• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Очередная напасть для Рафы

14 мая 2009 2009, 21:00
Очередная напасть для Рафы
«Ливерпуль» еще продолжает борьбу за золото национального чемпионата, а главный тренер мерсисайдцев Рафа Бенитес уже думает о сезоне грядущем, и отнюдь не развлечения ради. Все дело в том, что на это лето, ровно за год до старта Кубка Мира-2010 в ЮАР, запланирован Кубок Конфедераций – турнир, разговоры о необходимости проведения которого не смолкают ни на минуту.

Рафу этот турнир заденет больше всего – сразу ряд игроков «Ливерпуля», которые выступают за сборные Испании и Бразилии, покинут летние предсезонные сборы мерсисайдцев и будут отсутствовать в течение целого месяца, который придется наверстывать уже по ходу сезона.

И самое главное – это ведь будут игроки основной обоймы, или же те, кто стоит на пороге и уже давно стучатся в двери первой команды. Фернандо Торрес, Хаби Алонсо, Альваро Арбелоа, Альберт Риера и Пепе Рейна практически наверняка будут выбраны главным тренером сборной Испании Висенте дель Боске в качестве тех, кто будет защищать цвета сборной Испании на грядущем турнире. Аналогичная участь ожидает и Лукаса Лейву вместе с Фабио Аурелио, которые имеют очень хорошие шансы попасть в сборную Бразилии, за формирование которой отвечает Дунга.

Очередная напасть для РафыПотери других команд по сравнению с потерями «Ливерпуля» не идут ни в какое сравнение, но и они способны заставить задуматься болельщиков, а нужен ли этот турнир вообще. «Канониры», например, вполне вероятно потеряют своего капитана Сеска Фабрегаса.

Напомним, что по регламенту этот турнир проводится ровно за год до очередного Кубка Мира в той стране, что будет принимать и финальную часть чемпионата мира. В этот раз, соответственно, турнир будет проводиться в ЮАР, а кроме двух вышеупомянутых сборных, в нем также примут участие команды Египта, Новой Зеландии, Ирака, ЮАР, Италии и США. Все матчи турнира пройдут в июне.

Проводится Кубок Конфедераций каждые четыре года и организуется под эгидой ФИФА. Отличительной чертой этого турнира является то, что на него приглашаются победители чемпионатов, которые проводятся под эгидой всех шести организаций, входящих в состав ФИФА. Для того, чтобы довести число команд до 8 (и сделать возможным игру по групповой системе – две группы, а далее сразу полуфиналы), также приглашаются победитель последнего Кубка Мира (сборная Италии) и сборная той страны, что будет принимать ближайший Кубок Мира (сборная ЮАР).

Теперь о самой проблеме. Дело в том, что турнир этот вроде как и не нужен. Победа в нем не идет ни в какое сравнение с победой на Кубке Мира или на Чемпионате Европы. Да, иногда именно на Кубке Конфедераций влетают такие мячи, о которых память остается на века (вспомнить хотя бы знаменитый гол Роберто Карлоса со штрафного в ворота сборной Франции), но ради таких шедевров не стоит везти семь сборных непонятно куда и непонятно зачем. Уже давно идут разговоры о том, что календарь игр за сезон невероятно перегружен, и получается, что некоторым футболистам порой приходится играть более 60 игр за сезон – выдержать такое никому не по силам.

Очередная напасть для РафыЕдинственное назначение Кубка Конфедераций – это проверка готовности страны-организатора к приему Кубка Мира на следующий год. Именно во время этого небольшого турнира проверяются вся инфраструктура, стадионы, готовность местных жителей и властей к приему соревнования такого уровня. Идея хорошая, но воплощена в жизнь не очень удачно.

Но у ФИФА по каждому вопросу есть своя особая точка зрения, которую точно не изменят одинокие высказывания в прессе Рафы Бенитеза о том, что ему не хотелось бы провести половину предсезонки без половины основного состава. Рафе остается утешать себя тем, что ровно через год он сможет воочию наблюдать красивый футбол в исполнении лучших команд мира, и ничто этому уже не помешает.
Поделиться
 
Rambler's Top100