• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Восточноевропейский «террор»

27 февраля 2009 2009, 02:57
Восточноевропейский «террор»
Победить и триумфально ждать новых соперников по Кубку УЕФА! Правильный выбор, который сделали ЦСКА и «Зенит», а также три украинских клуба. А вот «Милан», как и ряд других известных команд, бесславно покинули турнир. Несомненно, для всех победителей дня это – только начало пути. Впереди множество ключевых матчей, хотя и четверг принес немало феерического футбола.    

Кубок УЕФА. 1/16 финала. Ответные матчи

Восточноевропейский «террор»Приятно, когда будущее зависит только от тебя. Для ЦСКА матч против «Астон Виллы» стал именно таким жизненным испытанием. О'Нил еще до матча заявил, что Кубок УЕФА команде не нужен, и привез в Москву соответствующий состав. Хотя это не отменяет отличный настрой и удивительную февральскую форму армейцев. Ведь неспроста бирмингемцы в чемпионате были бледной тенью самих себя после матча с ЦСКА. В повторной перестрелке москвичи вообще не оставили шансов сопернику.

Сначала Жирков, которого успели похвалить половина тренерского цеха АПЛ, наконец открыл счет в матче. Дзагоев откатил мяч Юрию, а тот, не долго думая, пробил по воротам без шансов для Гузана. Впрочем, также без шансов для вратаря было, и когда забивал Вагнер. Бразилец до гола имел очень много отличных моментов, был необычайно активным. Забитый мяч стал вознаграждением за старания. А победу смело можно разделить на всех. Здоровый скепсис по отношению к Зико можно поумерить.

Восточноевропейский «террор»Прошел в следующую стадию харьковский «Металлист». Команда Мирона Маркевича вновь победила «Сампдорию». Причем в родных стенах, под пение самых организованных болельщиков Украины, хозяева решили исход дуэли еще в первом тайме. На 29-ой минуте Рыкун откинул мяч Валяеву, тот сыграл в изящную стеночку с Эдмаром, и не оставил шансов Миранте.

А еще через десять минут итальянцы со спокойной душой могли собираться на самолет. Жажа заработал штрафной и сам же с метров тридцати отлично пробил. Мяч, предательски отскочив от газона, ускользнул от голкипера. Три ноль в сумме и второй тайм стал бенефисом нереализованных моментов. Удивительно, но «Металлист» вновь не пропустил, «сухая» серия команды продолжается.

Восточноевропейский «террор»Еще один счастливчик, «Гамбург», свои проблемы решил еще в первом матче. И резвился, как умеет. Дошло до того, что даже Рост вбрасывал ауты. Другие футболисты играли в увлекательную игру под названием «попади в перекладину чужих ворот». Лишь Ивицу Олича и братца Эдгара Давидса не предупредили. Они носились как заведенные, хотя героем стал лишь первый. Хорват реализовал первый свой момент в матче, а потом взялся разбазаривать шансы. Впрочем, и одного мяча хватило с лихвой.
 
А другая немецкая команда разочаровала. В родных стенах «Вольфсбург» проиграл, причем без вариантов. ПСЖ больше хотел пройти дальше. Дубля Пегги Люиндула и гола Ротена для этого хватило. Мяч Хасебе только подсластил пилюлю. А вот в Голландии вышла настоящая битва, тоже с участием французов. Минимальный перевес «Твенте» не позволял подопечным Маккларена спокойно играть на удержание. Но ничем хозяева поля «Марсель» не удивили. Пришлось отбегать 120 минут и бить пенальти. Французы после первого провального матча собрались и добыли право на лотерею благодаря точному удару Хатема Бен Арфа.

Итак, проверочная серия на отсутствие нервов и бильярдную точность, которая одних сделала героями, а других заставила пожалеть о потраченном впустую времени. Обеим командам не хватало как того, так и другого. «Марсель» смазал лишь раз, «отличился» Зиани. А вот футболисты «Твенте» не попали в рамку первым и последним ударами. Вину стоит поделить между Райковичем и Нкуфо. Впрочем, все хороши, ведь шансы сравнять счет были. «Марсель» крайне утомленным, но со щитом, покидает Энсхеде.

Восточноевропейский «террор»Лоран Блан передумал и после первого матча без голов позволил команде сыграть в открытый футбол. Очень интересный матч получился для незаинтересованного наблюдателя, без защитных комплексов и без оглядки на собственные ворота. Хотя казалось, что «Галатасарай» спокойно доведет матч до победы, пропустили турки уже на первой минуте. Но не стоит забывать, что Стамбул – город футбольных триллеров.

Хозяева переломили ход поединка и к середине второго тайма стараниями Арды Турана и Харри Кьюэлла вели с комфортной разницей в два мяча. Но жирондинцам хватило двух минут, чтобы счет сравнять. Сначала Шамах забил не в свои, а в чужие ворота, а потом Кавенеги напомнил о своем существовании.

Переворот сознания с ног на голову и шампанское искрится уже в бокалах другой, французской команды. Упертые турки без боя не сдались, минуты не хватило «Бордо», чтобы пройти в следующую стадию, вовремя подсуетился Сабри. Как страдали из-за плохой обороны французы, так и продолжают собирать необязательные голы и поражения.

Встреча двух команд, которые утомили своих болельщиков нестабильностью. Что «Милан», и в особенности «Вердер», поочередно мучаются и устраивают феерии. Сегодня дубля Писарро хватило, чтобы потопить одного из фаворитов турнира. Выездной гол сыграл свою роль, а мячи Пирло и Пато не дали ничего, кроме морального удовлетворения. Хотя какая разница, проиграть или сыграть в ничью? Ведь все-равно «пролетели». И не скажешь, что миланский гранд желал побыстрее проиграть, как это было в случае с другими командами из самых сильных чемпионатов.  

Восточноевропейский «террор»«Зениту» стоило забыть о результате первого матча и постараться забить в Штутгарте. Ведь выездной гол надо было отыграть в первую очередь. И питерцам удалось выполнить это задание уже в первом тайме. Чудесную подачу с левого фланга точным ударом завершил Семшов. Обладатель трофея уходил на перерыв в неплохом настроении. И матч завершили тоже с улыбками на лицах. Ведь «Зенит» идет дальше, и даже удалось победить, хотя вполне хватало и ничьи. Виктор Файзулин очень удачно вышел на замену, а гол Гебхардта абсолютно неважен в свете дуэли с «Удинезе». 

Польская сказка завершилась, хотя «Лех» был близок к победе. Нападающие сборной Италии Пепе и Ди Натале круче Хермана «Черепахи» Ренгифо. Против «Зенита» подобных вольностей не будет!

Всеми фибрами своей полосатой души «Депортиво» показал, что плевал он на Кубок УЕФА с вершины башни Геркулеса в Ла-Корунье. Галисийцы подглядели несколько цирковых приемов и применили их в матче против «Ольборга». Пропускали много и смачно, забивали по большим праздникам, вернее лишь один раз. Гол Серхио только разозлил датчан. Четыре минуты позора для одних, а другие еще в первом тайме оформляют путевку в следующий раунд. Для пущей красоты испанцы еще и красную заработали под занавес. Вот какие умельцы вылетать!

Восточноевропейский «террор»У «Шахтера» была ситуация, схожая с армейской. Реднапп еще в первом матче выставил дубль и повторил свой фокус в «ответке». Поэтому гол Дос Сантоса останется лишь в памяти юного мексиканца, а вот очень важный мяч Фернандиньо оформил выход донецкой команды на ЦСКА. Будет очень жарко! Ведь есть что вспомнить и о чем поговорить!

Гол Леонардо застал врасплох «Фиорентину». «Аякс» Марселя (полное имя) Ван Бастена попадает на «Марсель», но в кавычках и без «ванов».

На прошлой неделе «Динамо» и «Валенсия» начинали программу матчей. Сегодня же эта пара подвела черту под первой стадией плей-офф. И какая встреча! Артем Кравец показал, что может забивать очень важные мячи, а «Валенсия» - что ее оборона откровенно «никакая», другого определения не подобрать. Удивительно, дальше идут не только две российские команды, но и трио украинских. Причем будут невероятно принципиальные противостояния «Динамо» - «Металист» и «Шахтер» - ЦСКА!
Встретимся с этими командами уже совсем скоро.

ЦСКА - «Астон Вилла» -  2:0
Голы: Жирков, 62, Вагнер, 90+2

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич, Рахимич, Шемберас, Жирков, Дзагоев, Вагнер.
«Астон Вилла»: Гузан, Л. Янг, Дэвис (Осборн, 84), Найт, Шори, Олбрайтон, Гарднер, Салифу (Хервуд, 46), Сидвелл, Бэннан, Дельфунесо.

Предупреждения: Дзагоев - Бэннан, Олбрайтон.

Главный судья: Феликc Брих (Германия).

«Штуттгарт» - «Зенит» -  1:2
Голы: Гебхардт, 80 – Семшов, 42, Файзулин, 86

«Штуттгарт»: Леманн, Осорио, Таски, Булахруз, Треш, Хедира (Марика, 76), Хилберт (Гебхардт, 60), Хитцльшпергер, Шимак (Элсон, 60), Гомес, Какау.
«Зенит»: Малафеев, Ким, Крижанац, Анюков, Широков, Хушти (Файззулин, 73), Денисов, Зырянов, Семшов, Данни, Погребняк.

Предупреждения: Данни, Анюков, Хушти.

Главный судья: Уильям Коллам (Шотландия).

«Металлист» - «Сампдория» -  2:0
Голы: Валяев, 29, Жажа, 39

«Металлист»: Горяинов, Майдана, Обрадович, Гуйе, Ганцарчик, Валяев, Слюсар, Эдмар, Рыкун (Девич, 58), Жажа (Боридян, 78), Олейник (Березовчук, 85).
«Сампдория»: Миранте, Кампаньяро, Гастаделло, Да Кошта, Падалино (Мустаччо, 82), Саммарко (Раджи, 64), Станкевичюс (Пьери, 64), Дессена, Циглер, Беллуччи, Марилунго.

Предупреждения: Саммарко.

Главный судья: Кнут Кирхер (Германия).

«Гамбург» - «Неймеген» -  1:0
Гол: Олич, 9

«Гамбург»: Рост, Боатенг (Алекс Силва, 46), Гравгаард, Матийсен, Аого, Яролим, Ринкон, Бенжамин, Янсен (Питроипа, 46), Олич (Герреро, 80), Петрич.
«Неймеген»: Бабош, Коендерс (Фернандез, 46), Потхуйзен (Оттен, 46), Зомер, Эль Акаоуй, Кивуву, Ворм (Янссен, 72), Давидс, Нитбазонкиза, Шимбамба, Эль Кабир.

Предупреждения: Кивуву, Эль Кабир.

Главный судья: Тони Шапрон (Франция).

«Вольфсбург» - ПСЖ -  1:3
Голы: Хасебе, 63 - Люиндула, 38 (пен.), 74, Ротен, 59

«Вольфсбург»: Ленц, Дзаккардо, Барцальи, Шимунек, Шефер, Шиндцилорц (Дежага), Хасебе, Гентнер, Мисимович, Дзеко, Кайибу (Окубо, 46).
ПСЖ: Ландре, Сеара (Мабиала, 78), Траоре, Камара, Арман, Шантоме, Клемент, Люиндула, Ротен (Маконда, 62), Панкрат, Сессеньон (Сакхо, 72).

Предупреждения: Шиндцилорц, Шимунек.

Главный судья: Владимир Гриняк (Словакия).

«Твенте» - «Марсель» -  0:1 (6:7 – серия пенальти)
Гол: Бен Арфа, 24

«Твенте»: Бошкер, Стам (Велленберг, 116), Райкович, Даглас, Браафхейд, Брама (Янссен, 79), Тайоте, Перес, Арнаутович, Нкуфо, Деннебоом (Херси, 110).
«Марсель»: Манданда, Боннар, Сивелли, Хилтон (Зубар, 31), Тайво, Зиани, Цана (Мбами, 94), Шейру, Бен Арфа, Ньянг, Самасса (Коне, 103).

Предупреждения: Тайво, Арнаутович, Браафхейд - Сивелли, Зиани, Бен Арфа, Самасса, Зубар, Коне.

Главный судья: Алон Йефет (Израиль).

«Галатасарай» - «Бордо» -  4:3
Голы: Арда, 43, 65, Кьюэлл, 45, Сабри, 90 - Бельон, 1, Шамах, 74, Кавенаги, 75

«Галатасарай»: Де Санктис, Сабри, Ашик, Мейра, Балта (Нонда, 77), Озбек (Гювен, 82), Айхан, Топал, Арда, Линкольн, Барош.
«Бордо»: Раме, Шальме, Диавара, Энрике, Пласенте, Траоре (Кавенаги, 55), Диарра, Фернандо, Вендел (Жуссье, 56), Бельон (Гуффран, 76), Шамах.

Предупреждения: Топал, Барош, Озбек - Диавара, Шальме.

Главный судья: Крейг Александр Томсон (Шотландия).

«Милан» - «Вердер» -  2:2
Голы: Пирло, 26 (с пенальти), Пато, 33 - Писарро, 68, 79

«Милан»: Дида, Дзамбротта, Сендерос, Мальдини, Фавалли (Янкуловски, 77), Бекхэм, Пирло, Амброзини, Зеедорф (Фламини, 53), Пато, Индзаги (Шевченко, 62).
«Вердер»: Фандер, Фритц, Мертезакер, Налдо, Пасанен (Бениш, 67), Циолис, Фрингс, Езил (Йенсен, 90+1), Диего, Писарро, Угу Алмейда (Розенберг, 62).

Предупреждения: Сендерос - Фритц, Езил, Розенберг.

Главный судья: Йонас Эрикссон (Швеция).

«Стандард» - « Брага» - 1:1
Голы: Мбокани, 78 - Луис Агуйар, 88

«Стандард»: Болат (Арагон, 46), Маркос, Ониеву, Сарр, Мулено, Дальма (Бентеке, 86), Дефур, Витсель, Горо (Мехди, 73), Де Камарго, Мбокани.
«Галатасарай»: Эдуарду, Жоао Перейра, Стелвио, Леоне, Эвалду, Вандиньо, Луис Агуйар, Пейшоту, Мейонг (Паулу Сезар, 69), Рентериа (Орланду Са, 89), Жоржиньо (Алан, 56).

Предупреждения: Де Камарго, Дефур, Витсель, Сарр - Эвалду, Леоне, Пейшоту, Вандиньо.

Главный судья: Кристин Якобссон (Исландия).

«Тоттенхэм» - «Шахтер» -  1:1
Голы: Дос Сантос, 55 - Фернандиньо, 87

«Тоттенхэм»: Гомес, Гантер, Шимбонда, Хаддлстоун, Жилберто (Босток, 77), Паласиос, О'Хара (Паррет, 71), Бейл, Дос Сантос, Обика, Кемпбэлл.
«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Ищенко, Рац, Левандовски, Фернандиньо, Илсиньо (Гай, 81), Жадсон, Виллиан (Хюбшман, 46), Гладкий (Морено, 61).

Предупреждения: О'Хара, Паласиос - Левандовски, Хюбшман.

Главный судья: Паоло Тальявенто (Италия).

«Депортиво» - «Ольборг» -  1:3
Голы: Серхио, 37 – Шелтон, 41, Йоханссон, 44, Эневолдсен, 45

«Депортиво»: Арансубия, Писку, Колотто, Зе Каштру, Филипе Луис (Хуанан, 69), Серхио, Антонио Томас, Де Гузман (Пабло Альварес, 46), Валерон, Лафита, Бодипо (Омар Браво, 9)
«Ольборг»: Заза, Богелунд, Ваехлер (Нильсен, 53), Беаучамп, Якобсен, Аугустинуссен, Кака, Эневолдсен (Рисгард, 77), Йохансон, Дуэ, Шелтон (Курт, 57)

Предупреждения: Пабло Альварес – Курт, Якобсен, Писку.

Удаление: Пабло Альварес, 90.

Главный судья: Алан Келли (Ирландия).

«Аякс» - «Фиорентина» -  1:1
Голы: Леонардо, 88 - Джилардино, 61

«Аякс»: Вермеер, Ван дер Виль, Олегер, Фертонген, Вермален, Габри (Анита, 79), Эйонг, Линдгрен (Леонардо, 70), Суарес, Сулеймани (Алдервайрельд, 90+2), Эмануэльсон.
«Фиорентина»: Фрей, Дзаури (Йоветич, 90+1), Гамберини, Кролдруп, Паскуаль, Донадель (Альмирон, 72), Фелипе Мело, Семиоли (Йоргенсен, 68), Монтоливо, Муту, Джилардино.

Предупреждения: Эйонг, Линдгрен - Дзаури, Муту, Донадель.

Главный судья: Стефан Йоханнессон (Швеция).

«Валенсия» - «Динамо» -  2:2
Голы: Марчена, 45, Дель Орно, 54 - Кравец, 35, 74

«Валенсия»: Сесар - Мадуро, Альбиоль, Алексис, Дель Орно - Мата (Висенте, 69), Марчена (Бараха, 81), Фернандеш, Силва - Вилья, Морьентес (Хоакин, 59).
«Динамо»: Богуш - Несмачный, Бетао, Михалик, Эль Каддури - Еременко, Вукоевич, Корреа (Гиоане, 78), Алиев, Кравченко (Чернат, 65, Саблич, 88) - Кравец.

Предупреждения: Дель Орно - Каддури, Несмачный, Алиев, Вукоевич.

Главный судья: Дамир Скомина (Словения).

«Сент-Этьенн» - «Олимпиакос» -  2:1
Голы: Пайе, 45, Илан, 58 - Оскар, 75

«Сент-Этьенн»: Жано, Варро (Соже, 81), Тавларидис, Салль, Дабо, Миральяс, Дерни, Матуиди (Беналуан, 72), Пайе (Жильотти, 62), Машаду, Илан.
«Олимпиакос»: Никополидис, Пацацоглу, Галициос, Оскар, Санто (Митроглу, 65), Мих. Жевлаков, Анцас, Дуду (Мендринос, 76), Лето, Пантос, Торосидис (Дербишир, 46).

Предупреждения: Тавларидис – Пацацоглу, Санто, Анцас, Лето, Пантос.

Главный судья: Пол Аллертс (Бельгия).

«Удинезе» - «Лех» -  2:1
Голы: Пепе, 57, Ди Натале, 90+1 - Ренгифо, 12

«Удинезе»: Беларди, Сапата, Кода, Домицци, Паскуале (Лукович, 77), Асамоа, Инлер, Д'Агостино, Пепе (Исла, 63), Квальярелла (Флоро Флорес, 46), Ди Натале.
«Лех»: Турина, Войтковяк (Кикут, 83), Босацки, Арболеда, Джурджевич, Муравски, Иньяц (Вилк, 71), Левандовски, Стилич, Ренгифо.

Предупреждения: Беларди.

Главный судья: Кевин Блом (Голландия).

«Манчестер Сити» - «Копенгаген» -  2:1
Голы: Беллами, 73, 80 - Вингаард, 90+3

«Манчестер Сити»: Гивен, Сабалета (Элано, 82), Онуоха, Данн, Ричардс, Райт-Филлипс, Айрлэнд, Компани, Бридж, Робиньо, Беллами.
«Копенгаген»: Кристиансен, Поспех, Антонссон, Йоргенсен, Вендт, Квист, Кристенсен (Сьонко, 46), Норрегаард (Вингаард, 76), Хатчинсон, Аилтон, Ндойе (Гронкьяер, 59).

Предупреждения: Кристенсен, Вендт.

Главный судья: Селчук Дерели (Турция)
Поделиться
 
Rambler's Top100