• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Дуэт или квинтет?

27 июня 2009 2009, 12:00
Дуэт или квинтет?

Тур пропустят четыре команды, в том числе «Шинник». Шанс опередить его получит «Сибирь» в случае успеха в поединке с «Волгой», а подтянуться – победитель уральского противостояния «КАМАЗ» – «Урал». В случае же побед лидирующего кавказского тандема и неудач их преследователей к концу первого круга число претендентов на путёвку в элиту может ограничиться двумя фаворитами. 

18-й тур.  27 июня (суббота)

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Урал» (Свердловская область) 

Болельщикам предстоит наблюдать интереснейшее противостояние. Команды не раз встречались между собой ещё в турнире зоны «Урал-Поволжье» второго дивизиона. А в первой лиге в Набережных Челнах доселе провели три официальных матча, в которых «КАМАЗ» неизменно праздновал успех, причём в двух последних поединках с одинаковым счётом 2:1. Ныне соперников в турнирной таблице разделяют два очка, тем значимее будет победа, одержанная в очной встрече.

«Волга» (Нижний Новгород) – «Сибирь» (Новосибирск)  

Нижегородцы по-прежнему никак не могут выбраться из серии неудач: уже в последних семи играх команда не добивается побед. Гости наверняка будут настроены более чем решительно, ведь после поражения от «КАМАЗа» и в случае неудачи в этом поединке сибиряки рискуют отпустить лидирующие команды далековато от себя.

«Волгарь-Газпром-2» (Астрахань) – «СКА-Энергия» (Хабаровск)

Одержав победу в прошлом туре над «Лучом-Энергией», астраханцы «выкарабкались» из зоны вылета. Чтобы закрепиться ближе к середине турнирной таблицы перед непростыми выездными матчами в Липецке и Белгороде, которыми команда завершит первый круг чемпионата, нужно в обязательном порядке обыгрывать хабаровчан, занимающих ныне десятое место.  Но у дальневосточных «армейцев» свои амбиции – перед ними в табели о рангах идут «Балтика» и «Чита», ненамного опережающие их по очкам, но сыгравшие на матч больше.
 
«Анжи» (Махачкала) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 

По словам главного тренера «Анжи» Омари Тетрадзе его команда, несмотря на занимаемое второе место, продолжает испытывать кадровые проблемы. Однако, произведённые перед прошлой встречей вынужденные замены, себя оправдали. Наставник махачкалинцев надеется, что в грядущем перерыве между кругами все его футболисты полностью восстановятся. Команде же из Владивостока предстоит решать проблему выездных матчей, в которых приморцы по-прежнему не могут набирать очков.

«Черноморец» (Новороссийск) – «Салют-Энергия» (Белгород) 

Год назад «моряки» уступили «Салюту» на своём поле со счётом 0:1. Ныне новороссийцам остаётся уповать только на победу, ведь «Черноморец» делит последнее и предпоследнее места с нижегородской «Волгой», но шанс выкарабкаться из трясины ещё есть. Белгородцы в гостевых поединках не выигрывали уже шесть раз подряд. Главный тренер белгородской команды, по весне лидировавшей в первом дивизионе Сергей Ташуев посетовал после поражения в Краснодаре на то, что его подопечным не хватает «ожесточённого стремления и инстинкта убийцы». По его мнению, именно проблемы в психологии негативно влияют на конечный результат.

«Краснодар» (Краснодар) – «Металлург» (Липецк)  

Краснодарцы в прошлом туре, наконец, сняли «заклятие» с родного газона и одержали первую домашнюю победу в сезоне. Если южане начнут исправно брать очки дома и по-прежнему удачно играть на чужих полях, подопечным Нурбия Хакунова не придётся переживать во втором круге за сохранение прописки в первом дивизионе. А вот липчанам по всей видимости предстоят непростые времена. Если безвыигрышная серия, составившая уже шесть игр, не прервётся в этом туре, то «металлургам» не позавидуешь.

«Витязь» (Подольск) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород)

Команды подошли к этому противостоянию с противоположным настроением. Подольский коллектив при большом желании не смог отобрать очки у «Алании», а нижегородцы в упорном поединке обыграли на выезде «Носту». Пока что «горожане» опережают «витязей» на одно очко, что придаст поединку ещё большее напряжение.
 
«Носта» (Новотроицк) – «Алания» (Владикавказ)  

За двухлетнюю историю соперничества этих коллективов владикавказцы заработали всего одно турнирное очко и лишь однажды поразили ворота «Носты». Наступила ясность с новым рулевым южноуральского коллектива. Вместо анонсируемого ранее на эту должность Есипова команду возглавил Геннадий Гридин. С апреля 2009 года и до сегодняшнего дня Гридин занимал должность генерального директора «Ставрополье-2009». Вместе с ним к работе приступил экс-наставник ставропольцев Валерий Заздравных.

Поделиться
 
Rambler's Top100