• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Терек» - «Спартак-Нальчик»: «Имя победы - Клебер»

15 марта 2009 2009, 21:55
Отчет о матче «Терек» - «Спартак-Нальчик»: «Имя победы - Клебер»
Первый тур чемпионата России закрывался горячим кавказским дерби в исполнении «Терека» и «Спартака» из Нальчика. Можно было ждать не очень изобретательного футбола в атаке, как никак начало сезона, но нерв игры и накал страстей совершенно точно должен был почувствовать каждый, кто пришел на стадион или смотрел трансляцию матча по телевизору.

«Терек» – «Спартак-Нальчик» – 1:0 (0:0)
Голы: Клебер, 90

«Терек»: Дикань, Мищенко, Клебер, Джабраилов, Омельянчук, Илиев, Маргаритеску, Петре (Забавник, 88), Георгиев, Кобенко (Панку, 46), Прудников(Садаев, 77).
«Спартак-Нальчик»: Хомич, Ятченко, Амисулашвили, Джудович, Филатов, Леандро, Гетериев, Машуков, Бикмаев (Гогуа, 46), Дзахмишев (Каллимулин,71), Концевой.

Предупреждения: Мищенко, 44, Маргаритеску, 50 - Концевой, 31, Машуков, 42, Амисулашвили, 68, Филатов, 90.

Судья: Юрий Баскаков

На стадионе был аншлаг, что предвещало праздник футбола. Горячее настроение трибун легко передалось игрокам команд, начавшим встречу в быстром темпе. Но как известно, зачастую спешка ни к чему хорошему не приводит. Футболисты ошибались на ровном месте, о моментах не могло идти и речи. Хозяева  чаще владели мячом, но лишь в центре поля, и угрожать воротам Хомича не торопились. «Спартак» тоже не отсиживался в глухой обороне и предпринимал редкие вылазки к чужим воротам, но высокий процент брака в передачах давал о себе знать.

После очередной неудавшейся вылазки гости получили первый опасный момент у своих ворот. На 15-ой минуте Прудников убежал один на один с Хомичем, но пробил мимо. Одним из самых активных в составе гостей был Гетериев, игравший на левом фланге полузащиты. В основном все атаки строились именно через него, но до реальных угроз воротам «Терека» дело не доходило. Несколько заработанных угловых – вот и весь позитив.

В составе хозяев явно выпадал из игры команды Петре, раз за разом проигрывая единоборства сопернику. К концу первого тайма и темп игры заметно упал, казалось, что команды ждут перерыва. Уж больно на высоких скоростях началась игра, но физических кондиций явно не хватило даже на 45 минут.

Второй тайм, начался с замен, у «Терека» Панку вышел вместо Кобенко, а у нальчан Гогуа вместо Бикмаева. На  протяжении десяти минут спартаковцы постепенно прибирали инициативу в свои руки, но кроме опасных дальних ударов по воротам ничего не создали. А вот по-настоящему первый голевой момент принадлежит авторству хозяева поля. На 64-ой минуте грозновцы после позиционной атаки бросили в прорыв активизировавшегося во втором тайме Петре, румын обыграл вратаря, прострелил в штрафную, но мяч адресата так и не нашел и защитник разрядил ситуацию, выбив на угловой. Затем Илиев пытался подправить мяч в ворота после подачи углового, но немного не попал. В противном случае Дикань выручить команду не смог бы.

На эти опасные моменты «Спартак» ответил дальним ударом Концевого, но мяч разминулся со штангой. Игра пошла без оглядки на собственные ворота, но опять же, с большим количеством технического брака. На 82-ой минуте свой момент создали и гости. Это Машуков пробил по воротам с близкого расстояния, Дикань с большим трудом, но смог-таки отбить мяч.

Казалось, что богатый на ничейные исходы первый тур Премьер-лиги пополнится ещё одним таким же. Этому предвещали замены в командах, которые были направлены на укрепление обороны. Но на 90 минуте Клебер не дал этому случиться. После поданного Панку углового Клебер выпрыгнул выше всех и отправил мяч в сетку, тем самым принеся «Тереку» первую победу в чемпионате на радость болельщикам, которые до последней секунды переживали за своих любимцев.

Игрок матча. Клебер Гуэдос Де Лима («Терек»)

Отчет о матче «Терек» - «Спартак-Нальчик»: «Имя победы - Клебер»
На протяжении всего матча защитник оборонялся практически без ошибок. Плюс к этому преуспел в атаке, забив победный мяч в конце игры.
Поделиться
 
Rambler's Top100