• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

«Арсенал» обыграл «Рому» и другие результаты

11 марта 2009 2009, 21:00
«Арсенал» обыграл «Рому» и другие результаты

И вновь в очной битве схлестнутся лучшие команды Италии и Англии. В первом матче сильнее хоть и не по счету, а скорее по игре, выглядел «Манчестер Юнайтед», но сумеют ли «красные дьяволы» доказать свое превосходство в ответном поединке? Какие сюрпризы приготовит Моуриньо для Фергюсона? О предматчевых раскладах перед этой встречей, а также тремя другими ответными матчами 1/8-й финала Лиги Чемпионов читайте в превью от «Соккер.ру».

“Арсенал” - “Рома”

“Рома” совершенно по делу уступила в Англии, и теперь дома на “Стадио Олимпико” попытается ликвидировать «Арсенал» обыграл «Рому» и другие результатыотставание. Сделать это, правда, будет нелегко в условиях огромных кадровых проблем. На все итальянские команды в преддверии Лиги Чемпионов нападает какая-то эпидемия травм. Так на воскресной тренировке обидное повреждение получил Сисиньо и, судя по прогнозам, бразилец вылетел до конца сезона. Не смогут помочь «Роме» также травмированный Давид Писарро и дисквалифицированный Даниэле Де Росси. 

Несмотря на все кадровые проблемы Спаллетти обещает совсем другую “Рому”, чем в первом матче: «Арсенал прекрасно провел первый матч, они выглядели очень хорошо. За время между нашими матчами лондонцы слабее не стали, наоборот - они одержали несколько важных побед, некоторые их игроки вернулись в строй, в общем, команда Венгера на подъеме. В среду я ожидаю увидеть захватывающее зрелище. „Рома“ будет выглядеть совсем иначе, чем в Лондоне. При поддержке собственных трибун моя команда будет максимально собрана и заряжена на борьбу. Нас ждет тяжелое испытание, но „Рома“ имеет хороший шанс пробиться в следующий раунд».

«Арсенал» обыграл «Рому» и другие результатыНо и у лондонцев не все идеально с составом. Лидер атак “канониров” Адебайор по-прежнему восстанавливается после растяжения мышцы бедра, поэтому шансы на его участие в матче с “Ромой” равны нулю. Однако Арсен Венгер, вероятно, сможет рассчитывать на Тео Уолкотта, Эдуардо и Коло Туре: “Адебайор точно не сможет сыграть, сейчас я еще ожидаю вестей относительно состояния Коло, после чего и определю стартовый состав. Хорошо, что мы не пропустили на домашней арене. Однако мы знаем, что мы не можем просто приехать в Рим и оборонятся. Мы будем стараться атаковать при первой возможности и пытаться забить".

Лидер римских атак Мирко Вучинич уже успел обрадоваться такому раскладу: «Думаю, нам немного повезло, что в Риме не сыграет Эммануэль Адебайор, это ведь фантастический нападающий. Правда, по сообщениям в прессе, на поле может появиться Тео Уолкотт, а это уже минус для „Ромы“. В любом случае, нам будет очень тяжело, потому что „Арсенал“ сильная команда с большой историей. Важнее всего для „Ромы“ - как можно быстрее отыграться, а потом уже спокойно ждать своего шанса, дабы забить второй мяч. Хорошо, что Франческо Тотти восстановился, он очень важен для нашей команды. Впереди нас ждет тяжелейшие испытание, но все мы верим в успех».

Потери “Арсенала”: Адебайор, Фабрегас, Росицки, Сильвестр, Диаби (травмы)
Потери “Ромы”: Кассетти, Пануччи, Сисиньо, Писарро (травмы), Де Росси (дисквалификация)

“Порту” – “Атлетико”

Несмотря на удачный результат в Мадриде “Порту” нужно всерьез опасаться своего соперника. Кажется, что «Арсенал» обыграл «Рому» и другие результатыкоманда Абеля Ресино уже совсем не та, что была недели две назад. Уже появилась некая организация игры в обороне, великолепную форму набрали Серхио Агуэро и Форлан, отлично в подыгрыше действует полузащита. Что и доказал “Атлетико” в матчах с “Барселоной” и “Реалом”, где сумел набрать четыре очка. 

Остается только надеяться, что нестабильность вновь не будет преследовать “матрасников” и они смогут с обильным постоянством демонстрировать потрясающие по красоте игры. Именно этого мы вправе от них ожидать в Португалии. Жезуалду Феррейре же сейчас следует серьезно подумать над нейтрализацией огромного атакующего потенциала соперников.

Португальский полузащитник “Атлетико” Манише перед этим матчем верит в успех своей команды над соотечественниками: «Обыграть „Порту“ будет очень сложно, но нам это по силам. Главное – уверенно держаться первые 15-20 минут. В этот период соперник будет давить, попытавшись закрыть нас на нашей половине поля. Но если мы сумеем играть, как сильная единая команда, уверен, мы сможем противостоять им».

Потери “Атлетико”: Переа, Луис Гарсия, Банега (травмы)
Потери “Порту”: Гуарин, Фусиле (травмы) 

“Манчестер Юнайтед” – “Интер” 

«Арсенал» обыграл «Рому» и другие результатыКонечно же, все ожидали несколько иной игры на “Сан-Сиро” в первом матче. В частности по изначальному сценарию “Интер” должен был атаковать, а “Манчестер Юнайтед” обороняться, но на деле все вышло совсем иначе. “Красные дьяволы” контролировали ход встречи от начала до конца, и лишь отсутствие везения, вкупе с великолепной игрой Жулио Сезара позволили итальянцам не проиграть. 

Чего же нам ожидать от ответного матча? Думается, что в первую очередь совсем другой игры от “Интера”. Все же в первом поединке команда Моуриньо хотела играть на победу, много атаковать и контролировать ход встречи, но ничего из этого реализовать не удавалось, что несколько дезориентировало командные построения чемпионов Италии. Теперь же Моуриньо может избрать совсем иную тактику. Преобладать наверняка изначально будет игра от обороны и на контратаках. 

В частности Сэр Алекс Фергюсон предчувствует именно такой расклад перед ответным поединком: «Могу вам сказать, что „Интер“ попытается на „Олд Траффорд“ дотянуть до серии пенальти. Таков просто итальянский стиль игры, тем более, у них в составе достаточно аргентинцев, которые тоже специалисты в этом деле. Они постараются удержать сухую ничью”. 

“Лично я ничего не боюсь, моя команда уже успела доказать, что умеет выигрывать и в серии пенальти. Надеюсь, мои ребята продолжать в том же духе. Ибрагимович и Адриано? Они особенно опасны при розыгрышах «Арсенал» обыграл «Рому» и другие результатыстандартов, но в Милане нам удалось их нейтрализовать. На „Сан Сиро“ мои игроки продемонстрировали фантастический уровень концентрации. Они должны сыграть так же и в домашнем поединке», - завершил шотландец.

Помешать исполнению этой тактики могут лишь большие проблемы с кадровым наполнением обороны “Интера”. В матче с “Дженоа” повреждения получили Марко Матерацци и Николас Бурдиссо. Также залечивают свои давние травмы Кристиан Киву и Вальтер Самуэль, что может стать огромной проблемой для Моуриньо. В строю из способных сыграть в центре обороны остались лишь Кордоба и номинальный опорный хавбек Камбьяссо. 

Жозе тем не менее несмотря ни на что верит в свою команду: «Мы верим в удачное завершение противостояния с „Манчестером“, пусть я не смогу спать, мучаясь от множества проблем в линии обороны в преддверии поединка с сильным, здорово атакующим соперником. Моя команда всегда высоко держит голову, несмотря на все трудности. Когда в «Арсенал» обыграл «Рому» и другие результатызащите у нас не будет Матерацци и Бурдиссо, а у меня не будет возможности что-то поменять, на первый план выйдет сила духа. Камбьяссо здорово выступает на позиции центрального защитника. На поле он один из лидеров».

Кроме того, Жозе вспомнил триумф его же “Порту” на “Олд Траффорд” несколько лет назад: «Конечно, я не забыл игру 2004 года, можно сказать, что она изменила судьбу многих игроков „Порту“, в том числе и мою собственную. Можно сказать, в „Театре Мечты“ начался наш путь к успеху, после нее на „Порту“ по-настоящему обратили внимание. А теперь, уже с „Интером“, постараюсь снова уехать с „Олд Траффорд“ победителем. Нам будет противостоять отменная команда, но „Интер“ знает, как решить поставленную задачу. У нас тоже квалифицированная команда. Футбол есть футбол, здесь никогда не предскажешь, что может случиться. Мы лишь ответственно готовимся к игре и верим в свои силы».

Потери “Интера”: Самуэль, Виейра, Матерацци, Бурдиссо, Киву (травмы)
Потери “Манчестер Юнайтед”: Невилл, Рафаэль, Андерсон, Харгривз (травмы)

“Барселона” – “Лион” 

“Барселона” после целого ряда неудачных матчей, наконец, сумела нащупать свою игру в поединке Примеры с «Арсенал» обыграл «Рому» и другие результатыбаскским “Атлетиком”. Каталонцы буквально снесли с поля своих соперников и скромный счет 2:0 не совсем точно отображает ход событий на поле. Один только Это'О мог оформить как минимум покер. В свете столь яркой атакующей игры на выходных болельщики «сине-гранатовых» в будущее смотрят с оптимизмом. 

Единственной проблемой для Гвардиолы может стать травма капитана команды Пуйоля. Чуть ранее повредился Эрик Абидаль, а значит, серьезных перестановок в обороне не избежать. Но если в воскресном матче Карлеса заменил на поле молодой Виктор Санчес, то в Лиге Чемпионов, скорее всего, будет несколько иной состав. Предполагается, что линия обороны пополниться опытнейшим Сильвиньо на левом фланге, а в центре сыграют Пике и Маркез. 

Напуганный первым матчем и тем памятным штрафным от Жуниньо Хосеп Гвардиола отметил перед игрой, что главное «Арсенал» обыграл «Рому» и другие результатыэто не допустить опасных штрафных: «Важно, чтобы у нашей штрафной не было никаких стандартов в ходе всего матча. А вообще, лучшая оборона - это атака. Мне кажется, игроки „Лиона“ будут ждать, когда мы потеряем мяч, чтобы перейти в контратаку».

“Лион” же похоже явно на выходных решил сэкономить силы на Лигу Чемпионов, что не лучшим образом отобразилось на результате. Обидное поражение от Лилля в Лиге 1 и возобновление интриги в чемпионской гонке, вот последствия холодного отношения к чемпионату. Поможет ли такой ход команде Клода Пюэля добиться успеха на “Камп Ноу” покажет только сегодняшняя игра. Правда серьезной проблемой может стать повреждение лидера атак чемпиона Франции Карима Бензема.

«Я не знаю, смогу ли выйти на поле в среду. Мне пришлось покинуть поле раньше времени, потому что я не мог продолжить игру», - рассказал сам форвард. Президент “Лиона” Жан-Мишель Ола отметил необходимость вылечить «Арсенал» обыграл «Рому» и другие результатылидера команды: “Это очень обидно, но мы сделаем все, чтобы поставить его на ноги. Нам нужно добиться успеха на «Камп Ноу», где мы встретимся с лучшим клубом в мире, являющимся явным фаворитом. Тем не менее, мы верим, что преуспеть нам по силам".

Автор единственного мяча французов в первом матче и известный мастер исполнения стандартных положений бразилец Жуниньо также с уважением отметил перед игрой, что считает “Барселону” лучшей командой мира: «Мы хорошо сыграли дома против них, но допустили ошибку. Им удалось забить в гостях. Каталонцы сейчас выглядят лучше всех в Европе. Именно поэтому я считаю их фаворитами в этом противостоянии. И в составе „Барселоны“ играет лучший игрок мира, Лионель Месси. Нам удавалось много раз становиться лучшими во Франции. Но в Европе достичь успеха крайне сложно. Конечно, мы все очень хотим выиграть Лигу Чемпионов».

Потери “Лиона”: Клер, Бодмер, Фауре, Ревельер, Гову, Сантос (травмы)
Потери “Барселоны”: Абидаль, Иньеста, Милито (травмы)

«Арсенал» обыграл «Рому» и другие результаты«Порту» - «Арсенал» обыграл «Рому» и другие результаты«Атлетико» онлайн «Арсенал» обыграл «Рому» и другие результаты 0:0 матч завершен
«Арсенал» обыграл «Рому» и другие результаты«Барселона» - «Арсенал» обыграл «Рому» и другие результаты«Лион» онлайн «Арсенал» обыграл «Рому» и другие результаты 5:2 матч завершен
«Арсенал» обыграл «Рому» и другие результаты«Рома» - «Арсенал» обыграл «Рому» и другие результаты«Арсенал» онлайн «Арсенал» обыграл «Рому» и другие результаты 1:0 (по пен.6:7) матч завершен
«Арсенал» обыграл «Рому» и другие результаты«МЮ» - «Арсенал» обыграл «Рому» и другие результаты«Интер» онлайн «Арсенал» обыграл «Рому» и другие результаты 2:0 матч завершен

Поделиться
 
Rambler's Top100