• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Россия

22 июля 2009 2009, 00:00
Трансферная лихорадка. Россия

Приближение августовского дозаявочного периода, а также старта еврокубков заставляет российские клубы активизироваться на трансферном рынке. Селекционная работа ведётся ведущими клубами в усиленном режиме, и прошедшая неделя подарила болельщикам несколько важных по отечественным меркам переходов. «Соккер.ру» представляет вам очередной выпуск нашей традиционной рубрики.

Своё первое приобретение этим летом осуществил «Зенит». Питерский клуб приобрёл у «Томи» 26-летнего Трансферная лихорадка. Россиябелорусского нападающего Сергея Корниленко. Игрок, оказавшийся в сибирском клубе ещё перед началом сезона-2008, но практически не игравший в прошлом году внёс существенную лепту в успехи команды из Томска в нынешнем чемпионате. Форвард, очевидно, был приобретён на место турка Фатиха Текке, в последнее время даже не попадающего в заявку «Зенита» на матчи. Необходимо отметить, что трансфер Корниленко был именно выкуплен у сибиряков, поскольку белорус отозвал своё заявление из Палаты по разрешению споров РФС. Таким образом, «Томь» получила определённую сумму за трансфер игрока, по неофициальным данным составившую 2 миллиона евро. Контракт Корниленко с «Зенитом» рассчитан на четыре с половиной сезона. Также в течение этой недели в СМИ активно обсуждалось возможное приобретение «Зенитом» 24-летнего полузащитника «Марселя» Матье Вальбуэна. Переговоры по поводу покупки игрока уже были проведены между клубами, и какое-либо решение по осуществлению этого трансфера может появиться в течение недели. Необходимо отметить, что помимо «Зенита» на француза претендует также целый ряд клубов английской Премьер-Лиги. По слухам, питерцы также заинтересованы в приобретении полузащитника «Торино» Александра Росины. Тем временем, принадлежащий клубу защитник Себастьян Пюйгренье отправился в годичную аренду в «Монако», Трансферная лихорадка. Россияа вот голкипер Камил Чонтофальски из-за травмы Вячеслава Малафеева и отказа голландского «Фейенорда» от приобретения словака, скорее всего, останется в «Зените» до конца сезона.

Сразу два футболиста пополнили состав московского «Спартака». 25-летний центральный полузащитник «Порту», бразилец Ибсон подписал с «красно-белыми» четырёхлетний контракт, и вчера прилетел в Москву, чтобы в ближайшее время присоединиться к команде. Последние два сезона футболист провёл на родине, выступая за «Фламенго». За трансфер игрока, по некоторым данным, было заплачено от 4 до 5 миллионов евро. Известно, что интерес к игроку проявляли также ЦСКА и киевское «Динамо», но, по словам игрока, предложение «красно-белых» было более интересным и солидным. Переход Ибсона позволит создать в команде бразильскую ось Кариока - Ибсон - Алекс - Веллитон. Вторым приобретением «Спартака» стал 20-летний голкипер ярославского «Шинника» Сергей Песьяков, за которого по неофициальным данным заплатили чуть более 500 тысяч евро. Его контракт рассчитан на 5 лет. Подписание Песьякова фактически означает уход из команды Стипе Плетикосы, а также то, что Дмитрий Хомич, арендованный «Спартаком» из Нальчика, скорее всего, до конца сезона останется в главном городе Кабардино-Балкарии. Тем временем, нападающий «Спартака» Александр Прудников, последние Трансферная лихорадка. Россияполгода проведший в грозненском «Тереке», но так и не сумевший закрепиться в основном составе, отправился в годичную аренду в пражскую «Спарту». Правда клуб при желании сможет вернуть его назад зимой.

По сведениям российских СМИ московский ЦСКА приобрёл 17-летнего сербского защитника Уроша Чосича, воспитанника «Црвены Звезды». Сообщается, что игрок не успел подписать профессиональный контракт со своим клубом, и сербский коллектив не смог воспрепятствовать переходу. Также, ЦСКА отдал в аренду до конца сезона владикавказской «Алании» молодого 19-летнего нападающего Дмитрия Рыжова, уже успевшего провести несколько матчей за основной состав «армейцев».

Французские СМИ тем временем пишут об интересе, который проявляет казанский «Рубин» к атакующему полузащитнику Брайану Тарику Бергуньо из «Тулузы». 26-летний француз марокканского происхождения в данный момент является свободным агентом, и его хотели бы видеть в своих рядах также клубы из Греции и Турции. Тем временем, бывший игрок казанцев украинец Сергей Ребров, расторгший недавно контракт с клубом, принял решение завершить игровую карьеру.

«Ростов» взял в аренду 20-летнего форварда самарских «Крыльев» Александра Салугина. Игрок продолжительное время находился на просмотре в коллективе под руководством Олега Долматова, и с ним, наконец, южане официально оформили отношения. Следующим приобретением «Ростова» может стать нападающий Евгений Луценко, последние полгода выступавший за «Ставрополье-2009». Что касается «Крыльев», то команду может Трансферная лихорадка. Россияпокинуть корейский защитник О Бом Сок, обратившийся в ФИФА из-за невыполнения условий контракта клубом. Ушёл из команды также хавбек Денис Ковба.

Тем временем с переходом в «Терек» двух румынских футболистов нападающего Мариуса Никулае и защитника Мариуса Константина возникли затруднения. Владеющие игроками бухарестские «Динамо» и «Рапид» хотят чтобы «Терек», помимо оговоренных сумм трансферов, оплатил ещё и налог на добавленную стоимость, что увеличит траты российского коллектива на двадцать процентов. Компромисс по этому вопросу должен быть достигнут в ближайшее время.

Нуждается в усилении в преддверии старта в Лиге Европы и «Амкар». В Пермь на просмотр прибыл ряд футболистов, среди которых полузащитник сборной Черногории Джордже Четкович из немецкой «Ганзы», защитник Антон Рогочий, в последнее время выступавший за подольский «Витязь», хавбек сборной Болгарии 32-летний Димитар Телкийски из тель-авивского «Хапоэля», защитник молодёжного состава «Герты» Михаил Лалетин, а также игрок обороны львовских «Карпат» 23-летний Владимир Федорив, который приходится старшим братом другому игроку уральцев Виталию Федориву. Собирается покинуть «Амкар» Никола Дринчич, которого хочет видеть у себя ФК «Москва».

В ближайшее время ожидает пополнение и аутсайдера чемпионата - «Химки». Контракт с подмосковным коллективом в ближайшее время должен подписать известный по выступлениям за ЦСКА нападающий Денис Попов, ставший свободным агентом после разрыва соглашения с «Торпедо». Кроме того, в команду вернулся бразильский защитник Даниэльсон, проведший последние полгода в аренде в португальском «Пасуш Феррейра». Трансферная лихорадка. РоссияДругой подмосковный клуб - «Сатурн» в ближайшее время может усилиться игроком сборной Черногории Младеном Кашчеланом. 25-летний опорный полузащитник польского клуба ЛКС в прошедшем сезоне был признан болельщиками лучшим игроком своего клуба.

«Спартак» из Нальчика тем временем расстался с вратарём сборной Казахстана Давидом Лорией, который перешёл на правах аренды в «Локомотив» из Астаны. Этот игрок был приобретён командой Юрия Красножана перед началом нынешнего сезона, но на поле появился лишь дважды. По окончании сезона срока контракта Лории с российским клубом истечёт, и он станет свободным агентом. Команда из Кабардино-Балкарии в ближайшее время также может подписать контракт с 29-летним бразильцем Диего Ринконом, известным по выступлениям за киевское «Динамо». Последние полгода этот нападающий провёл на родине, играя за «Коринтианс».

Из других событий стоит отметить приезд на просмотр в «Москву» 22-летнего китайского форварда Цзян Нина, аналогичные смотрины в «Томи» полузащитника «Сибири» Игоря Шестакова, а также интерес, который по слухам проявляет берлинская «Герта» к сербскому защитнику московского «Локомотива» Марко Баше.

Поделиться
 
Rambler's Top100