• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

«Самые-самые» трансферы «Челси»

02 января 2009 2009, 11:40
«Самые-самые» трансферы «Челси»

На каждом углу говорят о том, что мир поразил глобальный финансовый кризис. Понятно, что он никак не обойдет стороной футбол. Логично, что в ближайшие пару лет мы вряд ли увидим гигантские траты на трансферном рынке со стороны Романа Абрамовича и его «Челси». Смирившись с такой мыслью, давайте вспомним «самые-самые» трансферы лондонского клуба, к которым оказался причастен российский миллиардер.

Самый скандальный трансфер

Адриан Муту / Джон-Оби Микель

«Самые-самые» трансферы «Челси»Румынский форвард неплохо отыграл дебютный сезон в «Челси», а потом пришел Жозе Моуринью, который не видел Муту в своей команде. Чуть позже грянул знаменитый скандал, когда Адриана поймали на употреблении кокаина и дисквалифицировали на семь месяцев. После небольшой финансовой волокиты Муту все же перешел в «Ювентус», а оттуда уже в «Фиорентину», где наконец-то нашел себя. Сейчас Муту считается лидером «фиалок» и румынской сборной.

А не так давно в команде Абрамовича оказался нигериец Джон-Оби Микель. И оказался не без скандала. Сначала выяснилось, что у него уже была договоренность о переходе в стан «МЮ», поэтому «Челси» заплатил кругленькую сумму за молодого игрока, чтобы он оказался в Лондоне. А чуть позже выяснилось, что эта договоренность не имела юридической силы, поэтому «Челси» попросил «манкунианцев» вернуть полученные ранее за нигерийца деньги. Сообщений о том, чем все это закончилось, пока не поступало.

Самый экзотический трансфер

Скотт Паркер

Очень талантливый полузащитник, но никак не звезда. Он был лидером в своем «Чарльтоне», и его клуб достаточно уверенно вел борьбу за место в Лиге чемпионов... вместе с «Челси». Зачем «синие» купили Паркера, можно лишь догадываться. Правдоподобнее всего звучит версия о том, что Роман Абрамович мудро решил, что лучше ослабить конкурента, нежели долго, и вполне возможно, что безрезультатно, бороться с ним. В итоге Скотт переехал в «Челси», где уверенно занял свое место глубоко на скамейке запасных, а ослабленный «Чарльтон» благополучно проиграл борьбу «синим».

Самый неоправданный трансфер

Хуан Себастьян Верон / Бранислав Иванович

Аргентинский полузащитник, великолепно отыгравший в Италии, переехал в Англию. Покупка, сделанная «МЮ»,«Самые-самые» трансферы «Челси» была обставлена с огромной помпой, однако своим среди «красных дьяволов» он так и не стал. Зачем «Челси» купил Верона? Роман Абрамович тогда тратил деньги много и со вкусом, а аргентинца брали, скорее всего, из-за громкого имени футболиста. Отмучавшись в Лондоне, Верон отправился обратно в Италию в «Интер».

Но Верон хотя бы успел поиграть за «Челси», а вот Иванович, который перешел из «Локомотива», непонятно, что здесь делает. Скоро будет уже год, как он живет и тренируется в Лондоне, но только не играет за основной состав. С травмой Карвальо, он получил место в основе, но, кажется, это лишь временная мера, и как только португалец поправится, все вернется на свои места.

Самый обидный трансфер

Матея Кежман

От этого мощного парня ждали очень многого, а в итоге у серба в Лондоне практически ничего не получилось. Правда, пускай и небольшой, но вклад в чемпионское звание «Челси» он внес, но вряд ли кто-то рискнет назвать Матея форвардом основы. Обидно, потому что Кежман – «Самые-самые» трансферы «Челси»парень действительно толковый. Интересно, что на переходе нападающего Роман Абрамович даже сумел заработать… 300 тысяч евро! Мелочь, а ведь приятно…

Самый странный трансфер

Эрнан Креспо

Жозе Моуринью сослал аргентинского нападающего в миланскую ссылку. Как отработанный материал, нужно понимать. Эрнан же взял да и заблистал в «Милане», составив с нашим Андреем Шевченко великолепную атакующую связку. Креспо забивал и в Серии А, и в Лиге чемпионов. Сам нападающий не скрывал, что хотел бы остаться в Италии, но, в свою очередь уже уперся Жозе Моуринью, пожелавший вернуть парня. А в итоге у Эрнана снова ничего не получилось, и теперь он даже в любимой Италии в составе «Интера» никак не может найти себя.

Самые удачные трансферы

Петр Чех «Самые-самые» трансферы «Челси»

Великолепный молодой вратарь сборной Чехии перебрался в Лондон из Франции, где, выступая в составе «Ренна», стал лучшим голкипером национального чемпионата. С приходом Чеха «Челси» сразу же решил проблему с последним рубежом на несколько лет вперед. Успев сыграть в Премьер-лиге всего один сезон, Петр побил все мыслимые и немыслимые вратарские рекорды. И это лишь за один год. Сейчас он по праву считается одним из лучших голкиперов в мире.

Джо Коул

Этого полузащитника прозвали вторым Полом Гаскойном. Не только за его классную технику, но и из-за скверного характера. Можно смело сказать, что футбольному миру Джо подарил именно Жозе «Самые-самые» трансферы «Челси»Моуринью, который сумел объяснить парню прописную истину: для того чтобы стать классным игроком, мало быть просто талантливым от рождения, нужна еще и дисциплина. Наставник «Челси» продолжал верить в Коула, постепенно подпуская его к основному составу команды. В итоге, всего за несколько месяцев из «вечно перспективного» Джо превратился в незаменимого игрока как в своем клубе, так и в национальной сборной Англии. Сейчас он звезда мирового футбола – ни больше, ни меньше.

Микаэль Эссьен

Пришел из «Лиона» и с ходу стал лидером команды. Его универсальность только добавляла ему ценности для лондонского клуба. Сейчас, когда он из-за травмы выбыл на долгий срок, все специалисты сходятся во мнении, что это громадная потеря для «Челси».«Самые-самые» трансферы «Челси»

Николя Анелька, Жозе Босингва, Деку

Все эти игроки не так давно появились в составе лондонского клуба, но уже производят очень хорошее впечатление. Анелька после провальной прошлогодней второй части сезона нашел себя в «Челси» и сейчас лидирует в споре бомбардиров английского первенства. Деку и Босингва сходу стали игроками основного состава клуба, в котором появились лишь летом. Однако, всей троице нужно пройти проверку временем.

В целом видно, что удачных покупок лондонцы совершили гораздо больше, чем неудачных. Ну, оно и понятно – с такими-то деньгами. Какие-то трансферы мы и не вспомнили в этом обзоре, но читатель должен извинить нас за это. Слишком много их было – всех и не упомнишь.

Автор: Бовт Лука
Поделиться
 
Rambler's Top100