• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Томь» - «Спартак»: «Ветер, ливень, солнце – мирная погода»

17 мая 2009 2009, 15:01
Отчет о матче «Томь» - «Спартак»: «Ветер, ливень, солнце – мирная погода»

Нестабильная «Томь» против нестабильного «Спартака». Кто-то, конечно, возразит, что москвичи в последних матчах уверенно набирают свои очки, но чудо редко случается на ровном месте, и команда не может резко начать играть настолько уверенно и спокойно. Скорее всего, последние результаты объясняются где-то везением, а где-то психологическим эффектом от прихода на тренерский мостик Валерия Карпина.

«Томь» - «Спартак» 1:1 (1:1)
Голы: Харитонов 26' - Дзюба 33'

«Томь»: Парейко, Катынсус, Смирнов, Йокич, Скобляков, Мичков, Янотовский, Климов, Мазнов, Харитонов (Дядюн 71'), Корниленко (Немет 90+3').
«Спартак»: Джанаев, Бояринцев, Йиранек, Штранцль, Фатхи, Алекс, Кариока, Быстров (Павленко 86'), Саенко (Баженов 68'), Веллитон, Дзюба (Ковальчук 73').

Предупреждения: Мичков 49' - Быстров 18', Бояринцев 88'

Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Оба защитника, арендованных томичами у «Спартака», не могли принять участие в матче против своей команды, и объяснялось это не договором аренды (игра против своей бывшей команды была разрешена), а тем, что Филипенко по-прежнему был травмирован, а Иванов пропускал матч из-за перебора жёлтых карточек. Еще два  игрока «Томи», Евсиков и Киселёв, оправились от травм и приступили к тренировкам в общей группе. Что касается потерь «спартаковцев», то в Томске не смогли выйти на поле Паршивлюк и Макеев, что заставляло задуматься Валерия Карпина относительно экспериментов с обороной.

Томичи начали матч достаточно агрессивно, пойдя вперед приличными силами. Им удалось и создать первый опасный момент в матче: после навеса Скоблякова, Мазнов великолепно скинул мяч в центр штрафной, где только своевременный выход из ворот Джанаева позволил «спартаковцам» избежать неприятностей.

Еще через 2 минуты уже Корниленко выстрелил в ближний угол – Джанаев вновь был начеку.

За «спартаковцев» ответ держал лишь Веллитон, который, играя на грани офсайда, постоянно использовал свою высокую скорость, чтобы вырываться на оперативный простор.

В первые минуты командам приходилось играть под приличной силы дождем, который конечно же сказывался на действиях футболистов.

Постепенно, однако, москвичи смогли наладить контроль над мячом, за счет чего им удалось сбить общий темп игры, и самое главное – заставить томичей меньше атаковать и больше возиться в центре поля.

Но в антифутбол не стремилась играть ни одна из команд – большую часть времени оба коллектива проводили в атаке, стараясь создать остроту и давление у чужих ворот.

И такой атакующий стиль игры принес успех сначала хозяевам – по той активности, что они демонстрировали в первые 10 минут, они явно заслужили этот забитый мяч. Харитонов и Корниленко великолепно разыграли стеночку, в результате которой мимо опешивших защитников вырвался на оперативный простор Харитонов и спокойно пробил мимо вратаря. 1:0!

«Спаратаковцам» такое развитие событие показалось несправедливым – после 10-ой минуты именно они вели игру, больше владея мячом, а в итоге были наказаны. Поэтому под крики Валерия Карпина с бровки они дружно пошли вперед отыгрываться, и, надо сказать, быстро добились своего. В очередной раз образцовая подача в этот раз с угла штрафной удалась Алексу, а Дзюбе оставалось лишь спокойно переправить мяч в ворота хозяев. 1:1!

После обмена ударами команды немного успокоились, и игра выровнялась – инициативой попеременно владели то одни, то другие. На встречных курсах и закончился первый тайм. Второй обещал быть не менее интересным.

Второй половину активнее начал уже «Спартак» - главную роль при этом играл бразилец Алекс, чье мастерство больше всего проявляется при исполнении стандартов и, когда он выполняет свои гениальные передачи на любое расстояние. Все это шло под аккомпанемент самого настоящего ливня. Надо сказать, что газон на стадионе «Труд» с честью выдержал это испытание.

Время шло, а «Спартак» все сильнее наседал на ворота Парейко – вот уже Смирнов в отчаянном подкате прерывает возможный выход один-на-один Веллитона. Через пару минут опасно с ходу бил уже Саенко, но мяч прошел в опасной близости от ворот.

Правда, долго давить у москвичей не получилось. Во-первых, начала сказываться усталость, а подоспевшие замены не столько освежили игру в атаке, сколько сбили атакующий порыв.

Чем ближе был конец матча, тем меньше сил оставалось у команд – в итоге их хватило на два опасных момента, по одному на брата. Сначала Баженов удачно вырезал мяч на Веллитона, удар которого в ближний угол накрыл Парейко. За хозяев прострелом ответил Корниленко, однако замкнуть мяч никто из его партнеров не успел.

Итоговая ничья вышла боевой – уступать не хотел ни один из соперников. Обе команды показали агрессивный футбол, который был под стать погоде, «баловавшей» игроков и зрителей то дождем, то солнышком, то настоящим ливнем.

Игрок матча. Алекс

Отчет о матче «Томь» - «Спартак»: «Ветер, ливень, солнце – мирная погода»

Был хорош, как и всегда. В его лице «Спартак» получил лидера полузащиты, способного вести за собою всю команду, а если понадобится, то и решить исход матча своим великолепным искусством паса.

Поделиться
 
Rambler's Top100