• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Неманья Видич: «МЮ» - одна большая семья"

02 марта 2009 2009, 20:00
Неманья Видич: «МЮ» - одна большая семья

Игрок «МЮ» и сборной Сербии Неманья Видич был признан одним из лучших центральных защитников мира. После того, как в 2005 году Видич перебрался на Туманный Альбион, его карьерный рост стал виден всем. В своём интервью Неманья рассказывает о том, каково простому сербскому парню ощущать себя частью манкунианской машины. 

- Уважаемый Неманья. Когда вы только начинали играть в футбол в детстве со своим братом Душаном, Неманья Видич: «МЮ» - одна большая семьявы действовали в защите?
- Нет. Я любил играть на разных позициях, как и каждый ребёнок. Но я всегда обожал действовать на правом фланге. Я играл нападающего до 13 лет, пока моё место не оказалось занятым после прихода одного парня. Мне пришлось отодвинуться в оборону.

- Как вы отреагировали, когда «Црвена Звезда» решила подписать контракт?
- Я был очень доволен собой. Когда я был ребёнком, всегда поддерживал мой любимый клуб, находился в центре фан-клуба. В те дни «Црвена Звезда» сияла не только в Югославии, но и в Европе. Наш клуб играл на мировом уровне, и мне было чрезвычайно приятно носить цвета такого коллектива.

- Какой главный футбольный урок вы извлекли из местного футбола?
- Я получил менталитет победителя, инстинкт убийцы, если хотите. Перед тем, как играть за «Црвену Звезду», я провёл много матчей за клубы среднего уровня, на трибунах собиралось мало народа. В Белграде всё было по-другому: давление прессы перед матчами, болельщики. Ещё тогда я понял, что кинул себе своеобразный вызов, но горжусь сейчас тем, что приобрёл характер победителя. Это очень сильно пригодилось мне в Манчестере.

Неманья Видич: «МЮ» - одна большая семья- Согласно арендному соглашению, в 2000 году вы отправились в команду «Спартак» из города Суботица. Переход был необходимым?
- На тот момент это был шаг вперёд в моей карьере. Играть за «Црвену» и за «Спартак» – две разные вещи, но, едва попав в клуб-флагман, я не сильно отдавал себе отчёт, где нахожусь и аренда позволила мне понять, насколько важны в футболе детали. Я приобрёл новых учителей, новых партнёров, новые советы. Оглядываясь назад, скажу, что Суботица, помимо футбольной составляющей, стала для меня «школой для выживания» в плане гражданской жизни.
 
-  Насколько тяжело покидать Сербию и отправляться в Москву?
- Совершенно не тяжело. Когда я прибыл в Москву, в «Спартаке» уже играли несколько сербов, они помогли мне акклиматизироваться в команде. У меня остались самые приятные чувства от российского этапа карьеры, и дни, проведённые там, очень много значат для меня. 

- Чем вы так привлекли селекционеров «МЮ»?
- Я был в Москве хорошим защитником. Числился на виду у всех игроков, тренеров. Особенно мне нравилось играть за сборную Сербию в отборочном цикле Евро-2004. По-видимому, селекционеры «красных дьяволов» следили за моим прогрессом на протяжении длительного периода времени и созрели до того, что предложили мне подписать с ними контракт. Вам лучше спросить у селекционеров, чем я им понравился. От себя добавлю, что мне нравится играть за великий клуб.

- Кто-нибудь помогал вам во время акклиматизации?Неманья Видич: «МЮ» - одна большая семья
- Все помогали. Помощь партнёров по команде была потрясающей. Мне было сложно впервые очутиться в Англии, но каждый член клуба внёс лепту, чтобы я был доволен своим местом. Я работал над собой, занимался изучением английского языка каждый день. Теперь я могу сказать «спасибо» каждому представителю «МЮ».

- У вас прекрасная налаженная связка с другим центральным защитником «МЮ» Рио Фердинандом. Сохраняете ли вы нормальную связь и вне футбола?
- Да. Мы проводим много времени вместе во время матчей, тренировок, обеда. Наш отдых тоже совместный. Именно поэтому наша связка в центральной зоне обороны лучшая в Англии.

- Игроки «МЮ» кажутся нам чересчур закрытыми в плане общения…
- Вы не правы. Команда никогда не будет прекрасно играть, если отношения внутри неё будут натянутыми. Что более важно – эти отношения должны быть ненатянутыми в действительности, когда ни одному члену команды не приходилось бы притворяться. В «МЮ» прекрасный командный дух. Помимо человеческого фактора, у нас великие игроки, помогающие стать клубу лучшим на планете.

- Каков секрет удачного выступления «МЮ» в этом году?
Неманья Видич: «МЮ» - одна большая семья- Никакого секрета. Я не обманываю вас. Во время последних нескольких недель тренерский штаб приглашает в состав с первых минут игроков, которые не получали много времени в первом круге. Они привнесли искру в наш футбол. Мы сильны не отдельными личностями, а командой.

- Вы будете больше рады, если ваша команда победит 1:0 вместо радостных цифр 3:1?
- Нет. Каждая победа замечательна по-своему. Три очка дают при любом счёте. Безусловно, не пропустить мяч очень важно для защитника и вратаря.

- Что вы чувствуете, когда осознаёте, что являетесь частью великого клуба?
- Я горжусь, что являюсь игроком такой команды. Мы выиграли трофеи и мы одна большая семья. Однако мы никогда не затягиваем с процедурами отмечания. У нас всегда новые цели и фанаты рады, что мы добиваемся их уже в 2009 году.

- Возвращаясь к Сербии, что вы чувствовали, когда дебютировали в матче против Италии?
- Я отлично помню тот матч. Это была одна из самых запоминающихся игр в моей карьере. Только когда я вышел на поле, журналисты начали узнавать меня в лицо. Я помню мяч Предрага Миятовича и счёт 1:1 по итогам встречи, который был успешным для нас.

- Что для вас значит защищать честь страны?
- На меня возложена громадная ответственность. В прошлом у нас было много проблем, но именно спортсмены Неманья Видич: «МЮ» - одна большая семьядолжны отвлечь народ от всех тягостных мыслей. Мы делаем благородную работу. 

- В нынешней компании у вас очень сложная группа. В соперниках французы, австрийцы и румыны.
- Мы хорошо начали кампанию, но не более того. Пока рано что-то предполагать. Важно, чтобы мы не зазнавались. 28 марта в Константе у нас будет важная встреча с румынами и нам необходима победа, чтобы подтвердить амбиции в квалификации. Я оптимист и верю, что летом 2010 года Сербия окажется в ЮАР.

- Вы видите много различий между сборной Сербией и «МЮ»?
- Трудно говорить про отличия. Для меня, невозможно найти различия между двумя клубами, национальными сборными. Мы, игроки сборной, стараемся сделать так, чтобы наша команда играла в своём уникальном стиле. Давайте дождёмся итогов отборочного турнира, а затем уже будем рассуждать про результаты сезона.

Поделиться
 
Rambler's Top100