• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Сезон «грабежей» в Ньюкасле

01 июня 2009 2009, 16:00
Сезон «грабежей» в Ньюкасле
Неделю назад в английской Премьер-лиге закончилась борьба за выживание, в которой маститый «Ньюкасл» не сумел избежать вылета. О тотальной распродаже игроков вслух никто не говорит, но многие купцы даже не скрывают своего желания воспользоваться ситуацией и «поживиться» качественным товаром. О слухах, витающих вокруг игроков «сорок» - в материале от «Соккер.ру».

Как говорится, кулаками после боя не машут. Зато готовятся к сезону в Чемпионшипе, ведь нужно подготовить боеспособный коллектив для борьбы за путёвку обратно. Одной из важнейших составляющих этой подготовки является сохранение уже имеющихся наработок, и конечно, игроков. О последних и пойдет речь.

Ни для не секрет, что хорошие футболисты не горят желанием играть в низших дивизионах. Причин на то множество. Во-первых, игра против более слабых соперников приводит к потере формы. Во-вторых, игроки сборных банально теряют возможность «светиться» и перестают получать вызовы в первую команду страны. И в-третьих, особого желания играть в менее престижном дивизионе мало у кого возникает, а ведь есть еще высокие цели, большие возможности (еврокубки, к примеру), зарплата наконец, которую тоже в сложившейся ситуации могут урезать…

Поэтому этим летом можно ожидать самые настоящие трансферные «грабежи» таких клубов, как «Ньюкасл». Изучив последние новости и слухи Туманного Альбиона, мы проанализируем возможные переходы игроков команды с Тайнсайда.

Вратари

Стив Харпер и ряд его молодых коллег скорее всего так и останутся «сороками». По крайней мере, особых слухов и разговоров на этот счет пока не было.

Защитники

Сезон «грабежей» в НьюкаслеСтивен Тэйлор, воспитанник академии «сорок», недавно заявил в интервью, что несмотря на вылет из АПЛ, он останется в клубе. При этом Стив является постоянным игроком молодёжной сборной Англии. Вот ему почему-то верится, да и особых слухов и предложений от других клубов не поступало, кроме заинтересованности в нем лондонского «Арсенала». Но это было в зимнее межсезонье.

Хосе Энрике также заявлял, что останется в команде на следующий сезон, хотя по нему поступали и продолжают поступать предложения от испанских клубов. Каких – к сожалению, не уточняется.

Фабрицио Коллочини, за которого летом отдали 10 миллионов фунтов, может оказаться этим летом в «Севилье». Испанцы готовы выложить примерно половину той суммы, которую «сороки» отдали «Депортиво» год назад.

Себастьян Бассонг, в отличии от своих товарищей, открыто заявляет, что не горит желанием играть в Чемпионшипе, так как это помешает его росту, все-таки игрок еще молодой. В этом сезоне он себя очень хорошо зарекомендовал, чем привлек внимание более именитых клубов. Учитывая интерес Венгера к французу, можно предположить, что уход неминуем.

Полузащитники

Сезон «грабежей» в НьюкаслеДжои Бартон привлекает внимание СМИ теперь уже не только скандалами, но и как одна из главных трансферных целей клубов АПЛ. В число претендентов входят «Болтон», «Блекберн», «Портсмут» и «Уиган». Самыми настойчивыми являются именно «скакуны». Гари Мэгсон и Ко предлагают за Джои около 2 миллионов фунтов. Кстати, и Алан Ширер не горит желанием сохранить строптивого исполнителя.

Ещё одной привлекательной трансферной целью является Дэмьен Дафф. Ирландец заявлял, что не собирается покидать клуб (не забывая о том, что именно он забил автогол в последнем матче…). Но в то же время, Дэмьена сватают в его бывший клуб, в «Блекберн Роверс». Сам футболист факт переговоров отрицает.

Никки Баттом несколько месяцев назад интересовались «Уиган» и «Болтон». На данный момент предложений не поступало. Скорее всего, останется.

Камерунца Джереми в своей команде не прочь видеть турецкие клубы. Чаще всего говорят о «Бешикташе».

Мала вероятность того, что в команде останется Хонас Гутьерез. Аргентинец прекрасно провёл сезон, но перспектива игры в Чемпионшипе вряд ли его сильно воодушевляет. Сомнительно, что Диего Марадона, тренер сборной Аргентины, будет следить за выступлениями Хонаса там, а как следствие – и дальше вызывать в первую команду. Сам Гутьерез сказал, что свое будущее решит после матчей квалификации своей сборной в июне. Конкретных предложений по нему пока не поступало. 

Нападающие

На Майкла Оуэна претендуют сразу несколько клубов Премьер-лиги. Это и «Эвертон», и"Астон Вилла", и «Манчестер Сити», и «Селтик». Первые и предпоследние видятся самыми реальными претендентами. У «Эвертона» истекает аренда с Жо, а форвард толковый нужен. А у «Сити» в атаке вообще неразбериха, да и частые травмы случались в этом сезоне.

Сезон «грабежей» в НьюкаслеОбафеми Мартинс может оказаться в «Фиорентине». Причем этот трансфер уже сейчас называют одним из самых реальных. Правда, недавно прошла информация, что трансфер суммой в 8 миллионов нигерийца во Флоренцию фунтов провалился, но переговоры продолжаются. В общем, будущее Мартинса туманно, но исполнителя такого класса вряд ли удержат.

Много заинтересованных и в покупке экс-игрока «Лидс Юнайтед» Алана Смита. Среди них называют «Эвертон», «Уиган», «Блекберн». Из «Уигана» собираются уходить Амр Заки, открытие этого сезона, и его соотечественник Мидо. Одного Родалеги будет маловато. Из «Роверс» скорее всего уйдет Роки Санта Круз. Предположительно, в «Ман Сити». Алан Смит - вполне достойная замена перечисленным.

Петера Ловенкрандса тоже беспокоит его будущее. Хотя агент вингера и заявлял о том, что Петер скорее всего останется в команде, но при этом обронил фразу, что датчанину нравится в Англии и он достоин играть в Премьер-лиге. Пища для раздумий. Да и время, проведенное Ловенкрандсом в «Юнайтед», прошло не без пользы как для игрока, так и для команды. Можно смело заносить в актив.

Недавно был оглашён список игроков сборной Австралии, которые будут готовиться к ближайшим матчам. Среди них не нашлось места Марку Видуке. Можно списать это на возраст и не самые лучшие выступления, но шансы на возвращение все же есть. Марк может ими воспользоваться, но в Чемпионшипе это будет сделать сложнее. Несколько месяцев назад Видуку сватали в «Мелбурн Найтс», но это осталось лишь слухами. А может, уже пора заканчивать и лучше всего сделать это на родине? Кто знает.

Наверняка руководство «сорок» попытается выжать максимальную финансовую выгоду из трансферов своих игроков. Никто не спорит, что нужно продавать дорогостоящих и ненужных Хиско и Коллочини, проблема в том, что потенциальным покупателям больше интересны ключевые исполнители - Бассонг, Гутьерез, Ловенкрандс, Мартинс. Их сохранить почти нереально, да и нечестно по отношению к самим игрокам. Они заслужили играть на высоком уровне.

Многие из них дрались, работали и отрабатывали сполна собственное жалование. Их нельзя обвинить в «погоне за длинным долларом», в отличии от «баночников» с большой зарплатой и любовью к кабинету бухгалтера. В любом случае, при умелых действиях руководства «Ньюкасл» может извлечь большую пользу из ситуации - избавиться наконец от «балласта» и неплохо на нем заработав, и подойти к началу сезона с боевым составом и футболистами, которые готовы сражаться за путёвку в АПЛ, за каждое очко и герб на груди собственных футболок. Как будет на самом деле - посмотрим.
Поделиться
 
Rambler's Top100