• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Новая французская революция

14 февраля 2009 2009, 00:00
Новая французская революция

«Лион» - уникальное явление в современном футболе самого высокого уровня. Семь раз подряд этот клуб завершал сезон на вершине турнирной таблицы чемпионата Франции. В этом первенстве «вечный» чемпион играет не так убедительно. Еще и нашлись клубы, способные свергнуть «Олимпик» с трона. Французам не привыкать к неожиданным революциям, поэтому подготовку нового переворота имени Лорана Блана и «Бордо» стоит разобрать по горячим следам.

За столько лет уже все выучили, что во Франции есть «Лион» и есть остальные. Стоит напомнить любителям Новая французская революцияярлыков, что сами «ткачи» -  те еще выскочки. До первого чемпионства в 2002-м клуб из центра страны ни разу не побеждал в чемпионате! Феноменальных успехов добились лишь в новом столетии. А ведь «детки» (еще одно прозвище «Олимпика», которое вспоминают реже) сейчас не намного лучше «жирондинцев». Всё, «Лион» в этом рассказе отступает на второй план. Ведь «Бордо», как знаменитое одноименное вино, с каждым годом становится лучше.

Однозначно, игра подопечных Блана радует глаз даже постороннего наблюдателя. Кстати, Лоран на днях продлил контакт с командой до 2011-го года, о чём торжественно сообщил президент Жан-Луи Трио. Блану доверяют, он же не почивает на лаврах, а продолжает стоить свою команду. И молодость наставника, отсутствие опыта в данном случае не помеха. Ведь легендарный защитник не боится Новая французская революцияэкспериментировать. Особенно это заметно на примере прошлогоднего и текущего сезона.

Пройдемся по составу, вспомнив лидеров и проблемные позиции. Стареющий Раме остается неизменным вратарем основы. Лишь травма может выбить капитана из обоймы. И бьют повреждения частенько! Ульриш в этом сезоне пропустил уже десять матчей в чемпионате, да и в прошлом лечился. А ведь когда здоровье в порядке, играет на загляденье. Тоже подмахнул новое соглашение на следующий сезон. Дублер капитана – Матье Вальверд, в нескольких матчах демонстрировал неплохой футбол, поэтому горевать рано.

Хотя не даром особая роль отведена вратарской позиции. Новая французская революцияВедь защитная линия не так хороша, как в прошлом сезоне. Нет здесь харизматичной личности или просто человека, способного повести за собой. Жаль, что зимой никого толкового не подписали. Ведь от игры в защите будет во многом зависеть итоговый успех. Неудачу тоже смогут объяснить именно числом пропущенных мячей.

В сборную Франции вызваны два игрока команды. И оба полузащитники. Один из сборников – Аллу Диарра, в одиночку старается перекрыть все подступы к своим воротам. В ущерб обороне Блан играет в одного центрального полузащитника, но, как видим, в большинстве случаев Новая французская революцияподобная тактика оправдывается. В меньшинстве команда оказывается, когда противостоит сопернику с парой классных полузащитников середины поля. Как было против «Челси» и «Ромы» в Лиге Чемпионов. Да и в чемпионате не всегда удается удержать преимущество, которое добывает бесподобная атака клуба.

Приятно для болельщиков «жирондинцев», что команда демонстрирует отличные результаты именно сейчас. Вспомним еще разок «Лион». Действующий лидер в последних матчах стал частенько играть в ничью, а вот «Бордо» много забивает и почти всегда умудряется покинуть поле победителем. Переднюю линию в чемпионате олицетворяет парочка очень результативных форвардов Кавенаги и Шамах. Аргентинец во Франции один из лучших бомбардиров чемпионата, даже Бензема забил меньше. А Маруан хотя и забивает реже, но пользы приносит много. Подкрепление в лице сразу троих атакующих хавов позволяет разнообразить атаку, ведь Шамак и Кавенаги на первый взгляд однотипные нападающие.  

А главными действующими лицом, заводилой стает  Гуркюфф, Новая французская революциявовремя взятый в аренду у «Милана». Он попал в сферу интересов самой «Барселоны», даже сумму в 15 миллионов евро уже назвали. Это еще один показатель удивительного прогресса Йохана, который в Италии не сумел себя проявить. А вот под руководством Блана проводит самый лучший сезон в своей небогатой в силу возраста карьере. Забивает, отдает точные передачи. Дожился до нового вызова в сборную и очередных сравнений с Зиданом.

Кстати, Язид недавно выразил поддержку своему бывшему клубу. Зинедин верит, что «Бордо» заслуживает первого места по итогам сезона. Справедливо, в финал Кубка вышли через «труп» крепенького ПСЖ. Пусть не всегда удачно команда играют против прямых соперников, но конкуренты обязательно потеряют очки, ведь в этом сезоне что «Лион», что «Марсель» постоянно грешат невзрачными матчами после громких побед.

Может, кроме веры Зидана, Блану стоит подключить всю тяжелую артиллерию? Поймать скучающего на отдыхе Бартеза и поцеловать в лысину. Раньше такая процедура помогала сборной Франции побеждать на чемпионатах мира и Европы. Хотя, возможно, Фабьен откажется. Его фаворит - «Марсель», тоже мечтает вернуться на вершину, даже обыграл команду Блана в очной встрече. Хотя, это уже совсем другая история…

Поделиться
 
Rambler's Top100