• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 2:0 Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта 2:2 Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 45’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 1:0 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. 3 тур

03 апреля 2009 2009, 13:00
Поединок. 3 тур

После отборочных матчей сборной самое время обратить свой взор на чемпионат России. В предверии третьего тура премьер-лиги Станислав Горин и Дмитрий Корнило рассуждают о шансах команд на победу в традиционной рубрике «Поединок».

«Химки» – «Ростов»Поединок. 3 тур

«Химки» (Корнило)

Ни в одном из стартовых матчей «химчане» не выглядели слабее своего соперника. А уж что касается желания, то тут подмосковным футболистам впору дать фору любому коллективу премьер-лиги. Пока трудно дать оценку Константину Сарсании как тактику или стратегу, но по части психологии и настроя подопечных на игру его работа впечатляет. Пауза, связанная с играми сборной, также обязана позитивно сказаться на «Химках» - футболисты отдохнут и придут в себя после встреч с серьезными столичными коллективами. Ведь в матчах с такими соперниками, как «Ростов», и будет определяться способность команды давать результат в первую очередь.

Поединок. 3 тур«Ростов» (Горин)

Правильно сказал после потерянной победы над «Локомотивом» Олег Долматов. Команда несыгранная, новички постепенно вливаются в коллектив. Поэтому не удивительно, если результаты «Ростова» пойдут по-нарастающей. Как минимум, важно, что команда в этом сезоне еще не проигрывала. Конечно, сыграть против «Химок» на выезде столь успешно, как дома, будет непросто. Ведь соперник тоже непростой, забивающий. Хотя посмотрим, как там состояние ранее травмированных соперников. Сказать наверняка невозможно, но при максимуме усилий «Ростов» может добиться положительного результата.
 
«Рубин» – «ФК Москва»Поединок. 3 тур

«Рубин» (Корнило)

Чемпион имел возможность идти в первенстве со 100%-м результатом, но, в целом закономерная, ничья в Нальчике данное процентное соотношение уменьшила. Теперь «Рубин» снова играет дома и, несмотря на более сильного, нежели в перовом туре, соперника, думаю, должен победить. Причины следующие: более стабильный и укомплектованный состав, лучшее моральное состояние футболистов, ну и поддержка родных болельщиков, в конце концов. Кроме того, различные «процентные» вопросы теперь не давят на казанцев – очки уже потеряны, а значит, старт прошлого сезона не повторить. Ну и ладно. Как говорится, «мы пойдем другим путем».

Поединок. 3 турФК «Москва» (Горин)

В поединке сойдутся две команды, которым в прошлом туре не удалось забить. Хотя ФК «Москва» не пропустила, что тоже немаловажно. Ведь, недовольный неудачей прошлого тура, «Рубин» в родных стенах играет куда более агрессивно. А в прошлом туре команда Божовича доказала, что умеет биться на футбольном поле. Тем более, в предстоящей встрече ее ждет отнюдь не гостеприимный прием. Надо настроиться на постоянные атаки соперника и не пропустить в начале встречи. Памятуя о казанской судьбе «Кубани», надо сыграть организованней. А там и за очки можно будет зацепиться, без сомнения.   


«Терек» – «Динамо М»Поединок. 3 тур

«Терек» (Корнило)
Играют две команды, от которых я, собственно, и ожидал великолепного старта. Теперь они сойдутся между собой и, честно говоря, в этом поединке напрашивается ничейный итог. За «динамовцев» сыграет более стабильный состав и уровень отдельных футболистов, а за грозненцев – собственный стадион с болельщиками и тренер-тезка родного города. Что может помочь «Тереку» победить? Быстрый забитый мяч, или же игра гостей в защите, подобная матчу с «Химками» в первом тайме. При такой обороне в Грозном, бразильская истина «мы забьем, сколько захотим» может и не сработать.

Поединок. 3 тур«Динамо» М (Горин)
 
Еще одна команда, которая набирает от матча к матчу. В свежести, атакующей мощи, а также во взаимопонимании между линиями. Для динамовцев, которые стартовали просто блестяще, матч против «Терека» станет первым выездным в сезоне. Поэтому забегать наперед не стоит, кивать в сторону игры соперника – тоже. Хозяева этого противостояния хорошо действуют в обороне, и для подопечных Андрея Кобелева этот факт может стать определяющим. Если удастся забить, можно рассчитывать на неплохой старт сезона на выезде.  


«Сатурн» – «Кубань»Поединок. 3 тур

«Сатурн» (Корнило)

Очень важной должна стать для «раменчан» пауза в чемпионате. И дело тут не только в восстановлении собственного душевного равновесия после двух кряду поражений. Наоборот – заоблачный моральный «взлет» соперника после победы над «Спартаком» обязан немного «спикировать». Отступать «Сатурну» некуда – еще пару неудач и от статуса «беспросветного лузера» будет крайне тяжело избавиться. И пока чемпионат не вошел в стадию разгара, сию не самую почетную роль необходимо «вручить» кому-либо другому. Обязан понимать это и опытный Юрген Ребер, а значит с настроем на победу и физической готовностью игроков все должно быть в полном порядке. Как показали первые туры, для обеих команд важен удачный старт, потому именно в первые минуты необходимо начинать «ковать железо» подмосковным футболистам.

Поединок. 3 тур«Кубань» (Горин)

Шапки быстренько поймали и попрятали, а вот шашки вновь наголо. Приятна не столько победа над «Спартаком», сколько факт, что команда учится на своих же ошибках. Но одно дело сдавать экзамен дома, а другое – реабилитироваться за стартовый промах в гостях.
Интересно будет посмотреть на этот матч. С одной стороны команда, которая плохо стартовала дома, но смогла прибавить в игре в гостях. И «Кубань» Овчинникова-Баррету, которая дома пока симпатичнее сыграла, нежели на выезде. В подобной встрече возможна ничья, но что-то подсказывает, что активные действия «Сатурна» заставят «Кубань» атаковать. 
 
«Томь» – «Зенит»Поединок. 3 тур

«Томь» (Горин)

Дома «Томь» собирается победить «Зенит»! В прошлый раз аналогичная невинная шутка в случае с ЦСКА принесла этой команде победу. Повторим попытку предугадать неожиданность. Не стоит напоминать, что в каждой шутке есть доля правды, и Непомнящий, сверхопытный тренер, давно объяснил своим подопечным важность настроя на любого соперника и необходимость хорошо стартовать в чемпионате.
В случае с фаворитами сезона нужно не бояться играть в свой футбол. Тогда и удача будет на твоей стороне. И «Зенит», который пока далек от оптимальной формы, не будет казаться непреодолимой преградой. Как показал прошлый тур, у питерцев не все в порядке с игрой в атаке, да и оборона может допустить досадную ошибку на ровном месте. Кроме того, состоится полноценный дебют перед родными болельщиками. Стадион «Труд» готов принять всех желающих увидеть битву против «Зенита». И все может быть, ведь психологическое состояние игроков «Томи» сейчас отличное. Это не говоря Поединок. 3 туруже о проблемах соперника.


«Зенит» (Корнило)

Для «Томи» одним из немногих преимуществ (если не единственным) будет тот факт, что команда наконец-то сможет сыграть при родных трибунах. Все остальные факторы «говорят» за питерцев. Это и исполнительское мастерство, и «разгруженность» от европейских выступлений, и вполне удачный старт. В хорошем настроении возвращаются в лагерь клуба «зенитовские» сборники, кроме, пожалуй, Тимощука. Но и он обязан сыграть с особым рвением – поражение от англичан было весьма обидным.

«Амкар» – ЦСКА

«Амкар» (Корнило)Поединок. 3 тур

Именно этот матч многие специалисты считают центральным в туре. Ну а как по-другому? Ведь встречаются команды, занявшие в предыдущем первенстве 4-е и 2-е места. Именно данный фактор должен стать важнейшим в процессе подготовки команд к матчу. Ну а ЦСКА, помимо серьезной ответственности, должен реабилитироваться перед родными болельщиками за досаднейшее поражение от «Томи» и, в какой-то степени, за вылет из Кубка УЕФА. И как говорится, тут-то хозяева и попытаются найти свой шанс. «Армейцы», уверен, захотят взять «с места в карьер», а всегда осторожный «Амкар» в такой ситуации чувствует себя, как рыба в воде. И к тому же, получилось в гостях у «Томи», почему не должно получиться дома у более сильного по статусу клуба? 
 
Поединок. 3 турЦСКА (Горин)
 
Тут громкие слова излишни. Столько сказано главным тренером Зико и другими после матча в «Лужниках». Самые нетерпеливые болельщики раздули локальную неудачу. А ведь ничего особенного с москвичами не случилось. Проиграли после неудачного матча в еврокубках, с кем не бывает. Хорошо, что на старте, когда есть время «подвинтить гайки», «добавить масла в огонь». По активам это всё тот же ЦСКА, и всё тот же «Амкар». Можно отбросить заслуги прошлого, и останется только недосказанность атак у хозяев этого матча и мощное нападение у гостей. Если «Крылья Советов» воспользовались секундной несобранностью, то Вагнеру Лаву и компании может хватить и полусекундной расслабленности обороны пермяков. Класс, он после одного-единственного поражения никуда не делся, а вот неожиданная потеря очков заметно добавила злости.    

«Спартак» М – «Спартак» НПоединок. 3 тур

«Спартак» М (Горин)
 
Ситуация похожая на ту, в которую угодил ЦСКА. На Лаудрупа тоже вылилось достаточно критики, все забыли стартовую игру, а сконцентрировались лишь на последующем поражении. Уверен, главный тренер «Спартака» этой ошибки не повторит. Сам факт подобного промаха подстегнул футболистов. О том, что настрой на «тезку» будет подобающим клубу с амбициями, можно не говорить. Интересно, что поражение и ничья у «Спартака» уже есть. Получается, настал час впервые в сезоне побеждать. Хотя опасаться соперника стоит, ведь «Спартак» из Нальчика мало пропускает, да и об атаке не забывает, хотя пока еще не забивал. «Спартаку» же московскому просто некуда отступать. Второго поражения подряд не поймут и не простят.

Поединок. 3 тур«Спартак» Н (Корнило)

«Раненый зверь», в образе которого сейчас выступают москвичи, как известно, опасен вдвойне. Но, с другой стороны, его еще и легче «добить», использовав опыт «ранившего» его соперника. Нальчик в прошлом туре сумел сдержать натиск действующего чемпиона, так что с настроением у подопечных Красножана должен быть полный порядок. Ну и не стоит забывать, что в прошлом сезоне «южный Спартак» довольно неплохо смотрелся на поле более именитого «тезки», и хотя то была совсем другая команда, наставник нальчан обязательно должен учесть ошибки прошлого сезона для достижения более удачного результата.
 
«Локомотив» – «Крылья Советов»Поединок. 3 тур

«Локомотив» (Корнило)

Пока команды играют «сериями». У хозяев продолжается «ничейная», а вот «Крылышки» пока только побеждают. В этом туре кому-то придется прервать свою серию, и почему бы не сделать это обоим коллективам? Я имею в виду, конечно же, победу «железнодорожников». Подопечные Рахимова демонстрируют хорошую игру, которая должна, наконец, принести и желаемый результат. Главное – сделать что-нибудь с реализацией моментов, которых «Локо» создает в каждой игре «пачками», а вот до «ума доводит» только единственную из них. Пора бы и увеличить соотношение в свою сторону. Ну и автора одного забитого мяча у хозяев, думаю, уже можно с уверенностью назвать. Не удивится никто, если ним станет Денис Глушаков.

Поединок. 3 тур«Крылья Советов» (Горин)

Грамотная организация во всех фазах игры и концентрация форвардов позволила «Крыльям» одержать две минимальные победы подряд. Тактическая модель Слуцкого работает, и не думаю, что тренер будет отходить от нее даже на выезде. Ведь в любом случае, все начинается с удачной игры возле своих ворот и «вертикально» продолжается около чужих. Конечно, за две недели можно многое исправить. И не только в части физики. То же самое можно сказать и относительно «Локомотива». Но, согласитесь, приятнее гнуть свою линию, имея шесть очков в кармане. Вспоминая предыдущие игры, стоит также отметить умение играть до последней секунды. В поединке против «Локомотива», демонстрирующего волю в каждой игре, это может сыграть важную роль.

Поделиться
 
Rambler's Top100