• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Замыслы Сэра Алекса

27 апреля 2009 2009, 18:30
Замыслы Сэра Алекса

Если верить газетам и представителям мадридского «Реала» (а порой это не самые надежные источники), то этим летом уход Роналду из «Манчестера» в «королевский» клуб неизбежен. Еще год назад болельщики «дьяволов» даже не представляли себе, как такое можно перенести, ибо потеря такого игрока – это удар для любого клуба.

Замыслы Сэра АлексаНо сэр Алекс так просто времени не терял. Он думал в течение целого года, и теперь, похоже, он нашел замену Роналду. За португальца, по предварительным данным, англичане выручат около 70 миллионов фунтов. И эти рекордные деньги все до последнего фунта Фергюсон хочет потратить на Кака, а если еще и останется (что маловероятно, возможно, придется еще и добавлять что-то из своего кошелька), то попробовать побороться за Франка Рибери.

Кака, которому на этой неделе стукнет 27, уже отказался ранее от перехода в «Манчестер Сити», хотя этот клуб калибром явно поменьше, чем «дьяволы». Так вот – тогда итальянская сторона вроде бы дала добро на переход бразильца за 100 миллионов фунтов. Так что сэру Алексу для осуществления его плана придется сбивать цену.

Ферги уже не раз ранее признавал талант Кака, но каждый раз заявлял, что торговаться за бразильца нет смысла – он бесценен, и купить его невозможно. Но история с «Сити» показала, что у каждого игрока есть своя цена. Многие специалисты полагают, что это летнее трансферное окно – идеальный момент для покупки Кака.

Причины здесь более чем простые. Во-первых, «Милан» в последнее время сдал, и ситуацию не исправишь за полгода. К тому же Карло Анчелотти вполне может оставить миланский клуб ради «Челси». А сам Кака не раз говорил о том, что клубу необходимо вливание в состав свежей молодой крови. Пока что руководство не особо прислушивалось к его словам.

Сам Ферги вполне уверен в том, что сможет убедить Кака продолжить свою карьеру в Англии (в отличие от коллег из «Сити»). Планы сэра Алекса на это лето поражают своим размахом. Вполне вероятно, что этот год может стать для него последним в «МЮ», хотя сэра Алекса отправляли на пенсию уже бесчисленное количество раз, но в этот раз уже сам шотландец начал вполне серьезно говорить о потенциальных приемниках. И, похоже, своему наследнику Фергюсон хочет оставить настоящее сокровище.

Замыслы Сэра АлексаА именно так будет называться состав «Манчестера», если все запланированные летние рокировки пройдут успешно. Помимо Кака «Юнайтед» является одним из главных претендентов на Франка Рибери из «Баварии», а сделка по еще одному очень талантливому вингеру «Уигана» Антонио Валенсии уже практически реальность Алекса отправляли на пенсию уже бесчисленное количество раз что этот год может стать для него последним в ". Однако, при таких тратах со стороны главного тренера, болельщикам «Юнайтед» придется смириться, что команду покинет Карлос Тевез, ибо найти еще и на него 30 миллионов фунтов представляется уже невероятной задачей.

Но весь этот процесс переходов и трансферов будет запущен лишь в одном случае – если из команды уйдет Криштиану Роналду. Сам Фергюсон, возможно просто по инерции, продолжает отрицать, что португалец может покинуть клуб. Но испанские и английские СМИ неуклонны – они считают, что сделка уже давно совершена, и клубы просто ждут летнего трансферного окна.

А источник, близкий к игрокам «Манчестера» заявляет следующее: «То, что Роналду уходит, это секрет, который все пытаются скрыть. Он уже дал понять, что прошлым летом по просьбе Фергюсона решился остаться в Манчестер еще на один сезон, но не более. Все игроки „Юнайтед“ знают об этом, даже сам Фергюсон, наверно, признает это. И сейчас наверняка ищет ему замену».

Но как бы ни распорядилась судьба, можно быть уверенным, что Фергюсон справится. Он способен сделать так, что команда даже не заметит ухода главной звезды. Для шотландца в футболе нет икон, которым бы он поклонялся. В свое время команду по разным причинам покидали Эрик Кантона, Пол Инс, Дэвид Бекхэм, Рой Кин и Рууд ван Нистелроой, но уже через 12 месяцев «Манчестер» снова становился той грозной силой, к которой все привыкли.

Поделиться
 
Rambler's Top100