• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Шахтер» - «Тоттенхэм»: «Своевременный» Селезнев"

20 февраля 2009 2009, 00:20
Отчет о матче «Шахтер» - «Тоттенхэм»: «Своевременный» Селезнев
Роман Павлюченко не мог помочь своей команде в матче против «Шахтера». Но и без российского нападающего встреча вызвала большой интерес. Матч оправдал ожидания болельщиков хозяев поля, ведь «шпоры» не смогли выстоять в Донецке и по всем статьям уступили хозяевам.

«Шахтер» – «Тоттенхэм» - 2:0 (0:0)
Голы: Селезнев, 79, Жадсон, 88.

«Шахтер»: Пятов - Срна, Чигринский, Ищенко, Рац – Левандовски – Фернандиньо, Жадсон – Илсиньо (Луис Адриано, 68), Виллиан - Гладкий(Селезнев,78).
«Тоттенхэм»: Гомес – Гантер, Зокора, Доусон, Шимбонда - Бентли, Хаддлстоун, Дженас, Паррет (Босток, 89), Дос Сантос (Бент, 68) – Кэмпбелл.

Предупреждения: Рац, 39.

Главный судья: Томас Айнваллер (Австрия)

Потери команд было достоянием общественности, поэтому сюрпризов не ожидалось. Гай и Кастильо «вылетели» у «горняков», а у Реднаппа вообще целую команду можно было собрать из тех, кто не мог сыграть. Двенадцать игроков основной команды по разным причинам в Донецк не прилетели. Взамен старина Харри набрал совсем юных парней. Все-таки для английских клубов более важные матчи в чемпионате, хотя при случае пройти дальше они будут не прочь.

Вот только «Шахтер» был настроен победить. Уже после первых пятнадцати минут встречи стало ясно, что главная задача «горняков» - не пропустить контратаку и разобрать на запчасти стену из футболистов «Тоттенхэма». Ведь все, кроме Фрейзера Кэмпбелла, заперлись на своей половине поля.

Шла характерная игра в одни ворота, но до опасных ударов по воротам Гомеса не доходило. Планомерные атаки, «бразильские» штучки полузащиты «Шахтера» разбивали защитники «шпор». А когда они упускали опекунов, футболистам хозяев элементарно не хватало точности и голевого чутья. К примеру, единственный номинальный нападающий Гладкий отметился в первом тайме лишь залихватским ударом… в сторону своих ворот.

Отчет о матче «Шахтер» - «Тоттенхэм»: «Своевременный» СелезневСтранно, что в перерыве не произошло замен. Луческу мог попытаться выпустить свежего нападающего, а Реднапп после нецензурных комментариев в конце первой половины был настроен что-то поменять, но отказался от своих намерений. Поэтому второй тайм продолжился в том же ключе. У хозяев игра велась через активных бразильцев Виллиана с Илсиньо, а также через капитана хозяев Дарио Срна. В составе «Тоттенхэма» даже выделить некого. Даже Бентли, имевший отличный шанс вернуть доверие Реднаппа, не показывал равным счетом ничего!

На 50-ой минуте к воротам «горняков» прорвался Дженас, но капитан гостей первый опасный момент «шпор» в этом матче завершить точным ударом не сумел. «Внуки» Харри, как можно окрестить молодых парней, которых в жар борьбы забросил Реднапп, словно маленькие волшебники пытались сделать все, чтобы не пропустить. «Гудини» не помогал своим заменами, ведь к чести лондонцев, они не совершали грубых фолов и обходились без желтых карточек.

Стоит отметить донецких болельщиков, которые весь матч неистово поддерживали своих футболистов. Верно, ведь по такой погоде можно совместить приятное с полезным, согреться и проскандировать имя любимого клуба.

В результате усталости футболистов «Шахтера» гостям иногда удавалось отводить игру от своих ворота, но в основном продолжалась однообразная игра около штрафной площади «Тоттенхэма». Одни хотели, но не могли, а другие старались играть строго «на отбой», не особо волнуясь о собственных атаках. Поэтому Луческу решил поменять Гладкого на Селезнева.

И форвард не подкачал. Невероятно! Евгений перепрыгнул Гомеса и первым своим касанием головой отправил мяч в ворота «шпор»! Редко увидишь такое, ведь между заменой и забитым мячом прошло от силы секунд десять. Еще и Гомес очень неудачно приземлился в том эпизоде и вратаря долго приводили в чувство. Недовольное лицо Реднаппа лучше всего описывало ситуацию на поле. «Шахтер» продолжил играть в свой футбол, а у «Тоттенхэма» элементарно не пошла игра.

Наконец и «бразильский» футбол хозяев принес результат. Блистательный гол в исполнении Жадсона снял все вопросы. Полузащитник прошел параллельно линии штрафной, миновав всех до единого защитников, и легко переиграл Гомеса. Красиво и эффективно! Три добавленных минуты и выход на поле 16-летнего футболиста в составе «Тоттенхэма» подвели своеобразную черту под стараниями «Шахтера». Закономерный результат, победа по игре. И Реднаппу будет очень непросто настроить своих футболистов для ответной победы в Лондоне. Ведь игра в Донецке прошла в одни ворота!

Игрок матча. Евгений Селезнев («Шахтер»)

Отчет о матче «Шахтер» - «Тоттенхэм»: «Своевременный» Селезнев

Вернее, герой встречи! Хороший нападающий может стоять на поле 89-ть минут, а потом за мгновения сделать игру. Евгений же выбрал обратный вариант. Вышел и первым касанием забил очень важный гол! Стоит отметить и Луческу, который отлично почувствовал момент, когда настала пора делать судьбоносную замену.
Поделиться
 
Rambler's Top100