• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.95 3.35 4
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 45’ Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:0 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче ЦСКА - «Шахтер»: «Нашла коса на камень»

12 марта 2009 2009, 23:02
Отчет о матче ЦСКА - «Шахтер»: «Нашла коса на камень»
По уровню демонстрируемой игры в последних матчах эти команды виделись одними из главных претендентов на итоговую победу в Кубке УЕФА. И уже этот матч должен был показать, кто достоин этого больше: армейцы при новом главном тренере Зико, или же горняки, еще ни разу не бравшие европейский кубок.

ЦСКА – «Шахтер» - 1:0 (0:0)
Гол: 1:0 – Вагнер Лав (50, пенальти).

ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Щенников, Шемберас, Дзагоев, Рахимич (Мамаев, 46), Красич (Калоуда, 89), Жирков (Эркин, 71), Вагнер Лав.
«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Ищенко, Рац, Дуляй, Жадсон (Гай, 85), Хюбшман, Илсиньо (Вилльян, 67), Фернандиньо, Луис Адриано (Морено, 72).

Предупреждения: Чигринский (18), Фернандиньо (26), Ищенко (36), Вагнер Лав (38), Мамаев (63), Жирков (66).

Судья: Никола Риццоли.

Отчет о матче ЦСКА - «Шахтер»: «Нашла коса на камень»Матч начался активными вылазками со стороны гостей. Особенно усердствовали игроки центральной зоны в лице Фернандиньо и других бразильцев, а чуть реже, но гораздо опаснее, фланговые игроки (взять хотя бы Раца, который уже на 4-ой минуте мог перекидывать Акинфеева, но армейский кипер оказался на высоте).

Все это время опасность от игроков ЦСКА исходила главным образом в результате индивидуальных действий Вагнера Лава, к чему вообщем-то все давно привыкли.
А «Шахтер» продолжал опасно атаковать – после подачи углового шанс для удара получил Адриано, но запустил мяч над перекладиной. Разыгрались у гостей и Срна с Илсиньо, которые полностью оккупировали правый фланг.

На это армейцы ответили парочкой рейдов на длинную дистанцию в исполнении Юрия Жиркова и Милоша Красича. Но в целом ЦСКА предпочитал не форсировать события, понимая, что в домашнем матче главное – не пропустить нежелательный мяч на своем поле.

И они были близки к тому, чтобы допустить то, чего так старались избежать. Фернандиньо удалось вывести на 100-процентную позицию Адриано, но бразилец снова загубил свой момент. ЦСКА попробовал было начать строить атаки через Алана Дзагоева, но быстро стало понятно, что Алан пока не вышел на свой прошлогодний уровень. Однако от этого через него меньше играть не стал никто.

Уже в перерыве Зико решился на замену – в целях усиления атаки на поле вышел Павел Мамаев, заменив Элвера Рахимича. И надо сказать, ЦСКА оживился. Забегал больше обычного Вагнер Лав, появилась мысль в атаке, а вскоре подоспел и гол. Разван Рац завалил Милоша Красича в штрафной, исполнять пенальти пошел Вагнер Лав и спокойно развел мяч и вратаря.

Отчет о матче ЦСКА - «Шахтер»: «Нашла коса на камень»Горняки после пропущенного мяча продолжили выполнять свой план на игру, и не переставали проводить одну атаку за другой. Пусть не все они были сверхопасными, но зато иногда случались и голевые моменты, как в случае с Ищенко, когда он пробил головой в руки Акинфееву.

Ближе к середине второго тайма у хозяев осмелел молодой Георгий Щенников, да осмелел настолько, что даже полез вперед, жалко, что после его входа в штрафную его смогли-таки оттеснить от мяча. После этого армейцы включили жесткий прессинг уже на чужой половине поля, в результате умерив пыл гостей не только в атакующих действиях, но и при игре у своих ворот.

Однако, даже такие действия со стороны армейцев не смогли предотвратить финальный штурм со стороны гостей. Они навалились на армейские ворота уже к 70-ой минуте и не слезали с них до самого конца встречи. Вся опасность исходила от фланговых игроков и Жадсона, который дирижировал атаками команды из центра поля. Однако, все это привело лишь к одному по-настоящему опасному моменту. Морено получил шанс нанести удар головой, но не использовал его.

В итоге армейцы одерживают столь необходимую им победу, еще и не пропустив на своем поле. Все вроде бы хорошо, да вот уровень футбола пока оставляет желать лучшего. К ответному матчу надо обязательно прибавлять.

Игрок матча. Игорь Акинфеев («ЦСКА»)

Отчет о матче ЦСКА - «Шахтер»: «Нашла коса на камень»

В столь нервном матче продемонстрировал необычайное спокойствие, по-капитански передавая его и партнерам по команде.
Автор: Лука Бовт
Поделиться
 
Rambler's Top100