• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Они рискнули спорить с Сэром Алексом

18 мая 2009 2009, 18:30
Они рискнули спорить с Сэром Алексом
После того, как Криштиану Роналду в матче с «Манчестер Сити» позволил себе публично выразить свое недовольство тем, что его решили заменить на 60-ой минуте игры, сразу вспомнились несколько эпизодов из прошлого, когда звезды пытались поспорить с Алексом Фергюсоном. Иногда обоснованно, но каждый раз безрезультатно.

Дэвид Бекхэм

Они рискнули спорить с Сэром АлексомБезусловно, один из главных конфликтов последнего 10-летия. Бекхэм покинул «Манчестер», и наверняка пожалел об этом – карьера его явно не пошла в гору. А началось все довольно банально – Дэвид якобы отпросился с тренировки, чтобы посидеть с больным сыном Бруклином, так как его любимая женушка Виктория в этот момент участвовала в фотосессии на Лондонской неделе моды. Как потом выяснилось, это свободное время Дэвид потратил на поход к парикмахеру. После этого сэр Алекс и начал постепенно конфликтовать с Бекхэмом по поводу его слишком светского образа жизни. Продолжалось это добрых полгода, в течение которых Дэвид успел и насидеться на скамейке запасных, и сделать дубль в памятном матче с «Реалом» (4:3), и получить бутсой в бровь, а в конце сезона клуб покинул.

Рууд Ван Нистелрой

Начиналось все очень хорошо. Сэр Алекс долго ждал Нистелроя, пока тот восстанавливался после травмы колена. На это ушел почти целый год, после которого Фергюсон вновь обратился к ПСВ с просьбой о покупке нападающего. Голландец сполна отплатил своему наставнику за оказанное доверие множеством забитых мячей. А потом наступил 2006 год. В какой-то момент после 6 подряд сыгранных за «Юнайтед» матчей в национальном  чемпионате, Рууд оказался на скамейке запасных в матче кубка. Обыденная ситуация, но Рууда она не устроила.

После этого он вернулся в стартовый состав, но в последней игре сезона против «Чарльтона» вновь оказался на скамейке, после чего покинул стадион. Этим же летом он перешел в мадридский «Реал». А злые языки еще долго судачили о том, что на самом деле причиной ухода стал конфликт голландца с новым любимчиком Ферги – тогда еще только подававшим надежды Криштиану Роналду.

Яап Стам


Они рискнули спорить с Сэром АлексомОборонительная скала, вокруг которой строилась вся защита «Юнайтед». Яап жестоко ошибся, когда решил в своей автобиографии упомянуть парочку нелицеприятных фактов о Фергюсоне и «Юнайтед». После этого его отношения с Боссом испортились мгновенно. В ближайшее трансферное окно он покинул клуб.

Пол Инс

Отношения Фергюсона и Инса, когда они работали вместе, строились на взаимном уважении, а не на какой-то подсознательной привязанности. А когда уважение друг к другу пошатнулось, дали трещину и рабочие отношения.  Фергюсон назвал своего бывшего звездного полузащитника «простым рабочим» и продал его в миланский «Интер».

Рой Кин

Зная нрав Фергюсона и вспыльчивый характер Кина тяжело понять, как им удалось оставаться так долго вместе в одной команде, и при этом еще и плодотворно работать. Однако, в 2005 году неизбежное случилось – Кин в один момент раскритиковал технический персонал клуба, условия в тренировочном лагере, своих одноклубников и методы работы самого сэра Алекса. Этого было более чем достаточно, чтобы разорвать контракт по обоюдному согласию. А уже через год Кин закончил карьеру профессионального футболиста. Правда, среди фанатов «Юнайтед» до сих пор царит уверенность, что Кин пошел на это сознательно, дабы эмоционально встряхнуть команду, которая в то время находилась в глубоком кризисе. Если это действительно было так, то неистовому ирландцу это удалось.
Поделиться
 
Rambler's Top100