• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Крылья Советов» - «Сатурн»: «Гостеприимство - хорошему футболу помеха»

25 июля 2009 2009, 18:42
Отчет о матче «Крылья Советов» - «Сатурн»: «Гостеприимство - хорошему футболу помеха»

«Сатурну», только начавшему подниматься из низов турнирной таблицы, предстояло серьезное испытание на волжской земле. Мало того, что «Крылья» в этом году играют очень даже неплохо (и их нынешнее седьмое место не должно никого вводить в заблуждение, до первого рукой подать), так они у себя дома становятся совсем уж грозной силой, остановить которую можно только при грамотной организации игры.

«Крылья Советов» - «Сатурн» - 0:2 (0:0)
Голы: Васиев 67', Кириченко 87'

«Крылья Советов»: Лобос, Шишкин, Белозеров, Ярошик, Леилтон, Бобер (Таранов 83'), Р. Аджинджал, О. Иванов (В. Игнатьев 64'), Калачев, Кулик, Коллер
«Сатурн»: Кински, Ангбва, Зелао, Игонин, Васиев (Сапета 71'), Немов (Ковель 83'), Лоськов (Окоронкво 64'), Кузьмичев, Каряка, Иванов, Кириченко

Предупреждения: Окоронкво 72', Коллер 85'

Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

«Крылышки» подошли к этому матчу в отличном состоянии – никаких кадровых проблем: ни значительных травм, ни дисквалификаций. У подмосковной команды все было несколько иначе. Травмированы по-прежнему были Топич, Евсеев и Воробьёв, не мог сыграть в Самаре по причине дисквалификации Нахушев.

Волжане не стали долго раздумывать и с первых же минут взяли центр поля под свой контроль. После этого «крылышки» пошли планомерно осаждать штрафную гостей, используя и длительный розыгрыш мяча и стремительные атаки флангами, но опасность в конечной стадии исходила лишь от Колера, чей рост всегда приносит пользу.

У Лобоса работы было поменьше чем у его коллеги – парочка забросов в расчете на Кириченко, да еще парочка дальних ударов в исполнении Лоськова. Но никакой особой опасности.

На 14-й минуте классный момент возник у Калачева, но отчего-то не решился на удар с близкой дистанции, вместо этого прокинув мяч еще дальше в штрафную на Коллера, который не смог подстроиться под этот мяч для нормального удара.

Ближе к середине тайма дала знать о себе жара – скорости стали постепенно падать, а в действиях игроков все меньше была заметна свежесть и готовность бороться за каждый мяч.

У самарцев в атаках заметно перевешивал левый фланг – правым они предпочитали практически не атаковать. Подмосковные футболисты, наоборот, отвечали атаками флангом правым, где активен был Иванов.

На 30-й минуте Колеру удался его фирменный трюк – скидка в сторону ворот после выигранной верховой дуэли. Вратарь уже не успевал на этот мяч, на его удачу снаряд прошел мимо цели.

Концовка тайма прошла совсем уж скучно – никаких особых событий. Гости явно сели в оборону и уповали только на контратаки, а хозяева никак не могли использовать свое преимущество.

Второй тайм хозяева вроде начали активно, и уже через 5 минут после начала устроили настоящую куча-малу в чужой штрафной. Чудом мяч никто не протолкнул в ворота.

Тут же «крылышки» позволили трем игрокам гостей спокойно разыграть мяч в своей штрафной – хорошо, что для них это не закончилось голом в свои ворота.

Кулик вскоре ответил за своих партнеров – его шикарный удар с угла штрафной Кински удалось отразить с большим трудом. Не прошло и нескольких минут как, наконец, сработал очередной стандарт Лоськова. После его навеса со штрафного Васиев ударом головой под перекладину открыл счет в матче. 0:1!

Вышедший на поле вместо Лоськова Окоронкво мог первым же касанием удвоить преимущество своей команды, но в створ не попал.

После этого хозяева попытались организовать решающий навал. Коллеру удалось с пяти метров в борьбе с тремя защитниками пробить головой в девятку ворот, но мяч разминулся со створом ворот буквально на пару сантиметров. Вскоре защитники гостей подарили мяч Игнатьеву, у которого в отчаянном подкате выбил почву из-под ног Зелао.

А ближе к концу матча хозяев поймали на контратаке – Сапета забросил мяч за спину защитникам на Кириченко, который хладнокровно исполнил свою миссию. 0:2!

На этом игра была сделана. «Крылышки» провалили матч, а гости порадовали – после неудачной первой половины сезона, они резко прибавили во второй и теперь могут вздохнуть спокойно.

Игрок матча. Дмитрий Кириченко

Отчет о матче «Крылья Советов» - «Сатурн»: «Гостеприимство - хорошему футболу помеха»

Тот, кто сейчас нужен «Сатурну» - хладнокровный нападающий, знающий свое дело. Настоящий бомбардир, которых в России не так и много.

Поделиться
 
Rambler's Top100