• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

«Робот» вернулся домой

29 июля 2009 2009, 00:00
«Робот» вернулся домой

Нередко бывает, что спустя много лет клубы покупают своих воспитанников. «Тоттенхэм» заплатил за Крауча девять млн. фунтов стерлингов, а девять лет тому назад отдали его в КПР за 60 тысяч фунтов. Но все справедливо, за это время Питер не только стал основным игроком сборной Англии, но и очень примечательным нападающим. Впрочем, примечательным он был всегда.

Болельщики всегда удивленно смотрели на этого долговязого, худющего парня, даже партнеры по команде не «Робот» вернулся домоймогли сдержать улыбки, когда Питер Крауч начинал показывать какие-то трюки с мячом на тренировках. Казалось, футбол не его игра, а злобные фанаты соперников до сих пор обзывают его «Уродом». Завидуют, видимо, ведь покажите «урода», который играет за сборную Англии, снискал какой-никакой славы в «Ливерпуле», неплохо проявил себя в «Портсмуте» и теперь вернулся в воспитавший его клуб. И поверьте, теперь его зарплата заметно больше, чем девять лет тому назад!

Вскоре после рождения Питера его родители переехали на юг Лондона. Когда ребенку исполнилось четыре, они еще раз сменили место жительства. Но только на год, в течение которого пребывали в далеком Сингапуре. Потом вернулись в столицу Англии, и уже ее не покидали. Именно здесь Питера начинал свою футбольную карьеру, впервые начал посещать футбольные матчи. Что интересно, будучи вместе с друзьями болельщиком КПР, наведывался на «Стэмфорд Бридж». Но оставался верным болельщиком «суперхупс». Правда, в клуб, за который он болел, не попал. 2 июля 1998 года Питер подписал свой первый профессиональный контракт с «Тоттенхэмом». Но за два года не сыграл в основной команде ни «Робот» вернулся домойединого матча, и дважды отправлялся в аренду. Что интересно, во второй раз проследовал в Швецию. За рубежом сыграл 8 матчей и забил три мяча!

После такого удачного начала взрослая карьера набирала обороты. В КПР, куда он, наконец, перебрался, он забил за сезон 12 мячей и неплохо себя показал. Вот только команда сыграла не лучшим образом, и пришлось расстаться с самыми сильными исполнителями. Крауча присмотрел себе «Портсмут», который тогда боролся за место в АПЛ. Питер с пасов знаменитого Роберта Просинечки наколотил 19 мячей и не собирался останавливаться. Но вот в команду пришел новый тренер Харри Реднапп и было принято решение продать Крауча посреди сезона. В марте 2002 года «Астон Вилла» перевела на счет «Помпеи» 5 млн. фунтов и забрала себе талантливого нападающего. Дебют в новой команде Питеру удался, он неплохо закончил сезон. Но вот в следующем начался невероятный период без голов. Целый сезон без голов для форварда – это провал. Но в «Астон Вилле» «Робот» вернулся домойждали и дали Краучу еще один шанс. Отправили Питера в аренду в «Норвич», где он сумел снять с себя проклятие и вновь начал забивать. В декабре 2003 его вернули в Бирмингем, где он, наконец, начал «колотить банки». Правда, 4 мяча в 16 матчах не впечатлили настолько, чтобы отказать «Саутгемптону», который выложил 2 млн. фунтов.

Что интересно, основным он стал только после продажи Битти и прихода Харри Реднаппа. Забивал много и смачно, в том числе «Ливерпулю». Поэтому не удивительно, что уже через год оказался в составе этой команды. Поначалу ему было нелегко приспособится в новом, очень сильном коллективе. Ведь на тренировках партнеры всегда пытались навесить ему мяч на голову. Башка трещала после пушек со всех сторон, и Питер долго объяснял, что умеет играть в футбол не только на «втором этаже». Доказал он также, что умеет танцевать. Его празднование голов в стиле «робота» принесло ему отдельную известность. Говорит, повторять больше не будет, разве что забьет очень важный гол. Зато кличка «РобоКрауч» у него теперь есть. Впрочем, прозвищ у него много. Например, «Краучиньо», как ироническое сравнение с Роналдиньо.

Стереотипы и насмешки всегда преследовали его, Крауч уже смирился с песенками на манер: «Он высокий, он „красный“, его ноги свисают с постели, Питер Крауч, Питер «Робот» вернулся домойКрауч!» В новой команде он взялся за старое. Больше 24 часов без забитых мячей, но здесь ему верили не меньше, чем в «Астон Вилле». И он себя проявил! Забивал важные, красивые мячи. Сделал классический хет-трик и даже отличился ударом в падении через себя. Но всего этого было мало, Бенитес искал еще более результативного человека, а Крауча часто использовал лишь, когда надо было сравнять счет в матче, выпуская на замену. Не всегда навесы, навесы и еще раз навесы оправдывали себя, не всегда «Ливерпуль» побеждал. Питер хотел играть стабильно и в основе, поэтому принял решение покинуть Ливерпуль. И во второй раз был подписан «Портсмутом». За 11 млн. фунтов, и вновь благодаря желанию Харри Реднаппа. Его подвиги в последнем сезоне не остались без внимания Фабио Капелло. Итальянец рассчитывает на этого нападающего, ведь подавать с фланга в сборной Англии есть кому. И забивает в сборной Крауч довольно стабильно, один гол в двух матчах в среднем. Не выдающийся, но, в тоже время, неплохой показатель.«Робот» вернулся домой

Везет в футболе – не везет в любви? Поначалу так и было. Он простил подруге Эбигейл Клэнси измену перед чемпионатом мира в Германии, но после решил расстаться. Ведь девчонка нанюхалась кокаина и устроила стриптиз на глазах фотографов. Правда, позже выяснилось, что наркотиков не было, а красавица просто «развлекалась». Лучше не влезать в чужую личную жизнь, а просто констатировать, что 16 июля в прессе появилось информация, что в отпуске на Сардинии Эбби согласилась стать женой Крауча. Она хочет шикарную свадьбу. Сразу после этого появились подозрения, что Питер сменит прописку. Ведь южный порт не сравнить по уровню публичной жизни со столицей. Хотя Клэнси клянется, что ошибок молодости повторять не будет, а станет верной женой. Уже покинула модельный бизнес и собирается полностью отдаваться строительству молодой семьи. Питер охотно верит, ведь любит эту белокурую красавицу, о чем постоянно говорит.  

Итак, форвард сборной Англии, который уже в четвертый раз «Робот» вернулся домойоказывается в одной команде с Харри Реднаппом. Конечно, у Романа Павлюченко остаются шансы, но чисто математически в основу пробиться будет тяжелее. Есть опытный капитан команды Робби Кин и сборник Крауч, есть Дефо – еще один «человек Реднаппа». Да и вряд ли тот же Питер перед чемпионатом мира согласился на переход в клуб, где ему не обещано место в основе в случае успешной игры. Дуэт Кин - Крауч смотрится весьма недурно, если на подхвате еще один форвард высокого уровня вроде Дефо. Павлюченко может оказаться четвертым лишним, особенно если помнить, что он в недавних контрольных матчах ничем себя не проявил и выглядел тяжеловато. Впрочем, время до старта сезона может перекроить многие расклады.

Поделиться
 
Rambler's Top100