• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Анатолий Бышовец: «Уровень финской команды оставляет желать лучшего»

11 июня 2009 2009, 20:30
Анатолий Бышовец: «Уровень финской команды оставляет желать лучшего»

После убедительной победы сборной России над финнами известный футбольный тренер Анатолий Бышовец согласился прокомментировать игру специально для читателей «Соккер.ру». Он рассказал, в чем было преимущество россиян, заявил, что выбор Кержакова в качестве основного форварда был полностью оправдан, а также сказал, что подопечные Хиддинка способны обыграть сборную Германии.

- Гуус Хиддинк после вчерашнего матча против финнов заявил, что был удивлен тем, как легко удалось добиться победы. Для Вас это стало неожиданностью?
- Нет. Потому что сегодняшний уровень финской команды оставляет желать лучшего. Мы увидели полный дисбаланс атакующих и оборонительных действий команды. Что не может не сказаться на качестве игры. В каждой линии сборной Финляндии, а особенно в обороне – не хватает лидеров. К тому же команда возрастная, если учесть, что в составе играет 38-летний Литманен. Это дает преимущество в скорости, а скорость – это тактика, темп игры. И то преимущество, которым владела команда, было предопределено тем, что финские игроки не успевали за действиями наших футболистов.

Сам результат может показаться удивительным. На фоне того, что Финляндия провела хорошую встречу против Германии у себя дома. А мы знаем, что такое недооценка соперника. Мы прошли это на Азербайджане, Лихтенштейне, когда висели на волоске и по качеству игры, и по результату.

- Появление в стартовом составе «условных новичков» Кержакова и Быстрова было логичным решением?
- Эти игроки прекрасно подготовлены физически на данном этапе. Поэтому это решение тренеров сборной вполне обосновано. Понятно, что у Павлюченко не хватало игровой практики. Что касается Погребняка. Его отношение с Хиддинком после Евро носили, я бы так сказал, неоднозначный характер. И предпочтение отдавалось, прежде всего, Кержакову. Также надо помнить о взаимопонимании между Александром и Андреем Аршавиным.

Еще отмечу, что выбор игроков был достаточно ограничен. Сегодня национальная сборная составлена по принципу блоков. Два клуба, имеющие неплохие результаты на внутренней арене. Оба выигрывали европейский кубок, что говорит о международном опыте игроков. Поэтому вполне естественно сделана ставка на два блока – «Зенит» и ЦСКА. Оборона составлена в основном из «армейцев», а середина и нападение – это питерский клуб.

- Не считаете, что Хиддинк пожалел вчера, что не вызывал Александра Кержакова раньше? 
- Просто пришло время, когда человек набрал необходимое физическое состояние. А ведь игра Кержакова – это способность появиться в нужном месте на поле, что он вчера и продемонстрировал. Но нельзя забывать об игре финской обороны. Защитники больше думали не о том, как обороняться, а о том, как сделать искусственный офсайд. 

- Есть такое мнение, что вчера игру «сделали» Кержаков и Быстров. Согласны?
- Наверное, это неправильно говорить, что игру сделали отдельные футболисты. Вся команда действовала организованно. И поэтому нам удалось навязать сопернику необходимую плотность. Заставить играть в не очень удобной для них манере.

- Перед матчем остро стоял вопрос с определением правого защитника. Считаете правильным решением поставить туда Василия Березуцкого, а не Янбаева, к примеру?
- Учитывая физические данные финнов, появление Березуцкого выглядело более логичным, нежели того же Янбаева. Взаимопонимание с партнерами по обороне и опыт говорили в пользу «армейца».

- После матча показалось, что Жирков и Аршавин не продемонстрировали тот уровень игры, который от них все ждут.
- Жирков сыграл на позиции защитника. Играл достаточно строго. От игрока обороны требуется выполнение своих непосредственных функций, с чем он и справился. Юрий был менее активен, но только в ущерб тому, чтобы выполнить установку. Что касается Аршавина, то тут просматриваются очевидные факторы. Он был в тени Быстрова, Кержакова и Зырянова. Их активность требовала от него только «фиксирующей» роли. В такой ситуации это было более целесообразно.

- Несмотря на крупную победу у Вас есть замечания по вчерашней игре?
- На мой взгляд, есть переоценка того, что мы сыграли с командой достаточно среднего уровня. И эта эйфория может негативно сказаться на действиях игроков перед ближайшим матчем с Уэльсом. Не думаю, что это будет так легко, как можно предположить. Молодая команда британцев может представлять определенную проблему для нашей сборной.

- Теперь появилось очень много разговоров о том, что судьба первого места решится в осеннем матче против немцев в Москве. Не считаете подобные прогнозы преждевременными?
- Вчерашняя игра дала основания для того, чтобы в очередной раз говорить об этом. Тут надо, прежде всего, говорить о проблемах, которые есть в немецком футболе. Например, «Бавария» неубедительно играет в Лиге Чемпионов. То же касается выступления других команд в еврокубках. Отсюда мы можем делать вывод, что, играя против сборной Германии, мы можем не только играть с ними на равных, но и побеждать.

Поделиться
 
Rambler's Top100