• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Локомотив» - «Томь»: «Пикник на обочине»

12 июля 2009 2009, 19:29
Отчет о матче «Локомотив» - «Томь»: «Пикник на обочине»

От «Локомотива» при Сёмине ждут побед, и «Томь» таким уж грозным соперником не казалась. Хотя, пусть у гостей не лучшая ситуация с финансами, зато настроение они пытались сохранить бодрое. Тем более, пока все лидеры в строю, можно было надеяться на относительный успех. И ничью можно считать таким успехом!

«Локомотив» - «Томь» 0:0 (0:0)

«Локомотив»: Гилерме, Сенников, Родолфо, Кузьмин, Фининьо (Билялетдинов 46'), Дуймович, Глушаков, Янбаев, Кочиш (Гатагов 46'), Сычев, Фалл (Минченков 79').
«Томь»: Парейко, Строев, Йокич, Смирнов, Климов, Харитонов (Дядюн 81'), Мичков, Радосавлевич, Скобляков, Корниленко (Волков 81'), Мазнов (Немет 90').

Предупреждения: Корниленко 71', Мичков 87'

Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург)

Казалось бы, играли середняки, если смотреть на турнирную таблицу. Зато по духу и наполнению эти команды приковывают к себе посторонние взгляды, не говоря уже о взорах многочисленных болельщиков. Как показал матч, пора рубить оковы.

На первых минутах все причастные стали свидетелями двух неплохих атак «Томи», но потом хозяева за счет напора и быстрых передвижений в центре поля доставляли мяч шустрым нападающим. В результате лишь чудо спасло ворота Парейко от гола. Фалл пробивал с линии вратарской, но угодил в штангу. Такие моменты надо реализовывать даже во сне, не говоря уже об официальной встрече!

Игра проходила на половине поле «Томи», Гильерме скучал, лишь иногда Корниленко пытался обострять и навязывать борьбу вражеским защитникам, но безрезультатно. Много брака было на старте матча с обеих сторон, и ошибки заставляли ждать моментов. Посмотрели, побегали без толку команды, подождали и лишь на сорок третьей минуте гости организовали осмысленную атаку. Сначала заработали угловой, а потом получили возможность пробить. Но всё похожее на удар блокировали защитники «Локомотива».

Во всех своих эпизодах хозяева играли чрезмерно предсказуемо, или накоротке, отрезая пространство, и без того насыщенное защитниками «Томи». Не было человека, наглого настолько, чтобы взять одеяло ответственности на себя. Катастрофически не хватало осмысленности, Сёмин недаром жег нервы неистовыми подсказками.

По первому тайму даже нечего вспомнить. Зрители и тренеры ждали перемен после перерыва. Засыпать ведь рано, белый день на дворе! Проснулись все под удар Кузьмина, но вновь рикошет и угловой. Серия подач и ничего. В полудреме находился в те моменты любой посторонний наблюдатель. Вроде бегали игроки «Локомотива» быстро, вроде замены Сёмина просто должны были добавить скорости и осмысленности.

А тут стоп! Недаром Юрий Павлович посетовал на то, что выдумки его игрокам в атаке не хватает. Сегодня ее не было вообще. Такое редко встретишь в играх «Локомотива», а еще и полнейшее нежелание «Томи» проигрывать. Как результат - закрытая игра в одну, во втором тайме – слева на право, сторону. Гильерме готовил любимое бразильское блюдо из овощей и мяса в своей вратарской площадке. Парейко тоже мог спокойно устраивать пикник на обочине. Благодатное времяпровождение, лишь иногда надо неспешно выбивать мячик от ворот. Жизнь удалась!

Самым живым и осмысленным вблизи газона был Сёмин. Вот его действительно жаль. Он ведь знает, как играть и забивать. Игроки «Локомотива», конечно же, тоже. Но действовали как партизаны в разгар войны, знали, но не послушались тренера. Лишь Родолфо полез вперед, как настоящий капитан пытался привести в чувство своих партнеров. Томичи отвечали в том же непонятном духе, даже до ударов дело не доходило. Разве что угловой какой-нибудь неожиданный «всплывал», но и стандарты в этом матче не ставали началом конца для одной из команд.

Ничего себе, удар в створ ворот! Небывалое счастье для «Томи» и зрителей, но Гильерме сыграл надежно. Парейко на 78-й минуте повторил подвиг коллеги, хотя удар по его воротам был крайне простым. Из пальца высасывать что-то интересное в этой встрече – себе дороже. Не было такого, нулевая во всех отношениях игра. Счастливый билет в этот день вытянули обладатели короткой памяти. Они забудут этот невнятный матч первыми.

Игрок матча. Родолфо

Отчет о матче «Локомотив» - «Томь»: «Пикник на обочине»

По такой игре лучших быть не может, или же называть такими всю защиту гостей. Вот только достойных моментов у ворот Парейко мы так и не дождались. Поэтому пусть лучшим будет Родолфо. Он хотя бы старался, пытался завести партнеров. Другое дело, что мотора на поле «Локомотив» так и не нашел.

Поделиться
 
Rambler's Top100