• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Анчи-аристократ

02 июня 2009 2009, 15:00
Анчи-аристократ

Вы не поверите, но Карло Анчелотти подписал контракт с «Челси». А если серьезно, то это уже даже не новость, простая констатация факта. О переезде в Англию одного из самых успешных итальянских тренеров последних лет говорили давно. С другой стороны, так ли успешен папа Карло? И нужен ли «Челси» мастер работы со старым материалом?

На одном из итальянских каналов неделю тому назад собралась теплая компания. Паоло Росси, Джанлука Виалли и Жозе Моуриньо. Говорили о футболе, поэтому не удивительно было услышать из уст португальца: «Чиро Феррара будет тренировать „Ювентус“, Анчелотти отправится в „Челси“. Виалли, в прошлом тренер „Челси“, не возразил. И оба предсказания Жозе сбылись. На прощание Анчелотти обеспечил „Милану“ участие в следующей Лиге Чемпионов и дождался ухода Паоло Мальдини.

Анчи-аристократОн сделал для команды очень много и решил, что настало время сменить обстановку. Тренировать любую из итальянских команд после стольких лет в „Милане“ он не мог в первую очередь из этических убеждений. Ведь шанс остаться дома есть всегда, тем более у такого авторитетного наставника. В Турине от него точно бы не отказались. А может и отказались. Ведь дважды в одну реку ступать не всегда хорошо.


Все называют Карло „папой“, но мало понимают, что в „Милане“ он был от силы старшим братом. В команде победных лет пять-шесть человек сами могли тренировать, опыта у них было точно не меньше, чем у Леонардо или Гвардиолы. В том и дело, что Анчелотти устал. Он заснул в раздевалке! Понимаете, насколько неинтересно ему было в „Милане“? Он не видел перспектив, у него не было стимула, чтобы затевать новую, на несколько лет растянутую революцию.

Для Анчелотти „Челси“ - идеальный вариант. Тут есть опытные игроки, поставленная игра. Не хватает только международных побед, мастером которых считался Карло. Или считается, ведь тренер в конечном итоге в футбол не играет. „Милан“ постарел, утратил задор и былую мощь. Анчелотти хочет работать с готовыми коллективами. Думаю, даже тифози „россонери“ не будут спорить, что машина „Челси“ сейчас в лучшей боевой готовности.

Ждем „Челси“ в еще одном полуфинале ЛЧ? А чемпионат Англии? Вот здесь и у Анчелотти, и у любого другого наставника могли бы возникнуть проблемы. Карло показал себя как кубковый боец, абсолютно не умеющий создавать команды для длинной гонки на выживание. Даже когда „Милан“ играл в финалах ЛЧ, он дома был бледной тенью себя кубкового. Такая тенденция настораживает. Что приход Анчелотти дает „Челси“? Пока ничего не дает.

Во-первых, Карло не самый лучший вариант. Самый лучший – это Хиддинк. Он доказал на деле все то, что предстоит сделать Анчелотти. Голландец возродил команду, и будь он у руля, многие бы поставили большие деньги на успешный следующий сезон. В случае еще одного итальянца – не могу так поступить. Еще одного, поскольку в „Челси“ были „итальянские“ периоды. Пускай сейчас Дзолы и компании в составе нет, но времена Раньери помнят все болельщики команды.

Анчи-аристократНе говоря уже о временах Виалли. Но их вспоминать не стоит, ведь это еще до больших денег Абрамовича. Странно конечно, что Роман решил отпустить Гууса. Видимо, голландец сам решил, что не стоит рисковать. Ведь в сборной работать спокойнее, а перспектив никогда не бывает без теней тумана. Даже если это „Челси“. Представляя Анчелотти, его назвали „идеальной кандидатурой на вакантную должность“. Интересно, а чем хуже для „Челси“ приход Райкаарда, например? Он умеет побеждать в ЛЧ, он построил фундамент „Барселоны“, которая даже после его ухода очень быстро оклемалась и выносит всех вперед ногами.

Голландец злой, молодой и отдохнувший. Анчелотти давно уже не создавал что-то новое, он любитель антиквариата и чересчур флегматичен. Карло не менял „Милан“ года три, даже мусор не выносил. Больше того, спокойно смотрел, как в его дом приносят „больных“ Шевченко и Роналдиньо. А подписание Бекхэма? Не верится, что Анчелотти спал и видел его в составе. Карло просто наблюдал, пока раскладывается старое.

Скептически настроены и многие болельщики „Челси“ к „еще одному Раньери“. Или „еще одному Сколари“, это как кому больше нравится. Анчелотти тоже здорово рискует, ведь надо не только не засыпать в раздевалке на „Стэмфорд Бридж“, но и очень напряженно пахать. Воюя не только в ЛЧ, но и в АПЛ. При всем уважении к Серии А, английский чемпионат смотрится куда более сильным. И „Челси“ в нем не выглядит абсолютным фаворитом. Злой на судьбу „Ливерпуль“, злой на себя „МЮ“ и просто Арсен Венгер, начинающий понимать хотя бы на словах свои ошибки.

Такого „букета проблем“ в Италии Карло не встретил бы. Кроме того, кто сказал Анчелотти, что у него будет время? В „Ювентусе“, к примеру, побед от него не дождались. Да и в „Милане“ в чемпионате он побеждал лишь раз, при этом прикрываясь двойным успехом в ЛЧ. С другой стороны, кто помнит тот „Милан“, может сказать, что Анчелотти как Гвардиола. Он не мешал Шевченко, Пирло, Несте и Мальдини с Дида побеждать. Помогал ли он им? Помнится, тактически его разбивали в пух и прах. Стамбульский финал в первую очередь проиграл тренер „Милана“ в перерыве, а во вторую – победил блистательный „Ливерпуль“.

Анчи-аристократУ Анчелотти плохой уровень знаний английского языка. Тоже немаловажно, ведь за рубежом он пока не работал. Уж точно похуже, чем у Хиддинка. При переговорах Шевченко переводил Абрамовичу слова Карло. Пусть на русский, но даже если бы Роман Аркадиевич изъяснялся на английском, вряд ли Карло понял бы суть сказанного. Умение побеждать, пресловутое „с корабля на бал“? Анчелотти не любитель правила „прийти, увидеть, победить“. Опыта подобного у него не было, а в „Ювентусе“ вообще показал себя как „вечно второй“.

Помните, что Абрамович делает с вечно вторыми? Нет, „цемент-Темза“ не кадры из этого фильма, но не припомню „Челси“, терпеливо ждущий успехов. Исполнительный директор „аристократов“ Питер Кеньон говорил, что первейшая задача межсезонья – найти достойного тренера. Что ж, если судить по имени, они его нашли. Теперь директорам „Челси“ осталось понять, зачем им именно Карло.

В „Милане“ трансферы делали большие боссы. В „Челси“ тоже хватает своих „рулевых“. Пока Анчелотти летел в Лондон, СМИ уже успели „подписать“ ему Жиркова. Арнесен и Кеньон тоже в стороне не останутся, им как раз и выгодна кандидатура „тихони“, который на все согласен. Кроме того, Анчелотти в Лондоне будет одинок. Бенитес приволок в Англию свой штаб, Моуриньо одним из первых условий ставит появление своих людей, с кем бы не работал.

Помните, как он встретил приход Гранта? Думаете, Анчелотти за столько лет сказал что-то наперекор Галлиани или Берлускони? Он молчит, оставил Тассотти и весь штаб в Милане. Он одинок, он рискует, хотя человек спокойный и к подобным поворотам судьбы не приученный. Слишком много вопросов и мало внятных ответов оставляет это подписание. Ведь Карло больше напоминает Раньери и Сколари, чем Хиддинка или Моуриньо.

Поделиться
 
Rambler's Top100