• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Юрген Ребер: «Верю, что ситуация может поменяться»

11 мая 2009 2009, 21:11
Юрген Ребер: «Верю, что ситуация может поменяться»

На пресс-конференции после матча «Спартак» - «Сатурн» наставник «инопланетян» Юрген Ребер сетовал на низкие скорости и отсутствие в команде бойцов, а Сергей Родионов признался, что от соперника ожидал более хорошего настроя на игру.

Немецкий главный тренер подмосковного клуба Юрген Ребер во время общения с журналистами заявил, что верит в то, что ситуация в «Сатурне» может поменяться: "Для команды наступило трудное время после крупного домашнего поражения от «Рубина». Сегодня мы пропустили гол на первых минутах, хотя команда и до этого мяча выглядела обескуражено, но после счёта 1:0 футболисты потеряли уверенность. Безусловно, команда испытывает большие проблемы со скоростью. На установке перед ребятами была поставлена задача взять под контроль центр поля, и мешать игре Алекса, который мог отдать хорошую передачу Быстрову или Веллитону. Но этого не получилось, и почти все голы пришли именно из центра».

- После поражения в предыдущем туре вы сказали, что часть игроков вашей команды сыграла с недолжной самоотдачей, сегодня ситуация повторилась?
- После 4:0 можно сказать и об этом, но я хотел бы сказать несколько слов о Леониде Ковеле. Большинство утверждает, что он плохой игрок, но если бы у меня было ещё 4-5 человек с такой же скоростью, как у него, то результат сегодняшней игры мог бы быть кардинально другим.

Перед коллективом сейчас серьёзно стоит вопрос о качестве игры. Когда я пришёл в команду, то рассчитывал поменять несколько игроков, за счёт приобретения новичков. Однако финансовый кризис ударил по бюджету команды, и осуществить задуманное мне не удалось. В силу этого две первые игры в чемпионате мы проиграли, и хорошо настроения это нам не придало. В дальнейшем ситуация кардинально не улучшилась. На этой неделе мы работали над игрой в средней линии, но реализовать эти наработки нам не удалось. Команда могла забить в первом тайме, когда шанс был у Каряки. Случись это, возможно, игра бы поменялась. Сами по себе пропущенные голы были следствием наших грубых ошибок. Иногда «Сатурн» показывает качественный футбол, но нам не хватает быстрых футболистов. Я бы с удовольствием приобрёл 3-4 игроков с более высокими скоростными качествами, таких как Веллитон. В скорости чувствуется большая разница между «Спартаком» и нашей командой. Каряка и Лоськов показывают качественный футбол, они очень техничные футболисты, но по скорости они уступают.

- После таких поражений в России часто говорят об отставке главного тренера. Есть ли у вас какие-то мысли по этому поводу?
- Такие разговоры об отставке возникают не только в России, но и в любой другой стране. Я работаю, делаю своё дело, а спрашивать об отставке нужно не у меня, а у других людей. Когда я пришёл в команду, передо мной стояла задача сохранить команду в Премьер-Лиге. После изменений в составе, перед нами должны были ставиться серьёзные задачи, но этого не случилось. Я верю, что ситуация с командой может поменяться.

- То, как безвольно играла команда, подталкивает на мысль, что игроки хотели приблизить вашу возможную отставку.
- Я приверженец скоростного и силового футбола, как в Англии. На тренировках мы можем научить ребят, подсказать, показать, как играть в похожем ключе. Мы работаем над тактикой. При всём этом, у самих футболистов тоже должно прослеживаться желание следовать нашим указаниям, примерам. У них должно быть такое желание. Не все игроки  в команде по натуре бойцы. Тот же Лоськов, по натуре технарь, а не боец. Возможно проблема в том, что у нас много игроков одного плана. Бойцов мало. Что касается того, что ребята хотят меня убрать сами, своей игрой, то я им уже говорил, что мне терять нечего. Я спокойно уеду домой, я уже долго работаю в футболе. Я уйду, а они останутся. Им нужно будет работать, доказывать, что они умеют играть для продолжения карьеры.

Для примера скажу о Вадиме Евсееве. По большому счёту ему сложно удерживать место в команде. Он слишком возрастной и медленный, но он играет, потому что он боец, потому что он в игре всем сердцем и выкладывается на сто процентов. Он может проиграть скоростное единоборство более молодому и быстрому игроку, но никто его не сможет упрекнуть в том, что он не отдал все силы. Именно это делает его и Лоськова великими игроками, потому что они будут играть, несмотря на свой статус, на положение, несмотря ни на что. В этом и разница между ними и молодыми игроками, которые задрали нос, чувствуя себя звёздами, и которых кроме этого ничего не беспокоит.

Исполняющий обязанности главного тренера «красно-белых» Сергей Родионов заметил, что «Спартак» сегодня превзошёл своего соперника в настрое: «Сатурн» в прошлом туре проиграл на своём поле «Рубину» со счётом 5:0, поэтому мы ждали от соперника хорошего настроя на игру. Отрадно, что в этом компоненте мы превзошли противника. Настрою мы сейчас уделяем много внимания, и как следствие в игре были эпизоды, которые нас порадовали, особенно забитый нами четвёртый мяч. Будем продолжать работать над настроем, и готовиться к игре против «Томи».

- Как вы думаете, при каком счёте Валерий Карпин сможет успокоиться и сядет на скамейку?
- При любом счёте тренер выполняет свою работу. Сложно успокоиться. Тренер всегда хочет, чтобы команда играла всё лучше и лучше. Если игроки ошибаются при счёте 3:0, то он просит их исправиться. Мы находимся в периоде становления, когда для футболистов важны подсказки.

- Что случилось с Макеевым?
- У него рецидив старой травмы коленного сустава. Насчёт серьёзности пока сложно что-то сказать.

- Как оцените действия Бояринцева, заменившего Макеева на правом фланге защиты?
- Бояринцев сыграл очень хорошо. Может быть, противник сегодня был не тот, но нас его игра на этой позиции устроила. Мы не исключаем, что он будет появляться в этой зоне и в дальнейшем.

В смешанной зоне свой комментарий по игре дал футболист «Спартака» Денис Бояринцев, выступивший в этом матче в необычной для себя роли игрока обороны: "Я бы не стал сейчас оценивать свою игру на новой позиции. Было видно, что «Сатурн» находится не в лучшей форме, поэтому не стоит судить по первой игре. Неплохо при таком результате выйти на новое для себя место на поле, почувствовать его».

- Ожидали, что «Сатурн» будет выглядеть так беспомощно?
- Я бы не сказал, что «Сатурн» был беспомощен. Если бы они реализовали момент на второй минуте матча, нам было бы сложнее. Хорошо, что быстро забили три мяча.

- У «Сатурна» были большие проблемы в атаке.
- Мне сложно оценить игру «Сатурна». Могу сказать одно, что команда была на себя непохожа.

- На ваш взгляд «Спартак» прибавляет от игры к игре после смены главного тренера, или нельзя по такому матчу делать выводы?
- Нам нужно побыстрее забыть этот матч, настраиваться на следующий поединок, потому что нас ждёт выезд в Томск. О команде судят по стабильности её выступлений. Если мы будем и дальше выигрывать, то можно будет говорить, что дела у нас складываются хорошо. Нам нужна хорошая серия удачных матчей, чтобы вселить уверенность в команду.

- Показалось, что после трёх забитых мячей команда успокоилась.
- Игра была сделана, «Сатурн» атаковал не много. Игра успокоилась, мы стали позволять себе некоторые вольности, относиться с прохладцей к контролю мяча, появились ошибки. Ход матча нас расслабил, но всё закончилось хорошо.

- Не было мысли, что «Сатурн» может переломить ход игры?
- Если бы «Сатурн» заставил нас работать больше, мы бы заволновались. Видно, что противник не в лучшей форме. Можно сказать, что удалось выиграть легко.

- У вас не было ощущения, что соперник больше хотел проиграть, чем выиграть.
- Вряд ли они выходили с такими мыслями на футбольное поле.

Поделиться
 
Rambler's Top100