• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Юрий Семин: «Кроме желания ничего не получилось»

12 июля 2009 2009, 23:25
Юрий Семин: «Кроме желания ничего не получилось»

После матча «Локомотив» - «Томь» Валерий Непомнящий порадовался боевому настрою своих подопечных, Юрий Семин не увидел в игре «Локо» ничего кроме самоотдачи, Александр Харитонов рассказал о финансовых трудностях в томском клубе, а Томислав Дуймович посетовал на отсутствие голевых моментов.
 
Валерий Непомнящий по традиции явился первым на растерзание «акулам пера». На растерзание в прямом смысле слова, поскольку поводов для этого было хоть отбавляй. Команда Премьер-Лиги не выплачивает футболистам зарплату в течение нескольких месяцев, а за помощью обращается в самую высшую инстанцию, а именно к президенту. Правда, опасения не оправдались. 

Интеллигентного специалиста, которого уважают даже самые отпетые скептики российского футбола, почти не стали истязать вопросами о финансовом положении «Томи».
 
«Для начала - добрый вечер! Добрый не в том смысле, что мы одержали победу, мы сыграли в ничью. Но, как вы понимаете, для меня важно то, как ребята сегодня играли, бились на поле, учитывая наши проблемы. Думаю, теперь стало ясно, что команда живет, и будет жить. „Локомотив“ сегодня показал качественную игру. Поэтому за матч хочу поблагодарить и ребят, и соперника».

- Почему был заменен Корниленко, один из самых активных футболистов «Томи» в матче?
- Может он и был самым активным, но на то есть свои причины. Нам нужно готовить игроков, которые будут играть вместо него.

- Какова на сегодняшний день ситуация с финансированием команды?
- Такая же, как вчера и позавчера.

- Правда, что необходимо 500 миллионов рублей?
- Честно говоря, я не очень знаю ситуацию в цифрах, но деньги нужны.

Наставник «железнодорожников» Юрий Семин появился в зале для пресс-конференции с большим опозданием. Вид у него был измученный, а каждое слово вырывалось после небольшой паузы. Причина такого состояния Юрия Павловича, скорее всего, заключалась в жаркой погоде, на которую Семин и посетовал:

«Игру выиграть не удалось. И мы создали не очень-то много моментов для реализации. Причины этого, на мой взгляд, кроются в жаркой погоде, в результате чего был замедленный темп со стороны обеих команд. Конечно, качество игры в пас оставляло желать лучшего. Где-то нужно было отдать последнюю передачу, где-то нужно было нанести решающий удар. Например, такие возможности имели Фалл и Сычев. В целом у нас этого не получилось. Что касается желания и самоотдачи, то игроки старались. Но кроме желания, на мой взгляд, ничего и не получилось».

В микст-зоне одним из немногих футболистов «Томи», который взялся разъяснять ситуацию в клубе, стал Александр Харитонов. Пусть зарплату этот футболист не получает уже несколько месяцев, но перед болельщиками и тренером ему стыдно быть не должно, команда билась за каждый сантиметр поля. И будет действительно жалко, если Премьер-Лига потеряет такой коллектив.

- Какова ситуация в клубе на данный момент, все ждут письмо президента?
- Все ждут, конечно. А пока остается играть, ведь нас поддерживают болельщики. Проводят митинги в Томске. Во многом для них мы и бились сегодня на поле.

- Еще несколько дней в подобной обстановке и, наверняка, футболисты начнут подавать в Палату по разрешению споров?
- Терпение у ребят заканчивается, но нас попросили еще чуть-чуть подождать. До того срока, после которого нас уже не будет никто держать. Тогда мы сможем искать варианты дальнейшего трудоустройства.

- Не надоело слушать обещания?
- В действительности уже надоело. Ситуация тянется уже очень давно. Это после матча с «Амкаром» уже все начали обсуждать наши финансовые проблемы.

- Со стороны показалось, что финансовая проблема еще больше сплотила команду?
- Говорят же, что трудности объединяют. Наверное, действительно пытаемся держаться друг друга.

В «Локомотиве» одним из немногих игроков, готовых общаться с прессой, оказался полузащитник Томислав Дуймович. Реализация моментов и отсутствие результата в очередной раз стали главными темами для разговоров:

«Игра не удалась. У нас были моменты, мы их не реализовали. Не знаю, с чем это связано. Но сегодня надо было выигрывать, если мы хотим чего-то добиться в этом сезоне».

- Моментов было совсем не много...
- Да, мы имели преимущество, больше владели мячом, но хороших моментов было крайне мало.

- Руководство клуба часто говорит о том, что команда должна бороться за чемпионство. «Локомотив» показывает чемпионскую игру?
- Пока нет, к сожалению. Но мы стараемся. Для начала нужен просто результат, а потом уже можно будет думать о красивой игре, достойной чемпиона. Пока рано для этого.

- Какие впечатления от работы с Юрием Семиным?
- Это очень известный и опытный тренер. С ним очень интересно работать.

- Когда собираетесь порадовать его хорошим результатом?
- Надеюсь, что уже в следующем туре.

Поделиться
 
Rambler's Top100