• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Курбан Бердыев: «Матч получился нервным и напряжённым»

06 июля 2009 2009, 22:40
Курбан Бердыев: «Матч получился нервным и напряжённым»

На пресс-конференции по окончании перенесённого матча «Химки» - «Рубин» наставник команды из Казани отметил, что на игре его команды сказался летний перерыв, а главный тренер хозяев посетовал на нехватку опыта у игроков его команды.

Главный тренер клуба из Казани Курбан Бердыев, как всегда был лаконичен: «Матч получился нервным и напряжённым. „Химки“ - команда, которой нельзя терять очки, и в начале встречи она владела преимуществом. В целом, у меня есть удовлетворение от набранных очков, но мы ещё не втянулись в игровой ритм. Думаю, сказался отпуск. К сожалению, у нас много травмированных».

- У вас нет ощущения, что со стороны ваших футболистов присутствовала недооценка соперника?
- Нет, о недооценке речи быть не может.

- Каковы перспективы Петра Быстрова?
- Слава Богу, с ним всё нормально. Думаю, он скоро приступит к тренировкам. Точные сроки определят врачи. По крайней мере, сейчас, он чувствует себя хорошо, у него нет болевых ощущений.

- «Рубин» сегодня стал лидером чемпионата, а «Химки» остаются последними. Насколько вы довольны такой игрой против аутсайдера?
- Сложно проводить параллели. Посмотрите какую хорошую игру «Химки» провели против «Москвы».

- Какова позиция вашего клуба по поводу изменения сроков дозаявочного окна?
- Мы за перенос.

Наставник хозяев поля Константин Сарсания сетовал на потерю концентрации у центральных защитников: «Рубин» сильная команда. Игра разбилась на отрезки. Начали мы лучше, забили гол, потом пропустили необязательный ответный мяч. У «Рубина» было ещё 2-3 момента в первом тайме, чтобы отличиться. Вторую половину мы начали лучше, создали несколько моментов. Сказалась нехватка опыта у центральных защитников: две подачи - два гола. Надо отдать должное ребятам, которые сумели переломить ход игры, забили второй гол. Если бы повезло, могли бы забить ещё один. Получилось так, что проиграли 2:3. По качеству, на мой взгляд, игра получилась хорошей. Нам не хватает опытных игроков в те моменты, когда нужно терпеть. Мячи во втором тайме мы пропустили из-за секундной потери концентрации у центральных защитников».

- Почему решили выпустить Бородина?
- Мы имеем двух равноценных вратарей. Выбор был тяжёлым, но мы дали шанс сыграть Диме.

- Насколько велик интерес «Химок» к Прудникову?
- У нас есть только один чистый нападающий Низамутдинов. Пришлось Пилипчуку сегодня играть на позиции центрального форварда. Хотелось бы иметь габаритного нападающего, чтобы он мог вести борьбу впереди. Прудников нам в принципе интересен, но мы имеем и другие варианты усиления состава. Впрочем, нужно чтобы для начала с нас сняли запрет на трансферы. У нас есть три игрока, наряду с Ромащенко и Гусиным, которые могут усилить команду. Надеюсь, что нам удастся их заявить. Что касается Прудникова, то у нас есть к нему интерес. Он один из тех игроков, вопросы приглашения которых мы рассматриваем.

- В какой стадии находится решение вопроса по выплате компенсации Егору Титову?
- Это решается в кабинетах. Надеемся, что вопрос находится в заключительной стадии. Времени у нас мало, завтра будет совещание руководителей клубов, возможно, разрешат увеличить срок дозаявочной кампании. Мне бы хотелось, чтобы этот вопрос был закрыт как можно раньше. Пока есть только обещания, надеюсь, что дойдёт и до конкретики.

- Покинет ли Йованович клуб?
- Мы разговаривали с Миодрагом, и решили вопрос. Он остаётся.

В смешанной зоне свой комментарий по игре журналистам дал защитник «Рубина» Алексей Попов: «Два момента у наших ворот были созданы после угловых. Невнимательность при розыгрыше „Химками“ стандартов привела к такой напряжённой игре. Противник смог прибавить по ходу игры, но и мы сумели забить трижды. Тяжёлая получилась игра».

- Ваша команда могла забить больше?
- Да, особенно в первом тайме.

- Не было опасений, что можете пропустить в концовке?
- Нервозность была, а опасений не было. Нужно было играть до конца: осторожно, внимательно, проще, стараясь больше контролировать мяч.

- Тренер остался доволен игрой?
- Три очка есть три очка.

- Вы почувствовали, что играли с самой слабой командой чемпионата?
- Все соперники равны, просто кто-то забивает больше, а кто-то не может забить. У «Химок» контроль мяча такой же, как и у других соперников. Не думаю, что они ниже уровнем. Просто они забили два мяча, а мы три, поэтому мы выиграли. У нашей команды больше мастерства.

- Появилось чувство собственного удовлетворения после того, как вернулись на первое место?
- Ещё не ощутили этого, надо завтра купить газету, и посмотреть в таблицу. На самом деле - это всё ерунда, главное - игра. Если будем хорошо играть, то всегда будем первыми.

Капитан казанцев Сергей Семак также отметил, что пауза сказалась на игре команды: «Игра получилась тяжёлой, интересной для болельщиков. Рад, что сегодня выиграли».

- Оборона «Химок» действительно худшая в чемпионате?
- Я думаю, и мы, и «Химки» сыграли сегодня в обороне не самым лучшим образом.

- Насколько тяжело играть после перерыва в чемпионате?
- Очень тяжело набирать по новой. Пауза не прошла даром, надеюсь, что потихоньку мы восстановимся. 

Смотрите также:
«Занять высоту!» (Отчет о матче «Химки» - «Рубин»)

Поделиться
 
Rambler's Top100