• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 28-й тур: "Не будите каталонского «зверя»

23 марта 2009 2009, 11:23
Чемпионат Испании, 28-й тур:
«Соккер.ру» представляет обзор 28-го тура Чемпионата Испании. Самые интересные события, комментарии и голы тура, в котором “Реал” и “Барселона” суммарно «отгрузили» в ворота соперников девять безответных мячей, а “Валенсия” наконец взяла три очка после длительной серии неудач.

Матч тура. “Барселона” – “Малага”

Чемпионат Испании, 28-й тур:
Изначально предполагалось, что этот матч станет центральным в туре и будет проходить в упорной борьбе. Но на деле “Малага” вообще ничего не смогла противопоставить «каталонской машине». Подопечные Тапиа хоть и находятся вблизи первой четверки, но как оказалось, по игре от нее очень далеко. Фактически зря Гвардиола настраивал своих подопечных на серьезный бой в этом матче.

Хотя может быть и не зря. Ведь не будь боевого настроя у “Барселоны” с первых же минут матча, возможно, и не столь легкой вышла бы и победа. А так - оптимальнейший состав от Гвардиолы, переполненные трибуны “Камп Ноу” и заряженная на борьбу команда. В такой ситуации “Барселону” не сможет остановить не только “Малага”, но и куда более сильные коллективы.  

Начало разгрому на исходе первой двадцатиминутки положил Хави. Лучший футболист Евро-2008 вышел один на один после классной передачи от Это'О и не оставил шансов Гоитиа. Через пять минут свой в очередной раз свой фантастический дриблинг продемонстрировал Лионель Месси. Аргентинец финтами раскидал нескольких защитников и с угла вратарской пробил под перекладину.

Что-то противопоставить происходящему гости по-прежнему не могли, и закончилось это третьим голом “Барселоны”, уже от Анри. Тьерри выбежал один на один после передачи от Хави, переиграл голкипера, и закатил мяч уже в пустые ворота. Ну и под конец тайма отличился после длительного затишья Это'О. Камерунец реализовал свой выход один на один после паса от все того же Хави.

Только начался второй тайм, как разгром продолжился. Сначала Дани Алвеш кивком головы из центра штрафной замкнул гениальный заброс от Иньесты, а затем и Это'О записал на свой счет дубль, воспользовавшись пасом с фланга от Анри. Разрыв соперника на радость болельщикам был завершен, и хозяева могли немного отдохнуть. “Малага” пыталась это использовать и забить хотя бы гол престижа, но свои шансы подопечные Тапиа реализовать так и не сумели.

В итоге красивая и великолепная победа “Барселоны”, которая может вселить в сердца болельщиков каталонского суперклуба надежду на возвращение к форме середины этого сезона, когда команда Гвардиолы сносила всех своих соперников с разгромными счетами. В такой ситуации шансы “Реала” догнать “Барселону” видятся все более мизерными. Впрочем, не будем спешить с выводами, ведь сейчас в Испании предстоит перерыв в связи с играми сборных. 

Онлайн матча



Зрелище тура. “Реал” – “Альмерия”

Чемпионат Испании, 28-й тур:
Королевский клуб также весьма уверенно разобрался со своим соперником. Перед этим матчем “Альмерия” испытывала серьезные кадровые сложности, а потому рассчитывать на хороший результат в Мадриде гостям особо не приходилось. Достаточно просто упомянуть отсутствовавшего лидера команды Негредо, забившего в нынешнем сезоне в ворота соперников “Альмерии” 16 мячей.

Хуанде Рамос в плане стартового состава ничем не удивил. Привычные линии полузащиты и обороны дополнила пара форвардов на острие атаки Рауль – Хунтелаар, состав которой может показаться неожиданным лишь для болельщиков, не видевших последние игры “Реала” в Примере. Вероятно, уже накануне ответного матча Лиги Чемпионов против «Ливерпуля» Рамос сильно жалел, что не заявил на турнир талантливого голландца.

Хунтелаар забивает в каждом матче и совсем не хочет останавливаться. Касательно самой игры, распространяться особо не стоит, добыта на классе и без особых проблем для “Реала”. Еще до истечения четверти часа игрового времени Марсело нанес потрясающий по красоте удар из-за штрафной и “сливочные” повели в счете. К слову, бразилец похоже по-настоящему расцвел на новой для себя позиции левого полузащитника и в этой игре был одним из лучших на поле.

Упрочил преимущество хозяев на старте второй половины встречи Хунтелаар. Клаас-Ян ударом слета под перекладину использовал скидку головой от Пепе. Ну а затем все тот же Хунтелаар подоспел первым на добивание после неудачного удара Роббена в голкипера, и записал на свой счет дубль в этом матче. В оставшееся игровое время “Альмерия” создала несколько моментов, чтобы выйти хотя бы на приличный счет, но ничего из созданного не реализовала.

Онлайн матча



Продолженная серия. “Вильярреал” – “Атлетик”

Чемпионат Испании, 28-й тур:
“Вильярреал” уверенно расправился на своем поле с переживающим явно не лучшие времена “Атлетиком”. Клуб из Бильбао не может одержать победу в Примере с 31-го января, единственное, чем баски могут похвастаться, так это триумфом в полуфинале Кубка Испании над. Победа над «Севильей» со счетом 3:0 дорогого стоит, но все же подопечным Капарроса пора перестать летать в облаках и возвращаться на почву чемпионата, а то и до зоны вылета уже немного осталось.

Долгое время в этом матче “Вильярреал” никак не мог взломать насыщенную оборону гостей, пока в дело наконец не вмешались лидеры команды. Правда, немного в непривычном порядке - Росси отдал выверенную передачу с левого фланга, а Касорла реализовал выход один на один. В принципе, после забитого «подводниками» мяча с результатом матча все стало ясно, а тут еще и Сусаета в ненужной ситуации схлопотал вторую желтую.

Еще один гол в ворота Горки Ираисоса провел уже в добавленное время вышедший на замену Мати Фернандес, или как его называли в Южной Америке - “Мати-гол”. И действительно, в этот раз аргентинский полузащитник не напрасно вышел на поле, а отличился забитым мячом. Мати обыграл нескольких соперников у чужой штрафной и отменным ударом направил мяч в дальний угол гостевых ворот. В итоге “Вильярреал” побеждает и отрывается от преследователей в борьбе за четвертое место.

Онлайн матча

Сборная тура


Касильяс («Реал»)

Дани Алвеш («Барселона»), Каннаваро («Реал»), Касерес («Барселона»)

Касорла («Вильярреал»), Мата («Валенсия»), Хави («Барселона»), Марсело («Реал»)

Хунтелаар («Реал»), Кануте («Севилья»), Это'О («Барселона»)

Тренер тура – Хосеп Гвардиола (“Барселона”)

Прерванная серия. “Расинг” – “Валенсия”

Чемпионат Испании, 28-й тур:
“Валенсия” наконец сумела прервать негативную для себя серию из восьми матчей без побед. Причем сделали это “летучие мыши” на выезде в поединке против весьма непростого соперника, да еще и в численном меньшинстве с начала второго тайма, изрядно подвел свою команду Алексис. Решающий гол под занавес встречи провел Мата, замкнув прострел с правого края штрафной от Пабло Эрнандеса. К слову, автор забитого мяча неожиданно оказался вне стартового состава, выйдя лишь на замену.

Уже в добавленное время хозяева могли сравнять счет, но Серрано с пенальти пробил в штангу ворот Сезара Санчеса! Возможно, на столь слабую игру “Расинга” на домашнем стадионе повлияло отсутствие Николы Жигича. Ведь по условиям соглашения об аренде между клубами сербский гигант не имеет права выходить на поле против своей бывшей команды. Тони Морал явно не справился с возложенной на него задачей заменить Жигича.

Сенсация тура. “Мальорка” – “Атлетико”

Чемпионат Испании, 28-й тур:
Удивительно радужное настроение мадридского “Атлетико” изрядно подпортила своей игрой “Мальорка”. К этой игре “матрасники” подходили в роли триумфаторов битв с “Барселоной”, “Реалом” и “Вильярреалом”, а потому имели все основания рассчитывать на победный для себя исход. Однако прагматично отыгравшие хозяева почти полностью перекрыли кислород хваленой мадридской атаке и тем самым обезопасили себя от каких-либо неприятностей.

Именно так более скромные клубы всегда и отбирают у “Атлетико” очки. В матчах с грандами помимо хорошего настроя у полосатых обычно присутствует более-менее и свобода в атаке. Здесь же ситуация прямо противоположная. После серии успешных матчей с лидерами не было ни хорошего настроя, ни раскованных действий в атаке. А потому не было и результата. В очередной раз “Атлетико” демонстрирует нестабильность результатов.

Онлайн матча

Победа на классе. “Севилья” – “Вальядолид”

Чемпионат Испании, 28-й тур:
Неожиданно легко “Севилья” в этом туре расправилась со своим соперником. “Вальядолид” отлично провел последние три игры, где везде выходил победителем. Но в этот раз в механизме Луиса Мендилибара что-то сломалось. Героем встречи по праву можно считать автора хет-трика в ворота Вильяра Фредерика Кануте, малиец на славу постарался в этот вечер.

Открыл счет своим голевым ударам в этом матче Кануте уже на 9-й минуте, сильнейшим ударом с правого края штрафной поразив дальний угол ворот Вильяра. Ненадолго гости отсрочили свой крах, когда Гоитом великолепно сыграл на опережение после подачи со штрафного от Каноббио. И действительно, еще до перерыва Кануте вновь восстановил разницу в счете. Хесус Навас прострелил, а Фредерик замкнул прострел ударом в касание.

Вторая половина встречи проходила полностью под диктовку хозяев поля. Очень старался забить напарник Кануте по атаке Луис Фабиано, и настырность бразильца привела к результату. После длинной передачи из глубины поля Луис Фабиано выбежал один на один, легко обыграл голкипера и закатил мяч в ворота. А через несколько минут бразилец пробил еще и в перекладину ворот Вильяра.

А победную точку в матче поставил все тот же Кануте, в своем стиле замкнув подачу с фланга от Наварро. В итоге “Севилья” одержала уверенную победу, которая поспособствовала закреплению команды на третьей позиции. Кажется, что уже ничто не может сдвинуть команду Маноло Хименеса в сторону. Причем не вверх, не вниз продвинуться шансов у “Севильи” немного.

Онлайн матча

Остальные результаты

Чемпионат Испании, 28-й тур:
Огромное значение имел матч между “Осасуной” и “Эспаньолом”. Каталонский клуб проводил встречу со своим прямым конкурентом за выживание, но добиться хотя бы ничьей подопечным Почеттино так и не удалось. Победный гол уже на 92-й минуте матча провел Некунам, замкнув на дальней штанге подачу со штрафного от Пуньяля. Камачо ликует, а “Эспаньол” начинает готовиться к Сегунде.

Таблица чемпионата

Статистика чемпионата

Протоколы

«Вильярреал» - «Атлетик» - 2:0
Голы: Касорла, 68, Мати Фернандес, 90+1

«Вильярреал»: Диего Лопес, Анхель, Фуэнтес, Годин, Капдевила, Касорла, Маркос Сенна, Эгурен, Ибагаса (Мати Фернандес, 82), Росси (Бруно, 88), Нихат (Хосеба Льоренте, 65).
«Атлетик»: Ираисос, Ираола, Айтор Осио, Аморебьета, Койкили, Сусаета, Орбаис (Велес, 87), Хави Мартинес, Габилондо, Токеро (Гармендиа, 60), Фернандо Льоренте.

Предупреждения: Капдевила, Ибагаса, Эгурен, Маркос Сенна - Сусаета, Аморебьета.
Удаление: Сусаета, 79.

«Севилья» - «Вальядолид» - 4:1
Голы: Кануте, 8, 43, 71, Луис Фабиано, 57 - Гойтом, 22

«Севилья»: Палоп, Адриано (Креспо, 77), Скилаччи, Драгутинович, Наварро, Душер (Перотти, 56), Ренато, Навас, Ромарик, Луис Фабиано (Коне, 70), Кануте.
«Вальядолид»: Вильяр, Лопес, Прието, Беа, Маркос (Санчес, 82), Борха (Дорадо, 66), Рубио, Каноббио, Леон (Виктор, 66), Сесма, Гойтом.

Предупреждения: Луис Фабиано, Адриано - Гойтом, Педро Леон, Оскар Санчес, Дорадо.

Реал - Альмерия - 3:0
Голы: Марсело, 24, Хунтелаар, 53, 66

Реал: Касильяс, Рамос, Каннаваро, Пепе (Метцельдер, 80), Хайнце (Торрес, 85), Ласс (Гаго, 67), Снейдер, Роббен, Марсело, Рауль, Хунтелаар.
Альмерия: Алвес, Бруно, Акасьете, Пельерано, Манэ, Хуанито, Хуанма Ортис (Хосе Ортис, 61), Ириней, Крусат, Уче (Корона, 67), Пьятти.

Предупреждения: Пепе, Рауль, Рамос, Гаго - Бруно, Ириней.

Барселона - Малага - 6:0
Голы: Хави, 19, Месси, 25, Анри, 33, Это'О, 44, 57, Дани Алвес, 51

Барселона: Вальдес, Дани Алвес, Маркес, Касерес, Силвиньо, Туре (Кейта, 25), Хави (Кркич, 67), Иньеста (Гудйонсен, 60), Месси, Анри, Этоо.
Малага: Гоитиа, Гамес (Маноло, 62), Куардадо, Хелдер, Начо, Апоньо, Лоло (Дуда, 62), Элисеу, Фернандо, Луке (Адриано, 75), Сальва.

Предупреждения: Дани Алвес, Гудйонсен - Начо.

Нумансия – Спортинг - 2:1
Голы: Баркеро, 43, Гойриа, 54 – Барраль, 46

Нумансия: Хуан Пабло, Хуанра, Ортега, Борис, Сисма, Нагоре, Морено, Марио (Бельвис, 71), Баркеро, Гойриа (Паласиос, 65), Аранда (Брит, 87).
Спортинг: Лафуэнте, Хосе Анхель, Неру (Херард, 46), Иван Эрнандес, Рауль Камара, Матабуэна (Билич, 73), Мичел, Мальдонадо (Камачо, 65), Диего Кастро, Кармело, Барраль.

Предупреждения: Нагоре, Морено – Барраль, Кармело, Неру, Анхель.

Удаления: Морено, 59 – Кармело, 85.

Осасуна – Эспаньол - 1:0
Гол: Некунам, 90+2

Осасуна: Роберто, Аспиликуэта, Хосечо, Мигель Фланьо, Монреаль (Хавьер Фланьо, 88), Пуньяль, Некунам, Хуанфран (Масуд, 63), Плашил, Дади (Портильо, 72), Пандиани.
Эспаньол: Камени, Чика, Харке, Пареха, Давид Гарсия, Серхио Санчес, Нене, Де ла Пенья (Иван Алонсо, 82), Луис Гарсия (Кальехон, 66), Тамудо.

Предупреждения: Хосечо, Пуньяль, Плашил, Пандиани – Нене, Давид Гарсия, Чика.

Депортиво – Бетис - 1:1
Гол: Верду, 8 – Серхио Гарсия, 32

Депортиво: Арансубия, Лауре, Лопо, Колотто, Филипе Луис, Серхио, Хуан Родригес, Лафита, Гуардадо (Кристиан, 75), Верду (Лассад, 50), Рики (Валерон, 60).
Бетис: Рикардо, Нельсон, Хуанито, Мельи, Вега, Арсу, Мехмет Аурелио, Эмана (Монсон, 86), Серхио Гарсия (Ривера, 87), Марк Гонсалес (Дамиа, 55), Оливейра.

Предупреждения: Хуан Родригес – Рикардо Оливейра, Арсу, Марк Гонсалес, Мельи.

Хетафе – Рекреативо - 2:1
Голы: Солдадо, 63, 67 – Майдана, 46

Хетафе: Хакобо, Контра, Ката Диас, Беленгер, Лихт, Полански (Ману Дель Мораль, 50), Каскеро (Селестини, 31), Гавилан, Гранеро, Солдадо, Уче.
Рекреативо: Риесго, Неф, Моррис, Бузон, Касадо, Хесус Васкес, Хави Фуэго, Айтор, Камуньяс, Майдана (Найар, 62), Адриан Колунга.

Предупреждения: Бузон.

Расинг – Валенсия - 0:1
Гол: Мата, 77

Расинг: Тоньо, Пинильос, Гарай, Ориоль (Кольса, 66), Кристиан (Луисма, 80), Люксен, Ласен, Валера (Беррокаль, 55), Серрано, Тони Мораль, Перейра.
Валенсия: Сесар, Мадуро, Альбиоль, Алексис, Моретти, Бараха, Эду (Албелда, 46), Мануэль Фернандеш, Пабло Эрнандес, Висенте (Мата, 72), Морьентес (Мичел, 60).

Предупреждения: Гарай, Ориоль, Серрано, Тони Мораль – Бараха, Алексис, Сесар.

Удален: Алексис, 46.

Мальорка – Атлетико - 2:0
Голы: Адуриц, 24, Кастро, 90

Мальорка: Ават, Скалони, Наварро, Нуньеш, Айосе, Клебер Сантана, Марти, Варела (Марио Суарес, 74), Хурадо (Кастро, 85), Аранго, Адуриц (Вебо, 90+1).
Атлетико: Лео Франко, Хейтинга (Синама-Понголль, 46), Пабло, Уйфалуши, Антонио Лопес (Сейтаридис, 13), Камачо (Банега, 58), Рауль Гарсия, Макси Родригес, Симау, Форлан, Агуэро.

Предупреждения: Марти, Скалони - Уйфалуши, Пабло.
Поделиться
 
Rambler's Top100