• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.9 3.4 4.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Зенит» - «Удинезе»: «Безрадостная победа»

19 марта 2009 2009, 22:03
Отчет о матче «Зенит» - «Удинезе»: «Безрадостная победа»
В первой встрече между этими командами питерцы держались до последнего, но на последних минутах все-таки пропустили, причем дважды. Это перед ответным матчем делало фаворитом итальянский клуб. «Зениту» же оставалось надеяться на плохую российскую погоду, поддержку трибун и еврокубковый опыт прошлого сезона.

«Зенит» – «Удинезе» – 1:0 (1:0)
Голы: 1:0 – Тимощук (34).

«Зенит»: Малафеев, Ким Дон Чжин, Крижанац, Тимощук, Ширл (Хусти, 71), Зырянов, Семшов, Денисов, Файзулин (Текке, 71), Данни, Погребняк.
«Удинезе»: Ханданович, Сапата, Лукович (Исла, 59), Фелипе, Паскуале, Асамоа, Инлер, Д'Агостино, Ди Натале (Ободо, 90), Квальярелла, Пепе.

Предупреждения: Пепе (45), Квальярелла (76), Крижанац (90).

Судья: Мартин Аткинсон.

Итальянцы с первых же минут взялись играть на удержание добытого дома преимущества: острые контратаки в расчете на один забитый мяч, который бы похоронил питерцев, и предельно строгая игра в обороне с тактикой мелкого фола.Понимая, что оборона гостей будет насыщенна до предела, питерцы с первых минут постарались предложить высокий темп и по мере возможностей играть в одно касание.

В такой игре хорош был Данни, который отдавал острые разрезающие передачи, простреливал, пропускал мячи на партнеров – в общем, был в центре игры. На 16-ой минуте возник первый по-настоящему опасный эпизод – после подачи углового защитник гостей сыграл рукой у своих ворот, но главный арбитр проглядел это явное нарушение.

Итальянцы, почувствовав опасность, тут же ответили: последовала подача Ди Натале, и Квальярелла чуть было не воспользовался ошибкой Малафеева. Ближе к середине тайма разбегался Файзулин, и у «Зенита» заработали оба фланга, что тут же сказалось на уровне опасности, что несла каждая атака. Оборона итальянцев стала гнуться, но все же не трещать.

Нерв игры в эти минуты чувствовался очень хорошо – все понимали, что один пропущенный мяч многое решит и для одной, и для другой команды. Поэтому боялись ошибиться все, в том числе и главный судья, который в нескольких эпизодах явно страховался.

И тем более удивительно выглядело его решение на 35-ой минуте. После подачи углового мяч заметался по штрафной и отскочил в итоге к Тимощуку, который головой послал его в ворота. Ханданович смог вынести этот мяч, но только уже из ворот. Чистый гол, как показал повтор! Но у судьи этого повтора перед глазами не было. Был только боковой судья, который взятие ворот зафиксировал. И главный судья ему доверился. 1:0!

После этого питерцы немного успокоились и снизили обороты, оставив решение задачи по организации второго мяча на второй тайм. А итальянцы еще больше прижались к своим воротам, боясь пропустить еще раз. Однако два опасных моменты питерцы до конца тайма создали: сначала промахнулся Файзулин, а уже в добавленное время Данни, имея шанс на удар с 13 метров, послал мяч рядом со штангой.

Второй тайм стал логичным продолжением первого – «Зенит» штурмует ворота «Удинезе», игроки которого, в свою очередь, полностью оккупировали свою штрафную и старательно отбивались. Еще больше стал заметен Данни, который однако слишком тянул одеяло на себя, очень часто заигрываясь и не успевая вовремя отдать мяч партнеру. Мало задействовался Погребняк, который неплохо выигрывал борьбу, но оставался без мяча.

На 70-ой минуте Адвокат решается на двойную замену – на поле выходят Текке и Хусти. По идее они должны были усилить игру в атаке, и в этом плане Дик Адвокат шел на определенный риск – его подопечные могли пропустить выпад «Удинезе», но другого выхода не было. Однако выход двух свежих футболистов игры не усилил. Наоборот, возникло ощущение, что ближе к концу матча больше сил сэкономили итальянцы, у которых сезон сейчас в самом разгаре.

«Зенит» попытался организовать решающий навал, но это был именно навал – необдуманный заброс мяча вперед в штрафную, а вот «Удинезе» в эти минуты стал по-настоящему опасен. Постоянные прострелы и подачи угловых каждый раз заканчивались остротой у питерских ворот. Несколько раз своих партнеров выручал Тимощук, который для этой команды незаменим.

Последние 5 минут и вовсе прошли на половине поля «Зенита». Итальянцы владели мячом, убивая время, и даже не дали перейти питерцам половину поля. В итоге матч так и закончился – 1:0, оставив после себя смешанные впечатления. С одной стороны, питерцы создали опасные моменты у чужих ворот и наиграли на два забитых мяча, но в паре эпизодов ошибся судья, а в паре сплоховали сами питерцы. А с другой – итальянцы приехали сюда и сыграли так, как хотели – на удержание счета. И если бы не те два пропущенных мяча в Италии, то сейчас все бы было по-другому. А так - дальше идет «Удинезе».

Игрок матча. Анатолий Тимощук («Зенит»)

Отчет о матче «Зенит» - «Удинезе»: «Безрадостная победа»
После ухода Аршавина стал питерским «всем». Если летом уйдет в «Баварию», страшно представить, как «Зенит» будет играть без него. В этом матче сделал все, чтобы уберечь свои ворота, к тому же забил единственный гол.
Автор: Лука Бовт
Поделиться
 
Rambler's Top100