• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 11’ Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол 0:0 Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Идет первый тайм, 11’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 0:0 Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Локомотив» - «Динамо»: «Кержаков. Операция „Спасение“ продолжается»

25 июля 2009 2009, 19:24
Отчет о матче «Локомотив» - «Динамо»: «Кержаков. Операция „Спасение“ продолжается»

Что и говорить, заключительный тур первого круга в российском чемпионате выдался очень богатым на интереснейшие сражения, и матч в Черкизове был одним из них. «Локо», набирающий форму и ищущий свою игру при Юрии Семине против «динамовцев», которым форму по идее набрать уже давно следовало бы – на носу Лига Чемпионов!

«Локомотив» - «Динамо» - 1:1 (0:0)
Голы: Билялетдинов, 70', Кержаков, 78'

«Локомотив»: Гильерме, Кузьмин, Родолфо, Гатагов, Дуймович, Глушаков, Шарлес, Янбаев (Фининьо, 73'), Билялетдинов, Одемвингие, Сычев
«Динамо»: Габулов, Ковальчик (Кокорин, 71'), Фернандес, Гранат, Уилкшир, Колодин, К. Комбаров, Хохлов, Д. Комбаров, Свежов (Ропотан, 63'), Кержаков

Предупреждения: Кузьмин, 72', Гатагов, 74'

Арбитр: Юрий Баскаков (Москва)

Из предматчевых разговоров и новостей отметим одну, пожалуй, наиболее занимательную. Оказывается, на трибунах, помимо почти полторы тысячи охранников правопорядка, обещанных соответствующими органами, будет присутствовать и некий Барри Хантер. Ну, Барри, так Барри – скажут любители футбола, нам-то что? Да вот только Барри этот с «охотничьей» фамилией вовсе не просто так приедет, чтобы по Черкизону потом вечерком с пивом прогуляться. Он – скаут «Манчестер Сити» и приехал посмотреть за Динияром Билялетдиновым. Вот так! «Биллхантер» - охотник на капитана «Локо», если «поиграть в слова».

В стартовые минуты игрового времени господин Хантер вряд ли мог разглядеть какие-либо особые способности у своего «поднадзорного», как и вообще у его партнеров по команде, так как мяч больше (причем намного) держался у гостей. И пусть особых опасных моментов у «бело-голубых» не было (вспомнить можно лишь удар Граната, после которого мяч прошел рядом со штангой), игра в исполнении «динамовцев» нравилась. Несмотря на жару и чужое поле с болельщиками, подопечные Кобелева выглядели «легкими» и сыгранными.

Однако, со временем «железнодорожники» выровняли игру и сами стали активно идти вперед. Опасно со штрафного бил Глушаков, но мяч после удара Дениса лишь слегка «припугнул» Габулова, опустившись на сетку за спиною кипера. Но этот эпизод даже не сравним с тем, что случился уже в середине первой 45-минутки, когда Сычев выходил один на один с вратарем «Динамо» после не то паса, не то удара от Родолфо. Страж «бело-голубых» ворот был на чеку, и с выпадом форварда соперника справился. Как справился и с опасным ударом Одемвингие пять минут спустя. Хорош Габулов, очень хорош! Ну, а Юрию Павловичу Семину, бесспорно, было от чего схватиться за голову.

А что «Динамо»? Гости ответили парочкой неплохих моментов у Александра Кержакова, но в обеих ситуациях «главная ударная мощь» команды отметилась неточностью. Куда опаснее было у ворот Гильерме после удара головою Хохлова, когда голкипер «Локо» отбил мяч перед собою, а набегавший Уилкшир не попал толком по мячу, позволив «круглому» слегка разминуться со створом вражеских ворот. Вот так и развивались события на поле в этом матче – моментов было достаточно для того, чтобы к перерыву вместо угрюмых «ноликов» на табло горели другие числа, но свисток судьи на перерыв зафиксировал именно такое цифровое соотношение сил противников в данном поединке. Забитых мячей пришлось ждать уже во второй половине встречи.

А вторая 45-минутка началась с могучих атак хозяев поля. «Железнодорожники» просто-таки «закрыли» гостей на их половине поля, и хотя по-настоящему опасных моментов игроки «Локо» не создали (лишь у Билялетдинова было нечто похожее на опасный удар), их доминирование ощущалось каждую секунду и в каждом эпизоде. Неплохой урок для «бело-голубых» в преддверии поединка в Глазго. Думается, тамошние «кельты» предпримут со стартовых минут матча ЛЧ нечто подобное. Тем не менее, в Черкизове с подобным «прессом» подопечные Кобелева справлялись. Более того, в одной из немногочисленных контратак Кержакову даже удалось отправить мяч в сетку ворот противника. Вот только из офсайда это сделал Александр, что и зафиксировали арбитры этого поединка.

Вскоре после этого эпизода случился один из самых зрелищных моментов в матче. Минуте на 60-й игроки «Локо» Родолфо и Гатагов сотворили мега-момент. Но не по опасности, а скорее по зрелищности. Бразилец исполнил пас приемом, именуемым «рабона» (грубо говоря, «задней» ногой), а Алан после такой передачи пробил через себя в падении. Гола не случилось, но если бы мяч таки побывал в сетке, я бы первым проголосовал бы за него, как за красивейший в сезоне. Настоящая футбольная красота!

А вот потом был уже действительно опасный момент у хозяев, когда после удара Одемвингие, отраженного Габуловым, мяч в ворота соперника добивал Шарлес, но попал в своих же болельщиков. Проходит еще минута-две, и уже Сычев «лупит» по воротам – немного неточно. Болельщики уже начинали отчаиваться, как вдруг свое веское слово сказал капитан. На 70-й минуте Динияр Билялетдинов, воспользовавшись скидкой своего соратника по команде, нанес точный и сильный удар с левой в дальний угол ворот соперника – Габулов бессилен. 1:0. Хантер, наверное, делает в это время какую-то запись в своем блокнотике и прикидывает, сколько придется «вывалить» нефтедолларов шейхам из Манчестера, дабы заполучить такого игрока. А мы раздумываем над другим вопросом – случайность ли то, что Динияр забил свой первый гол в сезоне в матче, в котором за ним наблюдал скаут «из-за бугра»? Может «завести» себе такого Хантера на постоянной основе? Тогда и лидеры забивать начнут чаще. Или это все же позитивное влияние Семина начало сказываться?

Ну, а пока мы размышляли над вышеназванными вопросами, «динамовцы» счет сравняли. Кержаков «продавил» Дуймовича и нанес невероятный по точности удар по воротам Гильерме в дальний угол. Мяч от штанги оказывается в сетке, а бразильскому голкиперу можно было бы и получше в данном эпизоде сыграть. 1:1 и все усилия «железнодорожников» до этого эпизода, оказывается, были предприняты впустую. В оставшееся время обе команды создали не так много моментов для взятия ворот друг дружки, как ранее, что и вылилось в сохранении былого результата на табло. Юрий Семин по-прежнему не может одержать первую победу со своим старым-новым клубом, а Андрей Кобелев со своими подопечными провели замечательную репетицию перед встречей Лиги Чемпионов в Шотландии.

Игрок матча. Владимир Габулов

Отчет о матче «Локомотив» - «Динамо»: «Кержаков. Операция „Спасение“ продолжается»

Конечно, без результативного удара Кержакова вряд ли гостям бы удалось увезти из Черкизова ничейный результат. Но в то же время, если бы не Владимир Габулов, гол Кержа уже бы ничего не решал. Вратарь «Динамо» вытащил сегодня все, что мог и даже то, что не вытащил бы любой другой на его месте. В отличной форме нынче находится страж ворот «бело-голубых», что не может не радовать перед ответственными выступлениями на евроарене.

Поделиться
 
Rambler's Top100