроме сумасшедшего шанса Оливейры вспомнить особо нечего. А бразилец умудрился промазать под занавес тайма с нескольких метров, замыкая прострел от Эмана. Вторая половина встречи подарила нам куда больше зрелищности. “Севилья” с каждой минутой наращивала давление на ворота гостей. Отличные шансы забить имели Акоста, Кануте, Капель, но когда казалось, что подопечные Маноло Хименеса полностью захватили контроль над игрой, случилось непредвиденное.

Альдо Душер был изгнан с поля за вторую желтую карточку, и почти тут же “Севилья” получила гол в свои ворота. Это Мелли исполнил гениальную передачу со своей половины поля, Серхио Гарсия выбежал один на один и красивым ударом пробил мимо Палопа точно в цель. Хозяева еще пытались сопротивляться, но неудачные замены Хименеса, выпустившего на поле вместо самых опасных в матче Капеля и Акосты пассивных Адриано с Ренато, вкупе с удалением Душера предрешили исход этой встречи. Еще один гол в ворота Палопа провел новичок “Бетиса” Рикардо Оливейра. Бразилец мастерски реализовал выход один на один после передачи от Эмана.

Гол престижа в исполнении Кануте уже ничего не решал. “Севилья” терпит третье поражение кряду, но благодаря неудачам конкурентов сохраняет за собой третье место. Маноло Хименес после матча пожаловался на неудачные обстоятельства в этой встрече: «До 70-й минуты игра у нас шла. Мы создали несколько моментов, но потом за несколько мгновений все кардинальным образом поменялось: сперва удаление, потом пропущенный мяч. Проигрывать такие матчи всегда неприятно, особенно, когда соперник принципиальный. Мы стали заложником обстоятельств, и „Бетис“ прекрасно этим воспользовался. Остается только поздравить их».

Онлайн матча

Зрелище тура. “Барселона” – “Спортинг”

Чемпионат Испании, 22-й тур: «Каталонское шествие продолжается»  


А разве может быть матч с участием “Барселоны” незрелищным? Болельщики “сине-гранатовых” всегда отвечают на такой вопрос отрицательно. Так получилась и в этот раз, в поединке на “Камп Ноу” со скромным “Спортингом” из Хихона. У Гвардиолы имелась небольшая головная боль в связи с удалением в прошлом туре Пике и Маркеза. С кандидатурами на позиции в центр обороны было совсем туго, но в последний момент медики поставили на ноги Пуйоля и извечный капитан каталонского клуба составил пару Касересу. В остальном же состав был привычным по последним играм.

С первых же минут “Барселона” завладела мячом и инициативой, но опасных моментов до поры до времени не возникало. Первую реальную возможность на 11-й минуте встречи упустил Тьерри Анри, а виной тому стали блестящие действия в рамке голкипера Лафуэнте. Однако еще через десять минут хозяева все же распечатали гостевые ворота. “Барселона” провела образцово-показательную контратаку после неудачно разыгранного футболистами «Спортинга» углового, в завершении которой Анри прострелил с левого фланга в центр, а Это’О в касание с линии вратарской переправил мяч в сетку.

Пропущенный гол не заставил хихонцев активнее идти вперед, а потому каталонцы продолжали в размеренном темпе взламывать оборонительные редуты гостей. Собственно казалось, что гости приехали с одной целью - не повторить позора первого круга, и сыграть более-менее достойно. То есть как можно меньше пропустить. Хозяева во второй раз нашли брешь в обороне гостей под занавес тайма. Лионель Месси исполнил великолепную передачу низом вразрез в чужую штрафную, Это'О мастерски финтом на одном квадратном метре расправился с Херардом и с угла вратарской отправил мяч в дальний угол. Красивейший гол, что и говорить.

Во втором тайме продолжался бенефис нападения «Барселоны», в особенности усердствовали Месси с Дани Алвешем. Бразилец вообще был в этот вечер неудержим, и своими подключениями буквально затерзал оборону “Спортинга”. После одного из таких рейдов Алвешу и удалось отличиться. Месси снова выступил в роли ассистента, хоть и неосознанно. Мяч от аргентинца в чужой штрафной отскочил на Дани Алвеша, тот великолепно сориентировался, ушел от защитника, и сильным ударом отправил мяч под перекладину.

Интересным был и единственный ответный мяч “Спортинга”, который первым же касанием после выхода на замену провел Матео. Если бы он проделал аналогичные голевые касания во второй и в третий разы, то возможно, гости бы и ушли от поражения, но этого не случилось, а значит - “Барселона” отпраздновала очередную уверенную и красивую победу.

Онлайн матча

Продолженная серия. “Реал” – “Расинг”

Чемпионат Испании, 22-й тур: «Каталонское шествие продолжается»

“Реал” продолжает побеждать при Хуанде Рамосе, и при этом продолжает не пропускать. Оборона королевского клуба выглядит сейчас на удивление монолитно, за последние семь игр Касильяс вынимал мяч из своих ворот лишь единожды. Всего же, с учетом поединка против “Барселоны”, “сливочные” при Хуанде Рамосе пропустили в свои ворота три мяча. В этот раз мадридцы, вновь не особо напрягаясь, одержали победу над довольно крепким “Расингом”.

В первом тайме шла равная игра, но чуть больше моментов было у “Реала”, особенно под конец 45-минутки. Итогом стал быстрый гол в ворота Тоньо в начале второй половины встречи. После длинной передачи из глубины поля Рауль головой скинул мяч на ход Игуаину, и аргентинец не оставил шансов голкиперу “Расинга”. Сантандерцы лишь под конец встречи начали создавать опасные моменты у ворот Касильяса, особенно в этом преуспел Никола Жигич, но то мяч шел мимо цели, а то и голкипер “Реала” отменно действовал на линии. В общем, чемпионы не без труда, но все же отстояли победный для себя результат.

Из кадровых новинок от Хуанде Рамоса следует отметить одновременное появление на поле в старте трех голландец – Снейдера, Роббена и Ван дер Ваарта, что до того случалось крайне редко. Правда, всех троих Хуанде и поменял во втором тайме. Неплохо проявил себя и вышедший на замену Фобер, несколько раз включавший свою реактивную скорость, но было видно, что француз еще не до конца притерся к партнерам по команде. Однако раз наставник верит в него, то адаптация будет лишь вопросом времени.

Герой матча Игуаин так прокомментировал итог встречи: «Я не верю, что “Реал” играет скучно. Обратите внимание, мы продолжаем побеждать и при этом не пропускать, подобная игра требует концентрации в обороне. Сегодня получилась тяжелая игра, которая принесла нам в копилку три очка, они обязательно помогут „Реалу“ на финише чемпионата. Команда продолжает прогрессировать, тем более у нас такая ситуация, в которой очки терять попросту нельзя. Моя форма тоже радует, надеюсь, продолжу в том же духе. Необходимо осуществить свою заветную мечту, пробиться в сборную Аргентины».

Онлайн матча

Дебют тура. “Рекреативо” – “Атлетико”

Чемпионат Испании, 22-й тур: «Каталонское шествие продолжается»

Матч стал тренерским дебютом для Абеля Ресино на посту наставника “Атлетико”, и каким дебютом! После ряда неудач “матрасники” сумели собраться и буквально разнесли “Рекреативо” на его же поле! Бывший футболист “красно-белых” явно что-то поменял в психологии футболистов, поскольку вышли они на эту игру с небывалым настроем.

Уже на второй минуте Агуэро ударом головой замкнул подачу с правого фланга от Синама-Понголля, затем Форлан реализовал выход один на один после передачи от все того же “Куна”, и наконец, уже сам уругваец совершил слаломный проход по левому флангу, ворвался в чужую штрафную и вогнал мяч под перекладину ворот Риесго. Уже в первом тайме исход встречи был предрешен. “Атлетико” возвращается в гонку за место в четверке?

Сборная тура

Лафуэнте («Спортинг»)

Дани Алвеш («Барселона»), Каннаваро («Реал»), М. Фланьо («Осасуна»)

Серхио Гарсия («Бетис»), Л.Диарра («Реал»), Аурелио («Бетис»), Хуанфран («Осасуна»)

Это'О («Барселона»), Сальва Бальеста («Малага»), Форлан («Атлетико»)

Тренер тура – Хосе Антонио Камачо (“Осасуна”)

Цифры тура

Чемпионат Испании, 22-й тур: «Каталонское шествие продолжается»

Матч против “Расинга” стал 454-м для Икера Касильяса в футболке “Реала”. Таким образом, он настиг прежнего рекордсмена клуба Пако Буйо. А ведь ему всего 27 лет, что для вратаря детский возраст. “Я не знал, что могу побить рекорд пока мне два месяца назад о этом не сказали журналисты. Это огромная честь, быть на одном уровне с Пако Буйо. Он кумир всех вратарей, и я буду рад превзойти его. Когда я сыграл свой первый матч за “Реал”, то не мог и мечтать о таком".

Сам Буйо не сильно расстроен тем, что уступил свое место в истории клуба Касильясу. «Не больно, когда лучший вратарь в мире бьет ваш рекорд. Думаю, вскоре все рекорды клуба будут у Касильяса, ведь он еще совсем молод». Теперь больше Икера за «Реал» сыграло только пять человек: Маноло Санчис (712), Рауль (684), Карлос Сантильяна (643), Пако Хенто (605) и Фернандо Йерро (601).

Сенсация тура. “Осасуна” – “Валенсия”

Чемпионат Испании, 22-й тур: «Каталонское шествие продолжается»  


“Осасуна” набирает обороты и похоже, что даже “Валенсия” сегодня не является преградой для подопечных Камачо. Во всяком случае, памплонцы сумели на своем поле почти полностью подавить атакующий потенциал “летучих мышей”, сами же провели несколько разящих атак, одна из которых и принесла успех. Это Мигель Фланьо замкнул выверенную подачу со штрафного от Масуда.

Лишь под конец встречи “Валенсии” удался хоть какой-то натиск, но свой шанс упустили сначала Моретти, с нескольких метров пробивший прямо в Роберто, а затем и вышедший на замену Морьентес, неточным ударом замкнувший подачу с правого фланга от Альбиоля. В итоге подопечные Эмери потерпели вполне заслуженное очередное выездное поражение.  А ведь в случае удачи “летучие мыши” могли выйти на чистое третье место, а так наоборот - их уже настиг “Вильярреал”, и вся борьба еще впереди. 

Онлайн матча


Остальные результаты

Чемпионат Испании, 22-й тур: «Каталонское шествие продолжается»
“Вильярреал” сумел наконец одержать долгожданную победу, которая, впрочем, далась подводникам очень нелегко. Выход на поле в матче против “Нумансии” Джузеппе Росси был под большим вопросом, но итальянец все же сумел вовремя восстановиться и стал главным героем матча. Именно дубль итальянца принес успех “желтой субмарине” и приблизил её к заветной четверке.

Важные очки на своем поле потеряла “Мальорка”. “Островитян” от спасительного 17-го места отделяло всего три очка и они были в шаге от их добычи в игре с “Депортиво”, но сначала под конец встречи Верду с пенальти сравнял счет в матче, а затем Корралес был удален с поля, что лишило “Мальорку” всяких шансов на победу. Другой полуфиналист Кубка Испании “Атлетик” также потерпел поражение, прервав свою впечатляющую девятиматчевую беспроигрышную серию.

Из других матчей тура следует отметить драматичный поединок между “Малагой” и “Альмерией”. Уче и Негредо своими голами в первом тайме казалось бы, обеспечили гостям комфортное преимущество, но не тут то было. Во втором тайме хозяева собрались, и голы некогда славных форвардов Альберта Луке и Сальвы Балесты принесли “Малаге” волевую победу. 

Протоколы

«Севилья» - «Бетис» - 1:2 (0:0)
Голы: Кануте, 90 - Гарсия, 71, Оливейра, 84

«Севилья»: Палоп, Москера, Скилаччи, Эскюде, Наварро, Душер, Ромарик (Мареска, 75), Навас, Акоста (Ренато, 65), Капель (Адриано, 61), Кануте.
«Бетис»: Рикардо, Нельсон (Одонкор, 93), Мельи, Хуанито, Вега, Арсу, Аурелио, Гарсия, Эмана, Гонсалес (Дамиа, 53), Оливейра (Хуанма, 88).

Предупреждения: Наварро, Душер, Эскюде – Арсу, Оливейра, Гонсалес, Нельсон, Дамиа.

Удаления: Душер, 69.


«Реал» - «Расинг» - 1:0 (0:0)
Гол: Игуаин, 49

«Реал»: Касильяс, Рамос, Пепе, Каннаваро, Хейнце, Роббен (Фобер, 60), ван дер Ваарт (Марсело, 76), Л. Диарра, Снейдер (Хави Гарсия, 71), Рауль, Игуаин.
«Расинг»: Тоньо, Валера, Ориоль, Сесар Навас, Маркано, Кольса, Ласен (Люксен, 61), Серрано, Перейра, Чите (Мораль, 58), Жигич.

Предупреждения: Л. Диарра, Роббен, ван дер Ваарт - Ориоль, Валера, Люксен.

«Рекреативо» – «Атлетико» - 0:3 (0:3)
Голы: Агуэро, 2, Форлан, 26, 35

«Рекреативо»: Риесго, Неф, Моррис, Арсо, Касадо (Майдана, 46), Хави Фуэго, Барбер, Айтор, Камуньяс (Хави Герреро, 75), Адриан, Сиси (Марко Рубен, 57).
«Атлетико»: Лео Франко, Переа, Пабло, Уйфалуши, Перниа, Пауло Ассунсао, Рауль Гарсия (Манише, 79), Синама-Понголь, Антонио Лопес, Агуэро (Де лас Куэвас, 90+2), Форлан (Банега, 85).

Предупреждения: Неф – Пабло, Переа.

«Вильярреал» – «Нумансия» - 2:1 (1:1)
Голы: Росси, 15, 65 – Аранда, 39

«Вильярреал»: Диего Лопес, Анхель, Годин, Гонсало, Капдевила, Сенна, Эгурен (Пирес, 64), Кани, Ибагаса (Касорла, 65), Росси (Бруно, 86), Льоренте.
«Нумансия»: Хуан Пабло, Хуанра, Рауль Браво, Борис, Сисма, Баркеро (Бальвис, 73), Дель Пино (Марио, 76), Аранда, Брит (Керо, 83).

Предупреждения: Гонсало, Годин, Эгурен, Льоренте – Борис, Рауль Браво.

«Хетафе» – «Эспаньол» - 1:1 (1:1)
Голы: Солдадо, 25 – Иван Алонсо, 7

«Хетафе»: Хакобо, Кортес (Контра, 78), Кас, Ката Диас, Лихт, Полански (Геррон, 90), Гранеро, Каскеро, Гавилан (Альбин, 78), Солдадо, Уче.
«Эспаньол»: Кристиан Альварес, Серхио Санчес, Харке, Торрехон, Давид Гарсия (Берангер, 80), Смилянич, Роман Мартинес (Чика, 46), Руфете, Луис Гарсия, Короминас (Де ла Пенья, 61).

Предупреждения: Солдадо, Кортес, Кас – Санчес, Харке, Давид Гарсия.

Удаление: Торрехон, 64.

«Вальядолид» – «Атлетик» - 2:1 (1:0)
Голы: Виктор, 38, 58 – Орбаис, 63

«Вальядолид»: Вильяр, Педро Лопес, Прието, Гарсия Кальво (Беа, 43), Нано, Борха, Альваро Рубио, Педро Леон (Вивар Дорадо, 90+1), Виктор (Мадунханин, 82), Сесма, Гойтом.
«Атлетик»: Ираисос, Ираола, Айтор Осио, Устариц (Этчейта, 43), Койкили, Сусаета (Эчеберрия, 60), Хави Мартинес (Дель Ольмо, 46), Орбаис, Йесте, Йон Велес, Льоренте.

Предупреждения: Гарсия Кальво, Нано – Йесте.

«Малага» – «Альмерия» - 3:2 (0:2)
Голы: Альберт Луке, 48, Сальва Бальеста, 64, 75 – Уче, 25, Негредо, 44

«Малага»: Гойтиа, Гамес, Росарио, Велигтон, Кальеха, Лоло, Анхель (Сальва, 46), Элисеу, Баа, Начо (Дуда, 46), Альерт Луке (Пабло Де Баррос, 73).
«Альмерия»: Диего Алвеш, Бруно, Карлос Гарсия, Пельерано, Мане, Сориано, Ириней, Хуанма Ортис (Корона, 64), Крусат (Пьятти, 70), Негредо, Уче.

Предупреждения: Гамес, Велигтон, Элисеу, Альберт Луке – Крусат, Хуанма Ортис, Мане, Пельерано.

Удаление: Мане, 84.

«Мальорка» – «Депортиво» - 1:1 (0:0)
Голы: Адуриц, 55 – Верду, 77

«Мальорка»: Ават, Скалони, Давид Наварро, Нуньес, Корралес, Варела (Вебо, 38), Марти, Марио Суарес (Клебер Сантана, 67), Аранго, Хурадо, Адуриц (Хосеми, 85).
«Депортиво»: Арансубия, Писку (Лауре, 81), Лопо Зе Каштру, Филипе Луис, Антонио Томас, Де Гузман (Хуан Родригес, 60), Верду, Лафита, Валерон (Лассад, 71), Рики.

Предупреждения: Корралес, Марти – Томас, Де Гузман, Писку, Лауре.

Удаление: Корралес, 82.

«Барселона» - «Спортинг» - 3:1 (2:0)
Голы: Это'О, 23, 39, Алвеш, 65 - Матео, 67

«Барселона»: Вальдес, Алвеш (Санчес, 87), Пуйоль (Силвиньо, 68), Касерес, Абидаль, Бускетс, Хави, Иньеста (Гудйонсен, 83), Месси, Анри, Это'О.
«Спортинг»: Лафуэнте, Састре (Анхель, 61), Херард, Эрнандес, Камара, Матабуэна, Мичел, Моран, Кармело (Матео, 67), Кастро (Билич, 61), Баррал.

Предупреждения: Абидаль, Анри - Херард, Матабуэна, Мичел.

«Осасуна» - «Валенсия» - 1:0 (0:0)
Гол: Фланьо,  58

«Осасуна»: Роберто, Аспиликуэта, Серхио, Фланьо, Монреаль, Некунам, Пуньяль, Хуанфран (Фонт, 86), Масуд, Плашил (Дади, 72), Пандиани (Маргайраз, 89).
«Валенсия»: Сесар, Мигель, Марчена, Альбиоль, Моретти, Албельда (Ману Фернандеш, 78), Бараха, Ангуло (Морьентес, 67), Силва, Мата (Висенте, 67), Вилья.

Предупреждения: Фланьо, Пандиани, Пуньяль, Роберто, Вадош - Албельда, Марчена, Альбиоль, Ману Фернандеш
Поделиться
 
Rambler's Top100