• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Гуус Хиддинк: «Нам предстоят ответственные встречи»

25 марта 2009 2009, 00:15
Гуус Хиддинк: «Нам предстоят ответственные встречи»

На тренировке, открытой для болельщиков и прессы, побывал журналист «Соккер.ру». Гуус Хиддинк попросил не спрашивать его о «Челси» ближайшее время, а Иван Саенко отметил, что лучше играть на синтетике, чем месить грязь в это время года.

«В первую очередь хочу сказать, что был очень рад увидеть ребят, прибывших из своих клубов в расположение Гуус Хиддинк: «Нам предстоят ответственные встречи»сборной. Приятно, что нет травм и все здоровы.  Нам предстоят ответственные встречи, первая из которых против Азербайджана. Очень рад, что уже много билетов продано. Надеюсь, за оставшееся время купят остальные, и мы будем играть при полных трибунах», - начал Гуус Хиддинк.

- Что можете сказать о наставнике Азербайджана Берти Фогтсе?
- Он был прекрасным футболистом, который провел  много матчей за сборную Германии. Теперь он зарекомендовал себя хорошим тренером.  Он может преподнести нам сюрприз. Я видел игру его подопечных против финнов. Пусть сборная Азербайджана и не победила, но действовала очень грамотно, что в первую очередь можно считать заслугой Фогтса.

- В прессе появилась информация, что летом вы можете стать советником в «Челси» по трансферам. Посоветуете кого-нибудь из сборной России?
- Давайте сразу договоримся, что не будем говорить о «Челси». Нужно забыть о моей работе в лондонском клубе хотя бы на эту неделю, потому что сейчас все мысли только о предстоящих матчах сборной России. «Челси» пусть отойдет на второй план в эти дни. И комментировать никакие слухи я не собираюсь.

- Как оцениваете игру Андрея Аршавина в «Арсенале»?
- По Андрею уже видно, что он полностью адаптировался в Лондоне. Две его игры я видел живьем в Англии, и могу сказать, что он стал лидером команды. Это одинаково хорошо, как для «канониров», так и для сборной России. Могу сказать также, что его опыт должен Гуус Хиддинк: «Нам предстоят ответственные встречи»стать примером для молодых игроков России. 

- Чем сборная Азербайджана и Лихтенштейна могут удивить в ближайших матчах?
- В первую очередь отмечу, что очень уважаю соперников. Вряд ли они будут много атаковать в играх против нас. Но в то же время эти сборные могут отнять очки у любого соперника. Эту неделю нам необходимо хорошо подготовится к этим встречам и в них показать свою игру. Именно тогда мы сможем взять необходимые 6 очков.
 
- Как психологически собираетесь настраивать команду на не самых грозных соперников?
- Это будет ключевая проблема в ближайшие дни. Если мои ребята не отнесутся с должной серьезностью к сопернику, то это уже будет 1:0 не в нашу пользу. Так что настрой будет исключительно на победу. Ведь из группы выходит только одна команда, и каждая ошибка может стоить слишком дорого. 

После этих слов журналисты отправились на вечнозеленое поле «Лужников», где уже разминались футболисты Гуус Хиддинк: «Нам предстоят ответственные встречи»российской сборной. Несколько сотен болельщиков на трибуне овациями встречали своих любимцев. Забегая вперед отмечу, что самые везучие получили футбольные мячи с автографами звезд сборной. 

Тренировка проходила по знакомому сценарию. Пробежка, общее собрание для разговора в центре поля, «игра в квадрат».  Все присутствующие потихоньку начали зевать от рутинных упражнений, как вдруг Хиддинк преподнес сюрприз. С помощью фишек помощники организовали небольшое импровизированное поле с четырьмя воротами. Сборная поделилась на две команды и каждая должна была защищать и забивать в две «рамки» соответственно.  Только для этого необходимо было по хоккейному оббежать их, так как повернуты они были в разные стороны друг от друга. Подобные игрища привели в восторг всех: игроков, тренеров, принимающих самое  непосредственное участие, журналистов и болельщиков. После этого стало понятно, почему футболисты «Челси» в таких восторженных тонах отзывались о тренировочном процессе с голландцем.

После футболисты поспешили греться в раздевалки, а игрок московского «Спартака» не отказался ответить на вопросы журналистов.

- Иван, удалось отвлечься в сборной от клубных проблем и неурядиц?
- Думаю, да. Сегодня после тренировки собрались с мыслями, и теперь полная концентрация на матче против Азербайджана.

Гуус Хиддинк: «Нам предстоят ответственные встречи»- Что может помочь не потерять концентрацию, ведь играете с двумя аутсайдерами группы?
- Уже не осталось слабых соперников. Нужно настраиваться на каждого соперника. Необходимо будет забить быстрый гол, чтобы облегчить себе жизнь.

- Как оцените свою физическую  форму?
- Отлично. Сборы были долгие, и теперь очень хочется играть!

 - Что знаете о ближайшем сопернике?
- Не думаю, что нам стоит много думать о сопернике. Нужно сконцентрироваться на своей игре. Если мы выполним тактические установки тренера, то проблем не возникнет. 

- Плохая погода не мешает?
- Неприятно, но что делать? Если будет очень много зрителей, то погодные условия уйдут на второй план. 

- Синтетика приятней для вас или же покрытие непринципиально?
- В это время года лучше играть на синтетике, чем где-то в грязи. Это лучший вариант на данный момент.

Поделиться
 
Rambler's Top100