• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Спартак-Нальчик» – «Сатурн»: «Ничья, которая никому не нужна»

12 апреля 2009 2009, 21:19
Отчет о матче «Спартак-Нальчик» – «Сатурн»: «Ничья, которая никому не нужна»

Нальчане, как с самого старта первенства назывались главными претендентами на вылет, так уже по ходу турнира и своей игрой, и своим положением (последнее 16-е место) старательно доказывают, что специалисты в своих прогнозах не ошиблись. Ну а  «Сатурн», провалив старт первенства, теперь вынужден выбираться из тех подвалов, в которые он сам себя загнал.

«Спартак-Нальчик» - «Сатурн» 1:1 (0:0)
Голы: Амисулашвили 81' - Топич 84'

«Спартак-Нальчик»: Хомич, Филатов, Джудович, Амисулашвили, Ятченко, Леандро, Гогуа (Бикмаев 73'), Гетериев, Машуков, Концедалов (Феликс 56'), Концевой
«Сатурн»: Кински, Евсеев, Зелао, Ангбва (Еременко 83'), Нахушев, Каряка, Игонин, Немов, Кузьмичев (Воробьев 67'), Топич, Кириченко (Ковель 66')

Предупреждения: Концевой 12', Гетериев 78'

Судья: Сергей Карасев (Москва)

Обе команды подошли к отчетному поединку практически без травм: хозяева могли рассчитывать на всех, кто готовился с командой к новому сезону, у гостей же отсутствовал лишь травмированный Юрченко, что вряд ли можно считать большой потерей.

Матч начался на таких медленных скоростях, что тут же вспомнился вчерашний поединок краснодарской «Кубани» и «Томи» - 3 опасных момента на двоих за весь матч. Забегая вперед, отметим, что какие-то параллели по обоим матчам вполне можно было провести.

Правда, первый опасный момент случился достаточно быстро – Кузьмичев за счет индивидуальных действий продрался в штрафную, но Хомич вовремя вступил в игру и накрыл этот мяч.

У хозяев очень активен был Гогуа, особенно на первых минутах, по сути, он был основной угрозой воротам гостей. «Инопланетяне» же предпочитали отвечать всей командой, в целом преимущество было за ними, они больше держали мяч, больше шли вперед, вот только в опасные моменты это никак не выливалось.

Игра в целом была малоактивной, виной всему были частые потери мяч, больше 3-4 точных передач подряд не удавалось сделать ни одной команде.

Когда игроки поняли, что за счет комбинационного футбола к воротам сегодня пробиться будет сложно, они перешли на обстрел ворот с дальней дистанции – особенно усердствовал в этом плане Каряка, удары которого выходили сколь сильными, столь же и неточными.

На такой унылой ноте и подошел к концу первый тайм этого матча. Второй начался аналогичным образом, разве что хозяева немного прибавили в активности, осознав, что очки им были нужнее – с последнего места в таблице надо ведь выбираться.

Правда, несмотря на эту активность, вратарю хозяев Хомичу в эти минуты часто приходилось оказываться с мячом в руках. А затем матч был прерван – уже обычная ситуация для России, когда болельщики пытаются использовать пиротехнику. Все поле оказалось в дыму и пришлось ждать, пока он рассеется.

Вскоре работа нашлась и Кински, ему пришлось пару раз вступить в игру, чтобы остудить ситуацию у своих ворот.

Напряжение нарастало и чувствовалось, что оно найдет выход в событиях на поле до конца основного времени. И предчувствие не обмануло. Голы пошли как раз в последнюю десятиминутку.

Сначала отличились нальчане – последовал штрафной удар в исполнении Бикмаева, Кински смог отразить его, но первым на добивании оказался Амисулашвили. «Сатурн» не стушевался и достаточно быстро ответил – на все про все «инопланетянам» потребовалось две минуты. Бодавшийся весь матч с защитниками хозяев Топич после подачи с фланга смог нанести шикарный удар пяткой в лучших традициях Ибрагимовича. 1:1.

Под самый конец неплохой момент был у Концевого, но он после паса Леандро не смог нормально распорядиться мячом.

В итоге все закончилось ничьей, обе команды записали себе в актив по одному очку, но вряд ли кто-то из них обрадовался такому результату.

Игрок матча. Марко Топич

Отчет о матче «Спартак-Нальчик» – «Сатурн»: «Ничья, которая никому не нужна»

По такому скучному матчу отметить кого-то очень сложно, даже вратарей, у которых было немного работы. Пожалуй, больше других активностью выделялся Марко Топич, да и гол он забил шедевральный.

Поделиться
 
Rambler's Top100