• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Второй дивизион, зона «Восток», 1-й тур: «Амбиции обозначены»

27 апреля 2009 2009, 15:00
Второй дивизион, зона «Восток», 1-й тур: «Амбиции обозначены»

 

Стартовал зональный турнир 2-го дивизиона зоны «Восток». Победы барнаульского «Динамо» и кемеровского «КУЗБАССа», ничьи в Комсомольске-на-Амуре и Новокузнецке, в среднем 1,75 гола за игру. Думается, к лету команды всё-таки разгонятся и наконце определят фаворитов в гонке. Пока же лидерство захватило «Динамо».

«Амур» Благовещенск - «Динамо» Барнаул - 0:2 (0:0)
Голы: Абрамидзе, 60, Галиуллин, 64.

«Амур»: Гац, Гефель, Гришин, Данильченко, Константинов, Куц, Сибалов, Сидельников, Симоненко, Ткачев, Харитонов (к)
«Динамо»: Евсеев, Ашветия, Галиуллин, Гончаров, Зеленов (к), Зиянгиров, Исайченко, Нарылков, Абрамидзе, Марков, Мягков

Предупреждения: Ткачев, 20, Гефель, 51
Судья: Евгений Кулемесин (Артем)
26 апреля, Благовещенск, стадион «Спартак», 2500 зрителей.

Первый матч чемпионата начался в 15:00 по местному времени, при почти 20 градусах тепла. Поддержать свою команду пришло 2500 зрителей, что, учитывая передряги «Амура» в последнее время, довольно неплохо. И увиденным на поле болельщики «Амура» остались довольны. В первой половины первого тайма хозяева владели преимуществом, и немалых трудов стоило барнаульцам отодвинуть игру от своих ворот. В самом конце первой половины игрок «Динамо» чуть было не открыл счет, но мяч попал в штангу и отскочил обратно в поле.

А вот на исходе часа игры барнаульцам улыбнулась удача: после подачи углового Валерий Абрамизде ударил головой рикошетом о землю, и мяч перелетел через голкипера «Амура» Гаца. А спустя 4 минуты случился еще один провал в обороне хозяев: Нарылков навесил с фланга, и никто не помешал Максиму Галиуллину головой переправить мяч в сетку. 0:2, исход матча был практически предрешен. Замены в исполнении Бориса Лаврова результата не имели, хотя голевые моменты у ворот Евсеева всё-таки возникали. Но счет на табло не изменился, «Динамо» подтвердило свои лидерские амбиции, но и у «Амура» не всё так плачевно, как ожидалось.

«Смена» Комсомольск-на-Амуре - «Иртыш» Омск - 1:1 (1:1)
Голы: Некрасов, 26 – Антон Багаев, 17
 
«Иртыш»: Краснокутский, С.Багаев, Сапаев, Васильев, Рыбалко, Кролевец, Бреев, Андреев, Лебедков, Антон Багаев, Звагольский

Предупреждения: Горбатюк, 13
Судья: Алексей Лобанов (Иркутск)
26 апредя, Комсомольск-на-Амуре, стадион «Авангард», 7000 зрителей.

В Комсомольске-на-Амуре снова собралось большое количество зрителей. Посмотреть на стартовый матч самой посещаемой команды прошлого первенства пришло 7000 болельщиков. И «Смена», потерявшая в межсезонье несколько своих лидеров, смотрелась вполне неплохо на фоне одного из фаворитов зонального турнира в этом сезоне. В первые 20 минут полумоменты возникали и у тех, и у других ворот, но удача улыбнулась омичам: лучший бомбардир прошлого первенства Антон Багаев успешно воспользовался передачей Сергея Лебедкова с правого фланга.
Отыгрались хозяева спустя 10 минут: никто не мешал Алексею Некрасову замкнуть опасный прострел. В дальнейшем пошла довольно вязкая и тягучая игра, мяч чаще находился в центре поля, поэтому очень нечасто вступали в игру Антон Бегеза и Алексей Краснокутский. В итоге матч так и завершился вничью, «Смена» ждет в гости команду из Барнаула, а «Иртыш» едет в Благовещенск.

«КУЗБАСС» Кемерово - «Сахалин» Южно-Сахалинск - 1:0 (0:0)
Гол: Волгин, 84
Нереализованный пенальти: Мотовилов, 10

Предупреждения: Родин, 70
Судья: Игорь Баранов (Красноярск)
26 апреля, Кемерово, стадион «Шахтёр», 1800 зрителей.

Матч в Кемерове завершился заслуженной победой хозяев. Весь матч «КУЗБАСС» провел на чужой половине поля, островитяне в ответ тоже создали немало моментов. Уже на 10-й минуте после передачи с правого фланга мяч попал защитнику «Сахалина» в руку, и Игорь Баранов указал на 11-метровую отметку. Но удар Евгения Мотовилова прямо по центру ворот без труда отбил вратарь. Гол случился за 6 минут до конца основного времени поединка: передачу с левого фланга хорошим ударом с лета воплотил в результат Андрей Волгин. В оставшееся время кемеровчане без труда довели встречу до победы, которая позволила им после первой же игры занять второе место в турнирной таблице. Пусть после первого тура таблица и имеет условный вид.
 
«Металлург-Кузбасс» Новокузнецк - «Океан» Находка - 1:1 (1:0)
Голы: Егунов, 90+1 – Галюшков, 67

«Металлург-Кузбасс»: Овчинников, Клименко, Ухарев, Землянский, Грушин, Урывков, Зарубин, Булановский, Белохонов, Нурмагомбетов, Егунов (к)
«Океан»: Гришков, Расчитаев, Кочиев, Литвинов, Меркулов, Куклин, Белкин, Шаров, Галюкшев, Гусев (к), Марков

Предупреждения: Зарубин, 24, Грушин, 79, Егунов, 81 - Кочиев, 27, Марков, 33, Гусев, 40, Галюкшев, 41
Судья: Алексей Леонов (Новосибирск)
26 апреля, Новокузнецк, стадион «Металлург», 2000 зрителей.

В Новокузнецке была зафиксирована результативная ничья. Хотя «Океан» вряд ли заслужил ее, исходя из хода поединка и статистических показателей. В первом тайме преимущество «Металлурга» была подавляющим, но мяч упорно не шел в ворота Евгения Гришкова. Во втором «Океану» удалось немного отодвинуть игру от своих ворот, и даже пару ударов по воротам Дмитрия Овчинникова нанесли находкинцы. А вот то, что случилось на 67 минуте, повергло в маленький шок 2 тысячи зрителей, пришедших на трибуны «Металлурга»: обрез Кравцова привел к быстрой контратаке «Океана», которую завершил точным ударом Галюшков. Правда, Овчинникову, по словам очевидцев, помешала справиться с ударом кочка.

Но счет был открыт, и пришлось подопечным Александра Кишиневского бежать в атаку с утроенной энергией. Тот же Кравцов мог реабилитироваться за свою ошибку, но защитники «Океана» не позволили своему коллеге по амплуа из Новокузнецка сравнять счет. Но никто не сумел противостоять Валентину Егунову после подачи углового в исполении Станислава Агеева. Капитан «Металлург-Кузбасса» головой переправил мяч в сетку и не позволил «Океану» уехать из Новокузнецка «со щитом».

Таблица чемпионата

 

Поделиться
 
Rambler's Top100