• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Проиграл - пиши пропало

07 июня 2009 2009, 02:32
Проиграл - пиши пропало

Финляндия накануне поединка с Россией испытала большие трудности в домашнем матче с Лихтенштейном, но все же завоевала важные три очка, Украина, благодаря голам Гая и Шевченко, устояла в Загребе, а Дания одержала сенсационную победу в гостях над Швецией и фактически оставила команду Ларса Лагербека без Чемпионата Мира. Подробнее об этих и других матчах субботы читайте в обзоре от «Соккер.ру».

Казахстан - Англия 0:4
Голы: Барри, 39, Хески, 45, Руни, 73, Лампард, 77 (с пен.)

Казахстан: Мокин, Киров, Абдулин, Кислицын, Карпович, Нуссербаев, Скорых, Остапенко (Ибраев, 27), Кукеев, Аверченко, Логвиненко
Англия: Грин, Джонсон (Бекхэм, 75), Коул, Барри, Апсон, Терри, Уолкотт (Райт-Филлипс, 46), Лампард, Хески (Дефо, 80), Руни, Джеррард

Предупреждения: Абдулин, Нуссербаев - БарриПроиграл - пиши пропало

Англия вновь побеждает, уже в шестой раз кряду. В первом матче между этими же командами родоначальники футбола отгрузили в ворота казахов пять мячей на “Уэмбли”, в этот раз всего четыре, но зато и обошлись подопечные Капелло без пропущенного мяча. Общий результат противостояния казахов и англичан 1:9, что уже говорит о многом. Отчетную же игру неожиданно активнее начали хозяева. Они больше прессинговали, больше двигались и атаковали. В одном из моментов Остапенко даже занес мяч в ворота Грина, но чуть ранее арбитр углядел офсайд у хозяев поля. 

Как оказалось, это просто Англия так долго входила в игру. Уже к середине тайма все встало на свои места. Сначала Хески своим ударом проверил на прочность штангу ворот Мокина, а затем наступил черед и забитых мячей. Сначала Барри замкнул подачу с углового в исполнении Джеррарда, а затем капитан “Ливерпуля” совместными усилиями с Хески соорудили просто комичный гол в ворота Мокина. Стивен почти от центра поля Проиграл - пиши пропалопопытался забросить мяч за шиворот голкиперу Казахстана, тот парировал круглого точно на Хески, и форварду не составило труда переправить снаряд в сетку. 

Вторую половину встречи команды уже, по сути, доигрывали, но гости все же подтвердили свое явное превосходство в классе еще двумя забитыми мячами. Руни замкнул прострел Джонсона, а Лэмпард нанес неотразимый удар с пенальти, который заработал активный в этот вечер Хески. Фабио Капелло после игры отметил важность этой победы: «Было важно взять три очка в этом матче, ведь в Англии только завершился чемпионат. Старт поединка получился не очень хорошим, потому что нас прессинговали, и поле не совсем подходило для английского стиля игры, но я остался доволен ходом встречи. Уже через 20 минут после стартового свистка мы играли гораздо лучше. Выиграть шесть матчей - это хороший результат, но сейчас надо думать о седьмом поединке, потому что это очень важно».

Финляндия - Лихтенштейн 2:1 (1:1)
Голы: Форселл 34', Йоханссон 74' - Фрик 13'

Финляндия: Яаскелайнен, Тихинен, Каллио, Хююпя, Пасанен (Лампи 46'), Р. Еременко, Тайнио (Хейккинен 69'), Литманен (Ш. Куки 75'), А. Еременко, Форселл, Йоханссон
Лихтенштейн: Йеле, Ритцбергер, Ми. Штокласа, Ма. Штокласа, Р. Бюхель (Ш. Бюхель 79'), Бургмайер, М. Бюхель (Кристен 60'), М. Польверино, Фогт (Рорер 68'), Фишер, Фрик

Предупреждения: Лампи 76' - Польверино 39', Рорер 90'Проиграл - пиши пропало

Ближайший соперник сборной России не без проблем сумел-таки дожать на своем поле достаточно скромную сборную Лихтенштейна. То ли недооценили гостей финны, то ли что-то еще сказалось на их игре, но в этот вечер они действительно выступили крайне бледно. Похвалы в стане хозяев заслуживают разве что неутомимые братья Еременко, которые отпахали на поле все девяносто минут матча и были буквально моторами не самой заводной финской сборной. 

Неожиданно уверенно гости начали эту игру и очень скоро сумели повести в счете. Это Фишер промчался по левому флангу, ворвался в чужую штрафную и сумел из-под двоих соперников прострелить во вратарскую, где Хююпя упустил опытного Марио Фрика и форвард ударом слета вколотил мяч в сетку ворот Яаскелайнена. Вообще стоит отметить игру в этот вечер именно Фрика. В стане Проиграл - пиши пропалоЛихтенштейна  34-х летний форвард был настоящим лидером команды.

После столь неожиданно пропущенного мяча финны очень долго пытались прийти в себя, зачастую просто бесцельно катая мяч в центре поля. Но все же сказалось преимущество в индивидуальном мастерстве. Алексей Еременко на дриблинге ушел от своего соперника на левом краю чужой штрафной, прострелил во вратарскую и неувядающий Форссел одним касанием подправил мяч в дальний угол ворот. Во втором же тайме черед спасать Финляндию настал для Романа Еременко. Полузащитник киевского “Динамо” отличной передачей вывел Йоханссона почти один на один по месту правого форварда, и тот сильным ударом вколотил мяч в дальний угол ворот Йеле. Вся Финляндия может вздохнуть спокойно, избежав домашнего позора, вот только теперь в поединке с Россией будет необходимо показать футбол куда более высокого уровня, если подопечные Стюарта Бакстера еще на что-то надеются. 

Хорватия - Украина 2:2
Голы: Петрич, 2, Модрич, 68 - Шевченко, 13, Гай, 54

Хорватия: Рунье, Срна, Шимунич, Ковач, Чорлука, Праньич, Юрич (Леко, 46), Ракитич (Вукоевич, 46), Модрич, Петрич, Олич (Манджукич, 61)
Украина: Пятов, Мандзюк, Кучер, Чигринский, Шевчук, Тимощук (Русол, 88), Гай, Ротань, Назаренко (Калиниченко, 76), Милевский, Шевченко (Селезнев, 23)

Предупреждения: Срна, Леко - Селезнев, Назаренко, Мандзюк, Кучер

Хорватия и Украина разошлись миром в одном из самых драматичных поединков сегодняшнего игрового дня. Проиграл - пиши пропалоНеожиданно уже на второй минуте матча хозяевам удалось повести в счете, когда Петрич подстерег неудачную игру Пятова и буквально с нескольких метров переправил мяч в пустые ворота. Изначально ожидалось, что Хорватия будет постоянно атаковать, а Украина обороняться. Однако после такого начала расклады несколько поменялись, что возможно и несколько сбило игру хозяевам поля. Буквально через десять минут украинцам удалось сравнять счет в матче. Несмотря на отсутствие игровой практики в своем клубе Шевченко продолжает исправно забивать за сборную. Вот и в этом матче Андрей умело набежал на мяч после подачи с левого фланга от Ротаня, и беспрепятственно вогнал мяч в сетку ворот Рунье, заменившего в рамке по решению Билича оставшегося без игровой практики Плетикосу. 

Все началось сначала, но теперь уже в куда более размеренном темпе. Пожалуй, самым примечательным событием оставшейся части первого тайма стала замена получившего повреждение Шевченко. Селезнев вошел в игру активно, но без особого блеска. Все же игровой практики в “Шахтере” у него также немного. Вторая половина встречи ожидаемо началась с атак хорватов, но завершилась первая десятиминутка очередным голом в ворота Рунье. После подачи со Проиграл - пиши пропалоштрафного с левого фланга в исполнении Назаренко, неожиданно на ближней штанге выскочил вперед всех Алексей Гай и головой переправил мяч в сетку.

Разочарование для хорватских болельщиков было очень большим, и они даже на некоторый период времени замолчали, но затем очень скоро вновь заметно оживились. Их любимцы не унывали и ринулись отыгрывать упущенное. И после нескольких опаснейших моментов хозяевам все же удалось пробить Пятова. Правда, не без помощи рикошета. Вездесущий в этом матче Лука Модрич пробил с левого края штрафной и мяч после рикошета от постелившегося в подкате Чигринского пролетел над Пятовым прямо в ворота. Обидный гол, который, правда, сполна был в дальнейшем компенсирован немалым везением.

Под занавес встречи атаковали только лишь хорваты, и они имели все шансы вырвать столь важную победу. Но сначала Модрич вышел один на один и пробил в штангу ворот Пятова, а затем уже в добавленное арбитром время Младен Петрич нанес прицельный удар из-за штрафной, но мяч вновь облизал штангу ворот сборной Украины. В Харькове команду Михайличенко спасла перекладина, в Загребе две штанги, но результат все равно достигнут и наши соседи продолжают идти поблизости от Хорватии, имея игру в запасе. Все шансы на продолжение борьбы есть у обеих сборных.



Литва - Румыния 0:1
Гол: Марика, 38

Литва: Карчемарскас, Алундерис, Климавичус (Лукса, 83) , Скерла, Станкевичус, Пилибатис (Дедура, 80), Сернас, Миколюнас (Калонас, 63), Шемберас, Данилевичус, Чеснаускис
Румыния: Коман, Сэпунару, Рэдои, Киву, Рац, Мара (Роман, 73), Апостол, Гиоане (Лазэр, 90), Танасэ, Марика (Мариус Никулаэ, 84), Дэнчулеску

Предупреждены: Пилибалтис, Чеснаускис, Климавичус - Дэнчулеску, АпостолПроиграл - пиши пропало

Разван Луческу успешно дебютировал на новом для себя посту наставника национальной сборной Румынии. И битой оказалась команда Литвы, которая не так давно буквально опозорила балканцев в Бухаресте. Сейчас же, похоже, младший Луческу полностью перестроил игру, пригласил ряд новых исполнителей и дела начали налаживаться. Во всяком случае, игра Румынии теперь не представляет собой неуправляемый хаос. А решающий гол на свой счет записал талантливый форвард “Штуттгарта” Марика. Румынский нападающий получил свободу для маневра в центральной зоне у чужой штрафной, чем и воспользовался, послав мяч в притирку со штангой ворот Карчемарскаса. Отыграться литовцы шансов почти не имели. Один Марика упустил еще моментов пять, чтобы увеличить преимущество своей команды. 

Сербия - Австрия 1:0
Голы: Милияш, 7 (с пенальти)

Сербия: Стойкович, Видич (Рукавина, 46), Драгутинович, Иванович, Суботич, Станкович, Красич, Милияш, Йованович (Качар, 82), Лазович (Янкович, 56), Пантелич
Австрия: Гспурнинг, Штранцль, Ортлехнер, Шимер, Драгович, Шарнер, Хольцль (Лекса, 66), Янтчер, Пехливан, Майерхофер (Окотие, 56), Хоффер (Янко, 56)

Предупреждены: Рукавина, Янкович, Станкович - Гспурнинг, Шарнер, Лекса

Проиграл - пиши пропалоВажная победа сербов над австрийцами еще более упрочила лидерство балканцев в 7-й группе. Французы по-прежнему отстают теперь уже на пять очков, но, правда, имеют одну игру в запасе. Решающий мяч на свой счет в этом матче записал Милияш еще в самом начале встречи. Лазович заработал пенальти, которым Милияш без проблем реализовал. В дальнейшем, однако, сербы действовали как-то неуверенно и даже нервно. Особенно это ощущалось под конец матча. Австрийцы вполне могли воспользоваться своим шансом, но, например, Янко пробил в перекладину ворот Стойковича. Можно сказать, что Сербия в этой игре отстояла, добившись нужного результата ценой минимальных усилий. 

Швеция - Дания 0:1 (0:1)
Голы: Каленберг 22'

Нереализованный пенальти:  Челльстрём 12'

Швеция: Исакссон, Ад. Йоханссон, Мёлльберг, Майсторович, М. Нильссон (С. Ларссон 84'), Челльстрём, Д. Андерссон (В. Эльм 70'), Р. Эльм, Вильхельмссон (Элмандер 60'), Ибрагимович, Х. Ларссон
Дания: Соренсен, Л. Якобсен, Кьяер, Аггер, К. Поульсен (Аугустинуссен 74'), Квист, Каленберг, Я. Покльсен, Йоргенсен (Гронкьяэр 57'), Роммедаль, Бендтнер (Бернбург 87')

Предупреждения: Челльстрём 43' - Роммедаль 17', Л. Якобсен 90', Соренсен 90+1'

Судья: Майк Райли (Англия)

Шведы дома неожиданно уступили датчанам и фактически потеряли всякие шансы на продолжение борьбы за Проиграл - пиши пропаловыход на Чемпионат Мира. И не сказать, что подопечные Ларса Лагербека играли как-то с недостаточным желанием, или же просто провально. Нет, шведы полностью контролировали ход событий на поле, но фактически одна грубая ошибка предопределила исход важнейшего противостояния. Хотя нет, возможно, даже две. В самом начале поединка Мельберг заработал пенальти, но Кальстрем не сумел пробить с точки Соренсена и упустил прекрасную возможность вывести свою команду вперед. За него это сделал Каленберг, правда, уже в другие ворота. После подачи с правого фланга Нильссон умудрился в касание скинуть мяч точно на датчанина, и тому не составило труда ударом слета поразить сетку ворот за спиной Исакссона. 

В оставшееся время до конца матча шведы без устали атаковали ворота Соренсена, иногда с опасными ударами, навесами, прострелами, иногда без. Но всякий раз для удачного завершения чего-то не хватало, и важнейший мяч в итоге так и не влетел в ворота датчан. Похоже на такой печальной ноте и закончится тренерская карьера в сборной Ларса Лагербека. Вряд ли после подобного провала шведская федерация футбола оставит его и на следующий отборочный турнир. С этим же уже можно заканчивать и начинать активно наигрывать молодежь.
 
Албания - Португалия - 1:2

Голы: Богдани, 28 - Алмейда, 27, Бруну Алвеш, 90+3

Албания: Хиди, Вагнелли, Цана, Цурри, Аголли, Врапи, Бечири, Дуру (Телки, 86), Булку, Скела (Бериша, 90), Богдани (Салихи, 63)
Португалия: Эдуарду, Босингва, Бруну Алвеш, Карвальо (Нани, 75), Пепе, Дуда, Мейрелеш, Деку, Боа Морте (Симау, 46), Роналду, Алмейда (Эдиньо, 66)

Предупреждения: Вангелли, Цурри, Аголли - Мейрелеш, Пепе

Проиграл - пиши пропалоПортугальцы все же сумели в драматичном матче додавить своего соперника. Если бы не Бруну Алвеш уже на 93-й минуте матча, быть бы пиренейцам в аналогичном настроении, что и шведам. А так у подопечных Карлуша Кейруша все еще сохраняются шансы попасть на Чемпионат Мира. Правда, с такой игрой совсем небольшие. Победа с огромным трудом над Албанией совсем не красит команду. Неудачно себя проявил в этом матче и Криштиану Роналду. На данный момент лучший футболист мира постоянно брал игру на себя, словно и не замечал партнеров, что приводило к частым и необоснованным потерям мяча.

Забили же команды в первом тайме в схожей манере. Сначала Алмейда замкнул подачу Босингвы с правого фланга, а затем уже Богдани продавил Дуду после прострела от Скелы и переправил мяч в сетку. В дальнейшем португальцы пятьдесят минут буквально не слезали с ворот Хиди, но никак пробить албанского кипера не удавалось. И лишь на 93-й минуте Мейрелеш явно забросил на удачу мяч в чужую штрафную, Бруну Алвеш сумел на мгновение опередить Хиди и переправил «круглого» в сетку!

Кипр - Черногория 2:2
Голы: Макридис, 14, Михалидис, 45 (с пенальти) - Дамьянович, 65, 79

Кипр: Георгаллидес (Морфис, 34), Николау, Элиа, Гарпозис (Стациас, 69), Харламбус, Параскевас, Михалидис, Макридис, Алонефтис, Константину, Оккас
Черногория: Полекшич, Танасьевич, Джудович, Батак, Павичевич, Пейович, Новакович (Зверотич, 19), Дрнчич (Дамьянович, 46), Кашцелан, Вучинич, Г.Вуйович

Предупреждены: Макридис, Оккас, Алонефтис - Кашцелан, Павичевич, Джудович

Македония - Норвегия 0:0

Македония: Николоски, Попов, Митрески, Седлоски, Грнчаров, Шумуликоским(Мазнов, 64), Георгиевски, Деспотовски, Наумоски (Ристич, 75), Стойков (Гроздановски, 81), Пандев
Норвегия: Кнудсен, Велер, Хангеланд, Хойланд, Й.-А. Риисе, Педерсен, Скьелбред (Б.-Х. Риизе, 46), Гриндхайм (Хаугер, 73), Винснес, Браатен (Хюселклепп, 57), Карью

Предупреждения: Хангеланд, Б.-Х. Риизе

Исландия - Голландия 1:2
Голы: Кристиан Сигурдссон, 89 - Де Йонг, 10, ван Боммель, 16

Исландия: Гуннелейфссон, Хрейдарссон, Стейнссон, Индриди Сигурдссон, Эирикссон (Смарасон, 76), Кристиан Сигурдссон, Даниэльссон (Бьорнар Гуннарсон, 46), Гисласон (Арон Гуннарсон, 69), Палмасон, Саеварссон, Гудйонсен
Голландия: Стекеленбург, ван Бронкхорст, Хейтинга, Матейсен, Оойер, ван дер Ваарт, Роббен, ван Боммель, Де Йонг (Мендес, 79), Куйт (Хунтелаар, 68), ван Перси

Предупреждены: Гисласон, Арон Гуннарсон, - Де Йонг

Болгария - Ирландия 1:1
Голы: Телкийски, 29 - Данн, 24

Болгария: Иванков, Миланов, Стоянов, Томашич, Кишишев, Ангелов, Петров (Георгиев, 61), Телкийски (Димитров, 81), Бербатов, Петров, Божинов (Маркиев, 59)
Ирландия: Гивен, о`Ши (Келли, 82), Сент-Леджер, Данн, Килбейн, Дафф, Уилан, Эндрюс, Стивен Хант (Макгиди, 71), Кин (Бест, 74), Фолан

Предупреждения: Миланов, Телкийски - Уилан


Азербайджан - Уэльс 0:1
Гол: Эдвардс, 42

Азербайджан: Вилиев, Аллахвердыев, Шукуров, Садыгов, Левин, Набиев (Гусейнов, 50), Зейналов, Бахшиев, Рамин (Субашич, 46), Джавадов, Ахтыямов (Надиров, 60)
Уэльс: Хеннесси, Вилльямс, Морган, Ньятанга, Эрдли, Гантер, Эдвардс, Ледли, Рэмси, Ирншоу (Воукс, 70), Черч (Джонс, 83)

Предупреждения: Морган, Рэмси

Беларусь - Андорра 5:1
Голы: Близнюк, 2, 76, Калачев, 44, Корниленко, 50, 65 - И.Лима, 90+3 (пен.)

Беларусь: Жевнов, Кашевский (Рудик, 66), Калачев, Юрьевич, Корниленко (Родионов, 85), А.Глеб, Близнюк, Стасевич, Шитов (Ковель, 66), Сосновский, Верховцов
Андорра: Альварес, Айала, Эскура, Сонехе, Э.Лима (Фернандес, 90), И.Лима, Валес, Морейра (Хименес, 77), Силва, Морено, Андорра (Родригес, 82)

Предупреждения: Альварес, Сонеха, И.Лима

Словакия – Сан-Марино – 7:0 (5:0)
Голы: М. Чех (3), Пекарик (12), М. Чех (31), Штох (35), Козак (42), Якубко (63), Ханзель (67).

Словакия: Муха, Ханзель, М. Чех, Дюрица (Новак, 46), Кархан, Козак, Пекарик, Гамшик (Шалата, 46), Штох (Борбели, 63), Виттек, Якубко.

Топ-5 новостей

1. Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко может Проиграл - пиши пропалолишиться места в сборной России из-за отсутствия игровой практики в английском клубе:

"Мы имеем ситуацию, схожую с той, в которую попал Кержаков в «Севилье». Кержаков тогда на протяжении полугода почти не имел игровой практики. Не исключаю, что Роман тоже может потерять место в сборной. Если Павлюченко и дальше продолжит довольствоваться десятком минут в концовке матча, на которые его выпускает тренер, то с ним может это произойти».

2. Президент испанского «Реала» Флорентино Перес считает, что форвард «Милана» Кака рожден для того, чтобы играть в «королевском» клубе:

«Кака – один из немногих, кто рожден для игры в „Реале“. Во многом он напоминает мне Зинедина Зидана».

Проиграл - пиши пропало3. Полузащитник сборной России Константин Зырянов поделился своим мнением о ближайшем матче команды в отборочном цикле чемпионата мира 2010 года против финнов:

«На мой взгляд, о том успехе лучше забыть - окончательно и бесповоротно. Итоговый результат не должен вводить в заблуждение, поскольку сама игра получилась очень сложной. Два гола соперники забили сами себе, да и в эпизоде, когда цель поразил Аршавин, нашей команде помог рикошет. Больше моментов у нас почти не было. На своем поле финны наверняка попытаются сыграть в более атакующей манере. Хотя, как мне кажется, они опасаются нас больше, чем мы их».

4. «Милан» находится на грани того, чтобы потерять свою главную звезду (Кака) в предстоящем сезоне. Однако, президент клуба Берлускони обещает, что в сезоне 2009-2010 команда все еще будет конкурентоспособной, несмотря на все то, что творится сейчас вокруг перехода Кака в «Реал».

5. Председатель мадридского «Атлетико» Энрике Серезо опроверг все слухи, по которым Диего Форлан в новом сезоне будет выступать в «Реале» или «Барселоне»:

«Форлан - не продается, и вообще к нам не поступало никаких предложений. Сейчас мы пытаемся построить команду, которая будет способна добиться чего-нибудь более серьезного, а Форлан является ключевым футболистом нашей команды. У него действующий контракт с клубом до 2011 года и мы хотим, чтобы он остался с нами».

Поделиться
 
Rambler's Top100