• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Интриг «выше крыши»

27 февраля 2009 2009, 11:09
Интриг «выше крыши»
Сегодня стартует 22 тур тур в бундеслиге, главные сражения которого он припас уже на концовку уикенда. Обо всех предстоящих матчах в немецком первенстве – в превью от «Соккер.ру».

В первую очередь стоит отметить два воскресных матча, в которых «Вердер» будет принимать «Баварию», а новоиспеченный лидер первенства «Гамбург» сразится дома с «Вольфсбургом». Также не пропустите интригующий поединок в Дортмунде, где «Боруссия» примет «Хоффенхайм».


Пятница

22:30 «Кельн» - «Арминия»

Баланс личных встреч: 23 +1=11-11 38:36
На стадионе «Кельна»: 11 +1=6-4 19:18

Не сыграют: Воме – Кауф, Кампантаис

Интриг «выше крыши»«Это все - как сон. Мой первый матч в бундеслиге, как и против „Баварии“, и сразу гол. Это неимоверно», - признавался 20-летний полузащитник «Кельна» Даниэль Брозински неделю назад.  И в правду, «козлы» существенно преобразились: серию из четырех поражений они сменили на пять беспроигрышных поединков. Кристоф Даум уже не в первой у руля «Кельна», и знает, как сделать его второй силой в Германии. Правда, об этом ещё очень рано говорить, но раз удаются такие матчи, как в Мюнхене, значит идут в правильном направлении.

«Арминия» тоже не лыком шита, особенно в противостояниях как раз таки с «Кельном». Больше четырех мячей за игру в бундеслиге Билефельд забивал дважды, и оба раза – в ворота «козлов».  В общем, сегодня встретятся практически равные команды, о чем красноречиво свидетельствует статистика. Она же почти гарантирует нам забитые мячи, ведь нулевая ничья в матчах этих соперников была зафиксирована лишь раз.

Суббота

17:30 «Гановер» - «Байер»

Баланс личных встреч: 19 +6=3-10 22:39
На стадионе «Гановера»: 9 +5=1-3 15:17

Не сыграют: Винисиус, Исмаэль, Пинто, Кребс, Янков - Фернандес, Грешко, Энрике, Кастро

Интриг «выше крыши»Наставник «Гановера» Дитер Хеккинг и капитан «фармацевтов» Рольфес знакомы уже не один год. Их общее восхождение по карьерной лестнице началось в клубе «Аахен» из Алемании, когда они из второй немецкой лиги сумели проложить путь в Кубок Уефа. Но в субботу они по разные стороны барикад. «Мы должны победить», - с уверенностью заявляет полузащитник «Байера».

Несмотря на невзрачный старт во втором круге, Леверкузен имеет чуть ли не лучший результат в своей истории после 21 игры – 44 очка (больше, 46 баллов, было у клуба только в «серебряном» сезоне 2001/2002). Интересно, что последние три игры между командами закончились с суммарным счетом 9:0 в пользу «Байера», а на «AWD-арене» «Гановер» обыгрывал своего будущего оппонента только раз.

17:30 «Герта» - «Боруссия» Мёнхенгладбах

Баланс личных встреч: 45 +12=19-14 78:69
На стадионе «Герты»: 22 +4=14-4 49:26

Не сыграют: Чахед, Шимунич, Качар, Люстенбергер, Пантелич – Данте, Жорес

Интриг «выше крыши»У берлинцев была неделя, чтобы прийти в себя после обидного поражения от «Вольфсбурга». Напомним, что игроки «Старой дамы» Дробны и Шимунич открыто в прессе обвиняли арбитра матча. По их мнению, он допустил грубую ошибку, не заметив фола со стороны Дзеко, когда тот забивал второй мяч. «Если судья неуверен в себе и в своих решениях, то я бы предпочел, чтобы на поле его вообще не было», - вот отрывок из того, что говорил чешский вратарь.

Тем временем, у «Герты» продолжается фантастическая домашняя победная серия, которая составляет уже 8 матчей. Всего подопечные Фавре выиграли 12 матчей, из них – 9 с разницей в один мяч.

«Думаю, мы уже показали, что хорошо играем против сильных команд», - говорит бельгийский вратарь «Боруссии» Логан Байи. – «Нам нужно надежно играть в обороне и использовать контратаки».

Кстати, нынешний наставник «жеребцов» Ханс Майер в своё время успел поработать с «Гертой», в сезоне 2003/2004.

17:30 «Айнтрахт» - «Шальке»

Интриг «выше крыши»Баланс личных встреч: 71 +18=27-26 112:106
На стадионе «Айнтрахта»: 35 +5=21-9 74:47

Не сыграют: Шпихер, Пройсс, Коркмаз, Байрамович, Аманатидис, Либеропулос - Бордон

И без того страдающий от травм своих игроков «Айнтрахт» получил ещё один укол. На сей раз приблизительно на две недели выбыл Либеропулос, получив повреждение во время  вторничной тренировки. Проблемы со здоровьем испытывает и чешский форвард Фенин, но его врачи обещают поставить на ноги. Так что у «Шальке» есть отличный шанс сравняться со своим соперником в графе «победы» в очных встречах. Тем более, что из последних семи встреч «шахтеры» выиграли пять.

17:30 «Бохум» - «Энерги»

Баланс личных встреч: 9 +3=3-3 13:10
На стадионе «Бохума»: 4 +1=2-1 9:4

Не сыграют: Яхья, Мальтритц, Климович - Вражел да Силва, Курт, Петерсен, Кукьелка

Интриг «выше крыши»Капитан «Бохума» Кристоф Дабровски считает, что в предстоящей встрече разыгрывается «6 очков».  А наставник и вовсе заявляет, что игра против «Энерги» - самая важная из ближайших 13-ти. Более того, 5000 открыток с приглашениями было разослано на этот матч.  «Мы нуждаемся в поддержке всех болельщиков», - признается руководство команды. Подопечные Коллера надеются развить свой успех, ведь после возобновления чемпионата им удалось набрать уже 7 очков (для сравнения, за весь первый круг всего 11).

Кстати, именно «Бохум» является самой грубой командой в бундеслиге – на её счету 54 желтые карточки. Любопытно также, что в последних семи встречах тот, кто играл дома, не побеждал.

17:30 «Боруссия» Дортмунд - «Хоффенхайм»

Баланс личных встреч: 1 0=0-1 1:4
На стадионе «Боруссии»: не встречались

Не сыграют: Ли Ян Пьё, Хуммельс, Боатенг К.-П., Блащиковски – Хильдебранд, Комппер, Обаси, Ибишевич

Интриг «выше крыши»Радостные новости доносятся из лагеря «Боруссии» - после 6 месяцев простоя восстановился Деде. «Я просто не мог спать», - признается защитник. – «Боялся, что что-то может пойти не так». Бразилец может сыграть уже завтра, но очевидно, что на 100% он ещё не готов.

Кстати, во втором круге «Боруссия» еще не побеждала. Правда, «деревенщинам» в этом плане тоже особо нечем хвастаться. Да и 7 пропущенных голов в последних двух встречах оптимизма не добавляют. Однако самое главное в другом: кризис, который, казалось, с головой накрыл подопечных Рангника, похоже, уже преодолен.  Очень вовремя открылось и истинное бомбардирское чутье у сенегальца Ба.

Тем временем опоздавшие на допинг контроль защитники «Хоффенхайма» Янкер и Иберчбергер, рискуют остаться на год без большого футбола. Напомним, за аналогичный инцидент годичную дисквалификацию получили два итальянских футболиста.

Воскресенье

19:00 «Карлсруэ» - «Штуттгарт»

Интриг «выше крыши»Баланс личных встреч: 43 +9=8-26 40:84
На стадионе «Карлсруэ»: 21 +7=7-7 23:23

Не сыграют: Франц - Дельпьер, Булахруз, Бока, Баштюрк

Вылетев из еврокубков, подопечным Маркуса Баббеля предстоит сконцентрироваться исключительно на матчах внутреннего чемпионата. В эти выходные противостоять им будет неуступчивый «Карлсруэ». Удивительно на равных играют команды на «Вильдпаркштадион» - даже мячей забили одинаковое количество!

Интересно, что «швабы» большинство своих голов забивают в последние 15 минут (11), а подопечные Беккера – пропускают (12). А в последних трех играх с участием «Штуттгарта» непременно забивалось ровно шесть мячей.

19:00 «Гамбург» - «Вольфсбург»

Баланс личных встреч: 23 +8=7-8 33:38
На стадионе «Гамбурга»: 11 +4=5-2 18:12

Не сыграют: Атуба, Райнхардт, Боатенг Ж., Бенджамин, Чупо-Мотинг – Мисимович

Интриг «выше крыши»«У нас есть компактность, которая необходима для чемпионата. В обороне надежно, в атаке -  опасно. Чтобы побеждать, мы должны играть именно так», - считает герой «Гамбурга» недельной давности Марсель Янсен, выведший команду уже в который раз в этом сезоне на первую позицию.

«Каждая игра имеет решающее значение для нас, потому что каждая из них является определяющей. И я надеюсь, мы обыграем „Вольфсбург“, ведь в прошлом мы отдали им слишком много очков», - продолжает уже капитан команды Давид Яролим.

В середине недели обе команды  провели свои повторные встречи в Кубке Уефа. И если «Гамбург» спокойно вышел в следующий раунд, то «волки», которые славятся своей стабильной домашней игрой, потерпели второе подряд поражение от ПСЖ и турнир покинули.

Среди хороших новостей для «Вольфсбурга» отметим возвращение главного голеадора Графите. Правда, его партнер по атаке Дзеко, в отсутствие бразильца, совсем не дремал, а забивал в каждом матче второго круга! Также вернется и Дежага, переболевший гепатитом.

Стоит обратить внимание, что «Гамбург» выиграл шесть последних домашних поединков. Однако справиться с «волками» в последних четырех матчах «красноштанникам» не удавалось.

19:00 «Вердер» - «Бавария»

Баланс личных встреч: 85 +22=26-37 110:145
На стадионе «Вердера»: 42 +13=19-10 62:47

Не сыграют: нет данных - Оддо

Интриг «выше крыши»По именам это безусловно матч тура. Но посмотрев на турнирную таблицу, многое меняется. Многое, но не интерес к этому противостоянию. Особенно вспоминая матч первого круга, когда «музыканты» преподали «Баварии» серьезный урок, показав как нужно играть: 2:5 на табло соврать не дадут.

Что касается «Баварии», она нынче пребывает в достаточно таки странном состоянии. Подопечные Клинсманна проиграли на старте второго круга сразу три матча из четырех, однако в Лиге Чемпионов  вдоволь поиздевались над «Спортингом», гарантировав себе место в ¼. Первый официальный матч 2009 года в кубке страны против «Штуттгарта» «Бавария» тоже сыграла триумфально. Что было дальше, вы знаете.

Бывает ли хуже? Бывает. И «Вердер» знает об этом не понаслышке. Поражение в равной борьбе от «Шальке», и всего одно очко в трех матчах с откровенными аутсайдерами. А вот в Кубке Уефа «Вердер» прошел не кого-нибудь, а итальянский «Милан». Что будет дальше неизвестно, но логики в результатах «Вердера» искать  не стоит.

Как «Бавария» для «Вердера», так и наоборот – главные раздражители. Почему так? Все очень просто: именно эти команды нанесли друг другу поражений больше, чем какой-либо другой клуб.
Поделиться
 
Rambler's Top100