• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Статус - надежда нации

27 июня 2009 2009, 22:00
Статус - надежда нации

Этот талантливый парень уже сейчас грозится повторить судьбу Рио Фердинанда и Уэйна Руни и вырасти в лидера сборной Англии на долгие годы. Его потенциал уже сейчас отмечают Дэвид Мойес и Стюарт Пирс, однако народная молва доносит слухи о том, что в его воспитании может принять участие и сэр Алекс Фергюсон.

Статус - надежда нацииДжек Родуэлл знает, как заставить почувствовать всех окружающих стариками. «Я очень плохо помню Кубок мира - 1998», - говорит полузащитник «Эвертона» и сборной Англии до 21 года. «Майкл Оуэн забил аргентинцам, а я помню, что смотрел тот матч», - добавляет он. В защиту Родуэлла можно сказать, что ему было всего лишь 7, когда шел тот Чемпионат мира. Да и не так это важно. Гораздо важнее то, что в будущем Джек сможет сделать для сборной Англии и всего английского футбола.

18-летний Джек находится в клубной системе «Эвертона» как раз с того Кубка мира. В сезоне 2004-05 он выполнял роль мальчика, подающего мячи на домашних матчах «Эвертона». Тогда его команда пришла к финишу четвертой, а через некоторое время Дэвид Мойес разглядел в нем перспективы и постепенно начал привлекать к тренировкам с основным составом. При этом Мойес не спешил показывать общественности талант, что оказался в его руках. Он тщательно оберегал его от СМИ, но в прошлом сезоне все оказалось на поверхности. Родуэлл блеснул пару раз и вот он уже – молодая надежда нации.

Дебют пришелся на матч Кубка УЕФА против голландского «АЗ» - тогда Джек вышел на замену. После этого он уже находился в обойме первой команды и больше ее не покидал. В итоге он появился на поле в 25 матчах за весь прошлый сезон, приняв участие в победном матче полуфинала Кубка Англии против «Манчестер Юнайтед». В финале против «Челси» ему сыграть уже не удалось – он остался на скамейке.

Теперь Родуэлл может похвастаться и тем, что пробился в сборную Англии, пока что лишь молодежную. В прошлый понедельник он вышел на поле в матче Евро до 21 года против сборной Германии. Играл на позиции опорного полузащитника, ту же роль, что возлагается на него и в «Эвертоне». В матче, закончившемся 1:1, Родуэлл забил единственный мяч англичан и вообще весь матч был на виду, носясь от штрафной до штрафной, стелясь в подкатах и завершая атаки. После матч главный тренер англичан Стюарт Пирс заявил, что такая игра Джека лишь добавила ему головной боли накануне пятничного полуфинала турнира. Теперь он просто обязан найти ему место в составе.

Статус - надежда нации«Эвертон» воспитал немало молодых и талантливых игроков», - говорит сам Родуэлл, подписавший в феврале новый пятилетний контракт. «Сначала Уэйн Руни, чуть позже Виктор Аничебе, Джеймс Вон. Теперь и я могу пойти по их стопам. Мойес – фантастический тренер, он верит в молодых. Он не боялся этого еще в „Престоне“, теперь и здесь, он показал всему миру меня, Дэна Гослинга и Джози Бакстера. Я могу лишь пообещать, что сделаю все от меня зависящее, чтобы в один прекрасный день надеть футболку главной команды страны.»

Вспоминая о том, кто еще повлиял на его становление, Джек не забывает своего отца – Малькольма Родуэлла. Естественно не забыт и его дядя Тони, профессионально поигравший за «Блэкпул», «Скарборо» и «Уиган». «Я начинал играть с ним еще в парке», - вспоминает Родуэлл. «У него был настоящий талант, но он не был заинтересован в его развитии. Он неправильно относился ко всему этому. Постепенно он осознал, что сделал неправильный выбор, и поэтому решил, что уж мне ошибиться не даст. Вот и гонял со мной мяч сутками напролет. Но сам так и остался ленивым атакующим полузащитником».

Вся подвижность и энергия Родуэлла проявляются, когда он играет именно на позиции полузащитника, получая шанс играть от штрафной до штрафной. «Я всегда ориентировался на раннего Рио Фердинанда. Я всегда пытаюсь играть немного в оттяжке, и заимствовать что-то из его игры», - говорит Родуэлл.

"Я люблю больше играть сзади, вот почему тренеры и ставят меня опорником. Рио Фердинанд тоже начинал в полузащите, а затем уже стал играть в центре защиты. Я играл против него в полуфинале Кубка Англии и мне удалось заполучить его майку. При этом он сам подошел и предложил поменяться.

«Я хочу играть в центре полузащиты. Там больше шансов получить вызов в сборную, так как конкуренция в центре защиты слишком велика – Джон Терри, Рио Фердинанд, Джолеон Лескотт, Мэтью Апсон и Фил Ягиелка. Тягаться с такими игроками я еще не способен».

Поделиться
 
Rambler's Top100