• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Украины, 28-й тур: "Серебряные «шахтеры»

18 мая 2009 2009, 15:49
Чемпионат Украины, 28-й тур:
Предлагаем вашему вниманию обзор 28-го тура украинской Премьер-лиги, в котором официальный чемпион не стал почивать на лаврах и ждать следующего сезона, а продолжил радовать своих болельщиков красивой игрой. Благодаря поражению «Металлиста» донецкий «Шахтер» окончательно укрепился на второй строчке.

Матч тура. «Карпаты» - «Динамо»

Чемпионат Украины, 28-й тур: Возможно, Юрий Семин и хотел сыграть основным составом против «Карпат», но из-за различных проблем много игроков «Динамо» оказались просто не готовыми к этой встрече. Оно даже к лучшему, ведь удалось увидеть в деле других ребят, которые должны были доказать, что их место - не в дубле.

В первую очередь, речь идет о бразильском рекордсмене Динамо Гильерме, которого заждались в первой команде. Он наверняка и сам с нетерпением желал показаться в основном составе, и всю накопленную энергию выплеснул сполна. Первый гол бразилец забил в стиле типичного форварда штрафной. Нинкович и Зозуля сделали все для него, чтобы перед воротами не оказалось никого, кроме мяча, и Гильерме не сплоховал. Недоброжелателей это не сильно очаровало, мол, так любой дурак может.

Но после перерыва Гильерме показал, что он не любой и не дурак. Бразилец провел два просто фантастических гола, выбрать лучший из которых просто невозможно. Сначала он эффектно перебросил голкипера с линии штрафной, а потом просто поиздевался над Романенко возле углового флажка, и прямо оттуда отправил мяч в ворота. Шедевры!

А до того «Карпаты» держались и даже пытались огрызаться, хотя киевляне были значительно сильнее. Во Львове много говорили о громадной мотивации, несмотря на отсутствие турнирных задач, но особого желания в исполнении львовян увидеть не удалось. А в концовке они должны благодарить исключительно игроков «Динамо», что те с не особой охотой добивали лежачего противника. Как, например, не забили все тот же Гильерме, а затем Бангура с линии вратарской, объяснить трудно.

Кстати, вышедший на замену гвинеец без гола не ушел. Но снова для него все сделал Гильерме: отобрал мяч у Тарасенко и максимально удобно прострелил на своего тогдашнего партнера по атаке. Как говаривал один известный человек «…с голубой каемочкой». «Карпаты» за весь матч ответили только тремя ударами издали и несколькими острыми передачами на Кузнецова в штрафную площадь. Ну и голом на третьей добавленной минуте. Но это разве только для статистики молодого защитника польза.

Неожиданность тура.  «Черноморец» - «Металлист»

Чемпионат Украины, 28-й тур: В пятницу победил «Ильичевец», ценное очко на выезде взял «Львов». Суббота продолжилась в том же духе: викториями отметились команды, которые в них особенно нуждались – донецкий «Металлург», «Днепр», «Арсенал» и «Черноморец». Последнему для сохранения прописки в Премьер-лиге оказалось достаточно дважды за матч пробить в створ ворот «Металлиста» и сдержать хаотичные наскоки гостей, в которых мысль просматривалась лишь эпизодически.

Единственный гол в матче случился уже на восьмой минуте. Березовчук в метре от полукруга штрафной уложил на землю бывшего игрока желто-синей команды Ребенка. А выпускник харьковского спортинтерната Левига показал, что не зря детские тренеры обучали его бить штрафные. Нынешней весной Руслан уже забивал со «стандарта» «Харькову», теперь наказал за грубую игру еще одного представителя первой столицы. Удар девятого номера «Черноморца» пришелся аккурат в правую «девятку» ворот Горяинова.

После стартового напора одесситов, в составе которых наряду с Ребенком и Левигой выделялся бывший форвард «Металлиста» Диденко, гости прочно завладели серединой поля и предоставили работу местным разрушителям. Насыщенная оборона хозяев во главе с многоопытными Ващуком и Бабичем не выглядела монолитом, но при помощи капитана-голкипера Ширяева со своими обязанностями справлялась. Когда же защитники напортачили, позволив Обрадовичу принять мяч после навеса с левого фланга и пробить с вертикальной линии вратарской, за хозяев сыграла перекладина. А момент у харьковского серба был просто убойный!

В очередной раз бестолковую активность проявил Олейник. По части старания у тренерского штаба «Металлиста» вряд ли возникнут претензии к этому футболисту, а вот что касается реализации создаваемых ему партнерами и им самим моментов – упреков Денису не избежать, и совершенно по делу. Причем повторяется это уже не первый матч...

«Черноморец» во втором тайме на рожон не лез, и правильно делал. В таких случаях говорят: команда играла «по счету». Нужный для себя результат подопечные Виктора Гришко сохранили, и теперь могут строить планы на межсезонье и следующий чемпионат.

Герой тура. Мильомем Гильерме

Чемпионат Украины, 28-й тур: Героем 28-го тура, стал Гильерме. Потрясающий матч провел бразилец против «Карпат». Это был его первый полноценный матч в футболке «Динамо», и уже в этом матче ему удалось оформить хет-трик, причем все голы получились очень красивыми. После игры Юрий Семин в интервью сказал, что секрет успеха Гильерме в его очень серьезном отношении к игре, несмотря на то, что киевлянам уже давно ничего не нужно в текущем сезоне.

Гол тура

Голы, которые в 28-м туре забивал игрок «Динамо» Гильерме в ворота львовских «Карпат», получились очень эффектными. В первом случае бразилец перекинул вратаря ударом с 16-ти метров, а во втором и вовсе закрутил мяч почти от углового флажка.



Фраза Тура

Александр Заваров, главный тренер «Арсенала»:
- Человек так устроен, что когда все хорошо, ему кажется, что так будет всегда. У нас было 25 очков, а конкуренты находились далеко. Вроде все хорошо - веселье, задор… Это продолжалось до тех пор, пока жареный петух не клюнул в одно место. После этого ребята собрались и показали, что потенциал у команды есть.

Сборная Тура

Ширяев («Черноморец») – Езерский («Шахтер»), Евсеев («Арсенал»), Русол («Днепр»), Еременко («Динамо») - Виллиан («Шахтер»), Джакобия («Арсенал»), Даниловский («Металлург» Д), Эль Каддури («Динамо») – Гильерме («Динамо»), Селезнев («Шахтер»).

Таблица чемпионата
Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100