• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал 1:0 Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси 1:0 Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 2:2 Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 0:1 Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 1:3 Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 28’ Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино 0:2 Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.22 6.5 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:4 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 Идет первый тайм, 30’ Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал 0:0 Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 73’ Логотип футбольный клуб РеннРенн 1:2 Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Локомотив» - «Крылья Советов»: «Вагончик тронулся!»

05 апреля 2009 2009, 16:35
Отчет о матче «Локомотив» - «Крылья Советов»: «Вагончик тронулся!»

О том, какой выдалась первая победа в чемпионате столичного «Локомотива» и кто стал её главным творцом - читайте в отчёте от «Соккер.ру».

«Локомотив» - «Крылья Советов» 2:1 (0:1)
Голы: Кузьмин 56', Дуймович 87' - Калачев 28'

«Локомотив»: Чех, Янбаев, Баша, Родолфо (Дюрица 46'), Кузьмин, Дуймович, Глушаков, Муджири (Торбинский 46'), Сычев (Фалл 86'), Билялетдинов, Одемвингие.
«Крылья Советов»: Лобос, Шишкин, Белозеров, Ярошик, Леилтон, Бобер (Таранов 84'), Аджинджал (Иванов 72'), Кулик, Савин (Эскобар 81'), Калачев, Коллер.

Предупреждения: Торбинский 50' - Белозеров 42',  Калачев 59'

Судья: Виталий Дорошенко (Ейск)

Этот матч был для самарского клуба своеобразным экзаменом. При всём уважении к «Томи» и «Амкару», эти коллективы, по крайней мере, пока, не могут быть лакмусовой бумажкой для реальной оценки сил «Крылышек». Одной из таких команд принято считать как раз «Локомотив».

А «железнодорожники» подходили к этой встрече, неся на своих плечах прошлогодний недуг - плохую реализацию собственных моментов. Насоздавав целый ворох голевых ситуаций в противостояниях с «Химками» и «Ростовом», «красно-зеленые» забили всего лишь два мяча и набрали два балла из шести возможных. Времени, чтобы поразмышлять над причинами столь невыразительной игры в нападении, у Рашида Рахимова было немало - около двух недель. Поэтому было чертовски интересно посмотреть, как сделали работу над ошибками москвичи.

Что касается составов, то тренеры решили произвести по одной замене по сравнению с матчами 2-го тура, при этом, дружно решив использовать одну и ту же тактическую схему - 3-5-2. У «Локомотива» вместо Торбинского вышел Муджири, а у самарцев впервые дебютировал в стартовом составе Роман Шишкин.

С первых минут матча команды, словно по предварительной взаимной договорённости, распределили свои роли. «Локомотив» атаковал неторопливо, размеренно, как говорится, с чувством, толком и расстановкой. В свою очередь, гости сделали акцент на быстрые контратаки и стандарты, возможность исполнить которые столичные футболисты предоставляли в довольно больших количествах. В первые двадцать минут ничего интересного на поле не было. Постоянный брак и надёжная игра защитников с обеих сторон не позволяли созидателям создать какую-либо угрозу воротам соперника.

Первый опасный момент зрители увидели на 21-й минуте. Калачёв, продравшись по правому флангу, на замахе обыграл Родолфу и скинул мяч на одиннадцатиметровую отметку аккурат под удар Савину. Женя не растерялся и в касание пробил. Лишь блестящая реакция Чеха, переведшего снаряд на угловой, позволила хозяевам поля оставить свои ворота в неприкосновенности. Спустя пару минут «красно-зелёные» ответили в своём типичном, «железнодорожном» стиле. Билялетдинов из глубины поля отдал роскошную передачу на ход Одемвингие. Питер от двух преследовавших его оппонентов убежал и вышел на рандеву с Лобосом. Казалось, что всё, быть первому голу в сегодняшнем матче! Ан нет - нигериец умудрился попасть прямо в голкипера «Крыльев».

А на 28-й минуте мы в очередной раз убедились в том, что подопечные Рашида Рахимова продолжают наступать на одни и те же грабли. Как и во встрече с «Химками», дала о себе знать слабая игра при стандартах у своих ворот. Подача с правого фланга у Леилтона получилась не очень удачно, но мяч оказался у Калачёва, который с разворота пробил в дальний угол. Сычёв, почему-то оставшийся рядом с Тимофеем, хавбеку самарской команды толком помешать не сумел.

Оказавшись в ставшей уже привычной для себя роли отыгрывающегося, «Локомотив» вновь принялся осаждать ворота Лобоса. Однако до по-настоящему серьезных моментов дело не дошло. А под занавес первой сорокапятимнутки «Крылья Советов» могли удвоить своё преимущество. Леилтон отдал отменный пас в штрафную соперника на Коллера. Чешский нападающий уже готовился вколачивать мяч в ворота «Локомотива», как в последний момент Родолфу в попытке выбить у Яна чёрно-белую сферу задел его по опорной ноге. В результате удар получился не сильным, и Кузьмин выбил мяч от греха подальше.

Заменой Муджири на Торбинского Рахимов надеялся встрепенуть игру своих подопечных. И, к чести Рашида Маматкуловича, этот ход принёс свои плоды. «Локомотив» основательно прижал соперника к своим воротам, не позволяя ему пересечь даже центральный круг. А на 56-й минуте хозяева и вовсе отыгрались. Кузьмин после паса Торбинского великолепно пробил из-за пределов штрафной - мяч прошёл в притирку со штангой.

Понимая, что дальнейшее «сидение на своей половине» поля чревато большими неприятностями, самарцы попытались отодвинуть игру от своих ворот. Временами им это удавалось, хотя их позиционное нападение не приносило желаемых дивидендов. Вообще после гола Кузьмина игра стала гораздо медленнее, словно из рога изобилия посыпались грубые нарушения. Даже странно, что Дорошенко показал во втором тайме всего лишь три жёлтые карточки.

В последние десять минут встречи «Локомотив», уставший штамповать ничьи, ринулся вперед. Только после нереализованных выходов один на один Сычёва и Одемвингие вновь наводило на мысль, что третьей подряд ничьей со счётом 1:1 «железнодорожникам» не избежать. Как бы не так! Развязка наступила на 87-й минуте, когда Дуймович после навеса со штрафного  всё того же Торбинского, переиграл в воздухе не кого-нибудь, а самого Коллера, и точно пробил под перекладину.

Вот такой получилась первая победа «Локомотива» в нынешнем сезоне - волевой, не без традиционных ошибок, но с яркой атакующей игрой, которую и ждали болельщики «красно-зелёных». А «Крылья» в целом оставили приятное впечатление, особенно в первом тайме. Но справиться с давлением соперника после выхода на замену Торбинского они не смогли. И если смотреть правде в глаза, то сегодня команда Леонида Слуцкого вряд ли заслуживало ничьей.

Игрок матча. Дмитрий Торбинский

Отчет о матче «Локомотив» - «Крылья Советов»: «Вагончик тронулся!»

Выход на поле полузащитника сборной России заметно оживил игру столичной команды. Действую по всему фронту атаки, Дима снабжал передачами нападающих, став, по сути, связующим звеном между средней линией и нападением. А два голевых паса говорят сами за себя.

Поделиться
 
Rambler's Top100