• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Дик Адвокаат: "Завтрашний матч покажет насколько силен «Штуттгарт»

17 февраля 2009 2009, 20:00
Дик Адвокаат:

Прежде всего, на предматчевой пресс-конференции, посвященной матчу «Зенита» и «Штуттгарта» была представлена новая форма питерцев, разработанная компанией Puma. После вступления, в дело включились Дик Адвокаат и журналисты. Главный тренер питерской команды, как всегда, был сконцентрирован, иногда он осторожно улыбался. Большинство вопросов коснулось многострадального центра обороны «Зенита».

- Мистер Адвокаат, мы все знаем печальную историю с Томашем Губочаном. Каким образом вы планируете строить линию защиты в отсутствие одного из её ключевых игроков?
- Во-первых, стоит заметить, что Губочан не был ключевым защитником. Говоря о травмах, нельзя упускать из виду, что травмирован у нас не только он. Ещё это Игорь Денисов и Николас Ломбертс. В нынешнем году мы начинаем не столь большим составом, у нас имеется всего лишь девятнадцать игроков. А завтра в заявке будут шестнадцать футболистов. И это означает, что мы всё ещё попытаемся подписать одного-двух новых игроков до закрытия трансферного окна.

- Новых футболистов вы ищете в России или за рубежом?
- Хотелось бы говорить о русских, особенно в свете новых правил. Но россияне выступают за лучшие российские клубы, поэтому они вряд ли поедут в «Зенит». И нам приходится приглашать в клуб иностранных футболистов.

- Прошлый сезон вы начинали тоже довольно рано. Есть ли у вас в связи с этим какие-либо параллели?Дик Адвокаат:
- Этот сезон будет совершенно непохож на предыдущий. Сейчас все соперники знают, кто такой «Зенит», раньше нас никто не знал, так что отношение к нам со стороны зарубежных команд изменится.

- Ваше мнение о предстоящем сопернике?
- Два года назад «Штуттгарт» был чемпионом Германии, где очень сильный национальный чемпионат. Стартовали в сезоне они не очень хорошо, но после смены тренера их результаты пошли в гору. Они играют очень сильно. В их составе много игроков национальных сборных. Исходя из всего этого, шансы в предстоящем соперничестве нужно оценивать как 50 на 50.

- Довольны ли вы предсезонными сборами и что вы скажете о новобранцах «Зенита»?
- Нам предстоит всего лишь первый официальный матч, как он сложится – неизвестно. Только после него можно будет сказать, как прошла подготовка. В 2008-м году первый матч сложился позитивно, надеемся, что и сейчас всё будет максимально удачно. Да, у нас два новых игрока – Семшов и Хусти, но надо ещё посмотреть, как они притрутся, приспособятся к составу. По товарищеским матчам очень сложно судить об их сильных сторонах, но, тем не менее, они проявили себя очень хорошо, кроме того, они призываются в национальные сборные. Я считаю их явным усилением.

- Насколько будет важен фактор физического состояния команд в этом матче?
- Об этом можно узнать только завтра. Болельщики и журналисты всегда пытаются найти какие-то факторы, которые сильны в той или другой команде. Да, «Штуттгарт» сейчас на ходу, у них самый разгар сезона, в последнее время они показывают очень хорошие результаты, и в отношении «физики» весьма сильны. Но только завтрашний матч покажет насколько.

- Перед матчами к Кубку УЕФА вы проводили конференции здесь, в пресс-центре стадиона «Петровский», а перед матчами Лиги Чемпионов – на базе в Удельной. В Лиге чемпионов «Зенит» не выиграл ни одну из домашних встреч. Вы стали суеверным?
- Ни секунды на эту тему не думал.

- Известно, что Денисов должен был пройти медицинское обследование по поводу повреждения. Можно ли обнародовать его состояние?
- Вчера во время тренировки он почувствовал боль в бедре, не слишком сильную, но Игорь чувствует, что не готов завтра выйти в стартовом составе, и рисковать в его отношении мы не будем. Это значительная потеря для состава, поскольку в прошлом сезоне он был одним из тех игроков, которые чаще всего появлялись на поле.

- Поскольку случилась сложная ситуация с защитниками, вы не жалеете, что отпустили Себастьяна Пюигренье? Почему вы приняли это решение?
- У меня всегда есть свои причины для того, чтобы отказываться от услуг того или иного игрока. Но вам то я их точно не скажу.

Дик Адвокаат: - Относительно защитной линии на предстоящем матче есть у вас какие-либо комментарии?
- Я не считаю, что где-то здесь есть проблема. Мы уверены во всех игроках, которые находятся в заявке на матч, все они готовы провести всю игру. Я не вижу проблем у нас, скорее они будут у «Штуттгарта».

- Из присутствующих никто не видел в игре Хусти. Он игрок атакующего или оборонительного плана?
- Он в большей степени полузащитник атакующего плана. Его даже нельзя назвать полузащитником: ему нравится играть в середине поля, но это не основная его специализация.

- На пресс-конференции после матча «Штуттгарт» - «Ганновер», тренеры обеих команд были практически единодушны: они выразили мысль, что была такая игра, когда «Один глаз смеётся, а другой – плачет». Наверно и вам сложно строить анализ игры «Штуттгарта» - непредсказуемого коллектива, который может и провалиться, и блеснуть. Под таких соперников проще или сложнее выстраивать тактику?
- Мы видели три их матча. Также я слежу по телевидению за ходом немецкого чемпионата, поэтому я примерно в курсе того, что собой представляет «Штуттгарт». Непредсказуемость – одновременно их и сильная и слабая черта. О последних их матчах: если вы выигрываете 4:2 в гостях в Леверкузене, и играете вничью в Ганновере, можно утверждать, что у вас хороший результат и команда на ходу. Непредсказуемость - действительно пища для размышлений тренеру.

- Судя по тем проблемам, которые наметились в центре обороны, покупка центрального защитника будет приоритетной задачей для клуба?
- Я никогда не говорил о том, что у нас серьёзные проблемы в середине защиты. Вы уже задали четыре вопроса по центральным защитникам. Похоже, вы видите там какие-то проблемы в отличие от меня. После игры, может быть, вы будете правы, может быть, я – узнаем.

Поделиться
 
Rambler's Top100